Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП

Ремонт и обслуживание автомобиля.
RAW
Член клуба
Член клуба
auto:Honda CR-V (96, RD1).
Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  25 апр 2010, 15:52

25 апр 2010, 15:52

Собственно началось все в одна тысяча... ой - гоню :D
Неделю назад началось.
Когда купил свой первый автомобиль.

Сначала ничего толком не понЯл.
Ездит себе и ездит.
Но вот дня 3 как задумываюсь над следующим:

1. При переключении на месте и с нажатым тормозом между положениями Р - R - N - D4 (и вверх и вниз) наблюдаются ощутимые вздрагивания (дерганья) мафынки на месте. Между D4 - D3 - 2 - 1 таких проблем нет.
Это происходит даже после долгого прогрева и долгой езды.

2. На ходу при разгоне, при переключении на 2 скорость (как мне кажется) мафынка тоже дергается. Как будто кто то слегка пинает под зад. Не всегда, но очень часто. При дальнейшем разгоне таких проблем нет. кикдаун работает гладко и без вопросов.

Масло в коробке вроде нормальное, чистое и прозрачное. Залито вроде чуть выше нормы.

Ну и собственно вопрос - на сколько такие признаки нормальны/ненормальны?
Что делать и кто виноват? © классик :)
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
Нереально яростный слесарь по компьютерам © Шнапс
accord
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:ACURA RDX 2010

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  25 апр 2010, 18:47

25 апр 2010, 18:47

подушки двигателя смотри для начала
RAW
Член клуба
Член клуба

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  26 апр 2010, 00:12

26 апр 2010, 00:12

То есть дело может и не в коробке быть...
А как и на что конкретно там смотреть?

Или куда / к кому обратиться что бы квалифицированно глянули?
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
RAW
Член клуба
Член клуба

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  26 апр 2010, 13:02

26 апр 2010, 13:02

toomerlan писал(а):Масло поменяй )
Сегодня с утреца поменял маслов коробке и в движке.
Сказали пару дней поездить - потом думать дальшк.
Пока ничего не поменялось.

Смотрел под капот пока прогоняют масло переключаясь на месте - ИМХО движка как то очень сильно прыгает (визуально) при переключении.

Может что то действительно с креплением двигателя им этими... как их там... лягушками?
А... подушками :)

Тока бы понять как/где их смотреть и подтягивать.
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:
auto:Honda Сivic VTi

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  26 апр 2010, 13:25

26 апр 2010, 13:25

RAW писал(а):
toomerlan писал(а):Масло поменяй )
Сегодня с утреца поменял маслов коробке и в движке.
Сказали пару дней поездить - потом думать дальшк.
Пока ничего не поменялось.

Смотрел под капот пока прогоняют масло переключаясь на месте - ИМХО движка как то очень сильно прыгает (визуально) при переключении.

Может что то действительно с креплением двигателя им этими... как их там... лягушками?
А... подушками :)

Тока бы понять как/где их смотреть и подтягивать.
ты чё аппаратную замену масла делал :evil:
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
accord
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  26 апр 2010, 13:50

26 апр 2010, 13:50

аппаратная замена , скорая смерть коробки
подушки левую и правую смотри
передние
левая обычно рвется быстрее
RAW
Член клуба
Член клуба

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  26 апр 2010, 18:33

26 апр 2010, 18:33

accord писал(а):аппаратная замена , скорая смерть коробки
подушки левую и правую смотри
передние
левая обычно рвется быстрее
Не. Замена вроде простая была.
Купил масло в сквозном, оттуда меня в их СЦ направили на ДОСААФ
Подняли машину, открутили защиду движки и просто слили.
Потом опустили и залили через воронку.

Рекомендовали потом еще какую то "полную замену" сделать.
Литров 6, что ли вдуть.

Ну вот ты как знатный хондовод объясни что такое эти подушки, как их найти, и где подкручивать (или что там с ними делают).
Или подскажи где дешево и качественно посмотреть/починить могут.

