Предлагаю здесь писать отзывы о зимней резине по личному опыту.
для начала вот сайт по шипам финский http://www.turvanasta.fi/ru/index.html
может кому пригодиться
ПО себе скажу про резину нордман+ которую катаю уже 3-ую зиму.
Сама по себе это хака2, но производится в россии.
Стоит не дорога и вообщем то хорошая резина.
По началу держаа очень хорошо, но чесно говоря не с чем сравнить.
но после сезона эксплуатации резина сильно подустала, а на третий год совсем умерла в плане льда.
И шипы то на месте, но держака ваще нет.
По снегу гребёт хорошо до сих пор.
Вообщем недорогая и не плохая резина, но её нужно беречь.
Зимняя резина (отзывы)
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Сообщение Зимняя резина (отзывы) » 08 фев 2010, 23:20
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Зимняя резина (отзывы) » 08 фев 2010, 23:26
Вторую зиму езжу на кордиант полар российский аналог гудйир ультра грип 500, по снегу держится, а вот на льду просто неуправляемая, за прошлый сезон только один шип потерял, в этом по весне подсчитаю
вобщем по личному мнению гуано
вобщем по личному мнению гуано
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- Blacky
- Луч света в тёмном царстве
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra 1-st gen
Re: Зимняя резина (отзывы) » 09 фев 2010, 00:21
Второй сезон отъездил на GoodYear UG extreme.
Держит отлично как на асфальте так и на снегу, тормозит прилично, НО шипы на переде кончились к концу первого сезона, на следующий поменял местами - кончились к середине... (за 2 сезона пробег ~50т.км)
ценник средний, благо что колеса на 13.
В целом: отличная резина для любого покрытия.
Держит отлично как на асфальте так и на снегу, тормозит прилично, НО шипы на переде кончились к концу первого сезона, на следующий поменял местами - кончились к середине... (за 2 сезона пробег ~50т.км)
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
- neyl
- Член клуба
- auto:
Re: Зимняя резина (отзывы) » 09 фев 2010, 00:37
+1 Та же песня гребет отлично, а вот по льду и нашему асфальту, (что одно и тоже ) уже не тоGranin писал(а):ПО себе скажу про резину нордман+ которую катаю уже 3-ую зиму.Сама по себе это хака2, но производится в россии.Стоит не дорога и вообщем то хорошая резина.По началу держаа очень хорошо, но чесно говоря не с чем сравнить.но после сезона эксплуатации резина сильно подустала, а на третий год совсем умерла в плане льда.И шипы то на месте, но держака ваще нет.По снегу гребёт хорошо до сих пор. Вообщем недорогая и не плохая резина, но её нужно беречь.
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
после первого сезона на передних колесах -4 и -5 шипов ...сейчас их на заднюю поставил
Re: Зимняя резина (отзывы) » 09 фев 2010, 17:49
то же на такой второй сезон катаюсь ....полностью устраивает резинаBlacky писал(а):Второй сезон отъездил на GoodYear UG extreme.
после первого сезона на передних колесах -4 и -5 шипов ...сейчас их на заднюю поставил
-
hooterho
Re: Зимняя резина (отзывы) » 09 фев 2010, 19:48
езжу на липучке.. Bridgestone MZ-03 (перед) Dunlop Graspic 02 (зад)
резина мягкая. по снегу как по асфальту, по афальту неслышно...
а по льду немного шлифует...мож из за варика.....
в начале езды когда в мелких прорезях снег или лёд намерз, ездит плоховато.....я обычно прошлифую, специально пару раз...резина прогреется (лёд повылетает) и дальше спокойно, ровно.
жопу заносит сильнее, из чего можно сделать вывод что Dunlop немного хуже.
но по каше (слякоти) неуправляемая.
на следующий сезон буду брать только с протектором (как у гудиера 500) чтоб воду отводил.
жена ездит на Hankook i-pike. третий сезон.
в первый сезон слово "шлифует" непроизносилось. во второй стало произносится чаще, а сейчас по асфальту стало ещё хуже. шипы на месте. по каше ездит спокойно. снег держит.
Шумит как самолёт!!!!
резина мягкая. по снегу как по асфальту, по афальту неслышно...
а по льду немного шлифует...мож из за варика.....
в начале езды когда в мелких прорезях снег или лёд намерз, ездит плоховато.....я обычно прошлифую, специально пару раз...резина прогреется (лёд повылетает) и дальше спокойно, ровно.
жопу заносит сильнее, из чего можно сделать вывод что Dunlop немного хуже.
но по каше (слякоти) неуправляемая.
на следующий сезон буду брать только с протектором (как у гудиера 500) чтоб воду отводил.
жена ездит на Hankook i-pike. третий сезон.
в первый сезон слово "шлифует" непроизносилось. во второй стало произносится чаще, а сейчас по асфальту стало ещё хуже. шипы на месте. по каше ездит спокойно. снег держит.
Шумит как самолёт!!!!
Последний раз редактировалось hooter 09 фев 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: Зимняя резина (отзывы) » 09 фев 2010, 21:16
на МЗ-3 отъездил сезон, остался доволен, держит хорошо, по каше гребет еще как!!
Щас стоит Гиславед5, особо сравнивать с шипами не буду, т.к. первый опыт пользования. Резина не сильно дорогая, держит хорошо лёд и снег(снег по моему лучше), не сильно шумная(стук шипов почти не слышно), склонна к сносу, но контролируемому, за сезон -2 шипа на п/правом колесе, износа протектора почти нету. О втором сезоне отпишусь по весне
Щас стоит Гиславед5, особо сравнивать с шипами не буду, т.к. первый опыт пользования. Резина не сильно дорогая, держит хорошо лёд и снег(снег по моему лучше), не сильно шумная(стук шипов почти не слышно), склонна к сносу, но контролируемому, за сезон -2 шипа на п/правом колесе, износа протектора почти нету. О втором сезоне отпишусь по весне
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
-
Вя4еславВя
Re: Зимняя резина (отзывы) » 09 фев 2010, 21:19
Nokia Hakkapelita 5 - второй год езжу, проблем никаких, все шипы пока на месте. Только шумная сильно.
- Tog
- Весьма положительная личность
- auto:
Re: Зимняя резина (отзывы) » 09 фев 2010, 23:07
Хакка-5 - лед плохо, снег отлично, асфальт - хорошо.
За прошлый сезон - минус 13 шипов на маде ин раша (3 финских без потерь)
за этот сезон посчитал только на одном переднем финском - минус 8 шипов..
как-то мне не понравилась резина, 4я хакка на мой взгляд в разы лучше.
За прошлый сезон - минус 13 шипов на маде ин раша (3 финских без потерь)
за этот сезон посчитал только на одном переднем финском - минус 8 шипов..
как-то мне не понравилась резина, 4я хакка на мой взгляд в разы лучше.
Honda Accord 1.8 CF-3 01" (был)
Honda Accord 2.4 CL-9 02" (был)
Honda Accord 2.0 CL-7 07" Euro-R
Honda Accord 2.4 CL-9 02" (был)
Honda Accord 2.0 CL-7 07" Euro-R
- AmoR
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Зимняя резина (отзывы) » 09 фев 2010, 23:26
Этот сезон езжу на Гиславед норд фрост 5, очень доволен. Может пока новая, но на любом покрытие уверенный старт и торможение, по асфальте не шумит.
Для сравнения на цивике липучка мз - 03 так по сравнению с ней я как к асфальту прикрученный.
Рекомендую!!!
Для сравнения на цивике липучка мз - 03 так по сравнению с ней я как к асфальту прикрученный.
Рекомендую!!!
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Зимняя резина (отзывы) » 25 фев 2010, 10:28
Резина держит, пока шипы не разболтались и ламели не скруглились. Если на шиповке ездили по лужам, то песком тело шипа подтачивает и он начинает шевелиться и при езде "складывается". Толку от таких шипов ровно ноль, хоть и все присутствуют.
У хаки-5 я считаю шип самый крепкий по креплению, если его нормально прикатать, то выдрать будет трудно.
У хаки-5 я считаю шип самый крепкий по креплению, если его нормально прикатать, то выдрать будет трудно.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Re: Зимняя резина (отзывы) » 23 сен 2010, 14:09
нговый тестик за рулем про резину. (для неимеющих внешки)
http://www.tomget.info/index/nph-index. ... /a/255705/
http://www.tomget.info/index/nph-index. ... /a/255705/
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Зимняя резина (отзывы) » 23 сен 2010, 14:35
да никчемные все эти тесты. разницу в повседневной езде между любой белеменеенормлаьной резиной незаметно, то есть при повседневной езде разница между хаккой за 8 тыщ и ханкуком за 3 тыщи будет пренебрежимо мала.
автожурналы продолжают использовать некоторую хитрую экспертную оценку, несмотря на то что есть объективные и недорогие способы получить конкретное цифровое значение эффективности резины, то есть ускорение замедления, разгона, боковое ускорение. это всё растет от того что эти циферки будуд различаться на очень небольшие доли процента, которыми можно смело пренебрегать, а вот эксперт не моргнув ноздрей нужному колесу поставит 5 а ненужному 3 и разница какбэ будет очевидна для читателя.
автожурналы продолжают использовать некоторую хитрую экспертную оценку, несмотря на то что есть объективные и недорогие способы получить конкретное цифровое значение эффективности резины, то есть ускорение замедления, разгона, боковое ускорение. это всё растет от того что эти циферки будуд различаться на очень небольшие доли процента, которыми можно смело пренебрегать, а вот эксперт не моргнув ноздрей нужному колесу поставит 5 а ненужному 3 и разница какбэ будет очевидна для читателя.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Зимняя резина (отзывы) » 23 сен 2010, 16:08
Витя, эти тесты журнальные на массы расчитаны. Как ты там любишь говорить, быдлотест
Гуглил тут отзывы на резину, тоже надо чето брать, мишлен или хаку. Так все, абсолютно все отзывы на уровне "шипы не выпали - зоебись резина!", "шумит - куйня резина!" итп. Какие там вектора перегрузок, ты че. Мне так по городу ездить предпочтительней на липучке бюджетной, гонки - тут без вариантов миша или хака.
Гуглил тут отзывы на резину, тоже надо чето брать, мишлен или хаку. Так все, абсолютно все отзывы на уровне "шипы не выпали - зоебись резина!", "шумит - куйня резина!" итп. Какие там вектора перегрузок, ты че. Мне так по городу ездить предпочтительней на липучке бюджетной, гонки - тут без вариантов миша или хака.
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Зимняя резина (отзывы) » 23 сен 2010, 17:35
все "экспертные" отзывы и тесты куплены, ищите компромисс между тем на что хватат денек и что нравится.
ЗЫ 1.5 зимы прокатался на нордмане, в середине апреля во вторую зиму ваще никуя на льде тормозить не хотела и шипы куда то делись разом на всех 4х колесах. дурацке 4ВД....щя вот думаю или новую брать или зиму пенсионерить:)))
ЗЫЫ на плотном снегу едед нормально, сам проверял на форсаже )
ЗЫ 1.5 зимы прокатался на нордмане, в середине апреля во вторую зиму ваще никуя на льде тормозить не хотела и шипы куда то делись разом на всех 4х колесах. дурацке 4ВД....щя вот думаю или новую брать или зиму пенсионерить:)))
ЗЫЫ на плотном снегу едед нормально, сам проверял на форсаже )
к20а