У меня это первая мафынка и владею я ей всего 10 дней :)
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
accord
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  26 апр 2010, 19:08

26 апр 2010, 19:08

приезжай , посмотрим твои подушки
8 905 991 38 78 Александр
Sa
Said

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  26 апр 2010, 20:20

26 апр 2010, 20:20

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, очень насторожили коментарии по поводу аппаратной замены масла в акпп!!
Объясните подробнее, неужели это так плохо? Я просто об этом раньше ничего не слышал. Прошлым летом как раз так масло и менял в АКПП и в двигателе. Чего теперь ждать то? :(
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод
auto:Mercedes-Benz

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  26 апр 2010, 22:41

26 апр 2010, 22:41

Said писал(а):Я извиняюсь, что вмешиваюсь, очень насторожили коментарии по поводу аппаратной замены масла в акпп!!
Объясните подробнее, неужели это так плохо? Я просто об этом раньше ничего не слышал. Прошлым летом как раз так масло и менял в АКПП и в двигателе. Чего теперь ждать то? :(
Апаратная замена даже в мануале неуказана, там написанно имено частичная замена!
Ну, а про апаратную замену: типа много всякой бяки поднимаеца со дна и забивает фильтр внутрений, далее надеюсь объяснять не надо чем это чревато.....
Но вот давление под которым проводят "аппаратную замену" как правило не превышает внутреннее давление в самой коробке, а потому как мне кажецо бояца нечего. Это моё мнение, хотя сам аппаратно не менял ни разу(от греха подальше), ведь откуда-то беруца подобные сплетни, да и дорого эт слишком, вдобавок не вижу смысла полностью менять масло в коробасе когда это плановая замена.
Так что раз ездишь, то и ездий дальше, теперь уже ничего не изменишь. Не сцы, всё должно быть в норме
Sa
Said

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  26 апр 2010, 23:12

26 апр 2010, 23:12

Stas писал(а):
Said писал(а):Я извиняюсь, что вмешиваюсь, очень насторожили коментарии по поводу аппаратной замены масла в акпп!!
Апаратная замена даже в мануале неуказана, там написанно имено частичная замена!
Ну, а про апаратную замену: типа много всякой бяки поднимаеца со дна и забивает фильтр внутрений, далее надеюсь объяснять не надо чем это чревато.....
Но вот давление под которым проводят "аппаратную замену" как правило не превышает внутреннее давление в самой коробке, а потому как мне кажецо бояца нечего. Это моё мнение, хотя сам аппаратно не менял ни разу(от греха подальше), ведь откуда-то беруца подобные сплетни, да и дорого эт слишком, вдобавок не вижу смысла полностью менять масло в коробасе когда это плановая замена.
Так что раз ездишь, то и ездий дальше, теперь уже ничего не изменишь. Не сцы, всё должно быть в норме

Спасибо за разъяснение, более менее понятно теперь.
Если бы в то время знал о возможных последствиях, не стал бы делать аппаратную замену.
Когда мне меняли масло в АКПП проверяли давление - успокоили, что всё в норме.
С тех пор около 10 тысяч наездил, коробка в порядке (по крайней мере мне так кажется).
Масло в АКПП такого же цвета, какого было кагда его заливали(розовое).
Правда менял не в Томске, в Приморье.
to
toomerlan

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  26 апр 2010, 23:17

26 апр 2010, 23:17

Бывали случаи, что коробас умирал как раз после аппаратной замены. Хотя возможно для этих коробок замена масла была последней надеждой :)
никто из знакомых хондоводов не меняет масло девайсом. причины описал стас.
тупо слил/залил в 2 захода с промежутком 500км.
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод
auto:Mercedes-Benz

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  26 апр 2010, 23:56

26 апр 2010, 23:56

toomerlan писал(а):Бывали случаи, что коробас умирал как раз после аппаратной замены. Хотя возможно для этих коробок замена масла была последней надеждой :)
Именно подобные пёрлы я и определил под словом "сплетни" Это чё за чудозавихрения должны быть при аппаратной замене, чтоб всё забить там, а само рабочее давление каким то
образом не забивает ничего))) Маразм? Вот и я думаю....
Может я конечно что-то не вкуриваю.... Но считаю, что бояцо при аппаратной замене масла в коробке нечего, если конечно и до замены с коробкой всё было тип-топ.

З.Ы. В противном случаи совпадения всегда возможны, для этого и существуют приметы)))
DESIK
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:
auto:

Re: Вопросы желтоклювого водятла. Часть 1 :) Непонятки с АКПП  »  27 апр 2010, 00:50

27 апр 2010, 00:50

toomerlan писал(а):
никто из знакомых хондоводов не меняет масло девайсом. причины описал стас.
тупо слил/залил в 2 захода с промежутком 500км.
вопрос:
на каком этапе меняются фильтры?
Honda Capa GA4 D15B 1998 г.в.
Изображение

Honda Civic Ferio ES3 D17A 2005 г.в. был...

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте