Замена сцепления
-
kackaka
Сообщение Замена сцепления » 17 июл 2010, 11:18
Привет всем! Подскажите пжл,заменил сцепление полностью,(Диск(Exedy),корзина(Exedy),выжимной(Koyo)),А эффекта ни какого,только педаль стала мягче, выжимной как шумел так и шумит,передачи также "не мягко "включаются,особенно первая, при трогании плавно сцепление отпускаешь где то до середины педели ни чего а потом резкий рывок такой! Скажите должно ли оно притерется,или поставили коряво,может забыли дотянуть или подтянуть что-то? или может его регулировать надо теперь?(детали новые поставили100% т.к. старые в багажнике)
-
kackaka
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Замена сцепления » 19 июл 2010, 15:44
надо было посмотреть выработку на вилке выключения сцепления, где выжимной подшипник, может его закусывает и перекашивает
-
kackaka
Re: Замена сцепления » 19 июл 2010, 16:37
блин если бы я понимал а эти мастера грё... как всегда наверное на тяп ляп. че теперь разбирать заново что ли сука деньги отдай еще и сделать не могут по человечески а если подзакусывает его то скорости плохо включатся будут да?Hondovod писал(а):надо было посмотреть выработку на вилке выключения сцепления, где выжимной подшипник, может его закусывает и перекашивает
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Замена сцепления » 19 июл 2010, 18:51
подшипник немного перекашивает и корзина не равномерно отжиматься может
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Замена сцепления » 19 июл 2010, 19:56
то что немного вибрирует забей или корзина немного кривая или подшипник чуть перекашивает. корзину криво не прикрутишь. если болты недотянули то она открутится быстро и тогда можно будет сервису предъявить.
а то что шумит не факт что это выжимной, как шумит то при выжатом сцеплении тока?
а то что шумит не факт что это выжимной, как шумит то при выжатом сцеплении тока?
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Dim600
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Integra DC-5
Re: Замена сцепления » 19 июл 2010, 23:58
Ну а сцепа стоковая или керамика??? Я вот поставил керамику, и как чайник глохну иногда! свободного хода педали почти нет прилипает диск жестко, на холостых двигло потряхивает, когда сцепаначинает прилипать, а добавишь оборотов все ок как будто так и надо! Сцепа тож Exedy.
DC-5 is 5MT Злой полноприводной овощ!!!
-
kackaka
Re: Замена сцепления » 20 июл 2010, 11:05
шипит при отжатой педали,нажимаешь-тишина! а что еще шуметь может? Сцепа стоковая вроде бы! а если корзина открутится че тада будет? разлетится все? ) как понять на холостых потряхивает? просто на нейтрали когда стоит на месте и трясет что ли? как бы троит что ли? ))))
- Dim600
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Integra DC-5
Да уменя из-за диска такая хрень ему нужно с больших оборотов трогаться, на низких заглохнуть можно! А утебя сцепа стоковая такого быть не должно! Шумит я думаю выжимной
Re: Замена сцепления » 20 июл 2010, 11:15
Если открутятся все болты корзины ее еще с направляющих чопиков сорвать надо но при хороших оборотах думаю отлетит как за здрасте! И тогда она там много делов натворит!kacka писал(а):шипит при отжатой педали,нажимаешь-тишина! а что еще шуметь может? Сцепа стоковая вроде бы! а если корзина открутится че тада будет? разлетится все? ) как понять на холостых потряхивает? просто на нейтрали когда стоит на месте и трясет что ли? как бы троит что ли? ))))
Да уменя из-за диска такая хрень ему нужно с больших оборотов трогаться, на низких заглохнуть можно! А утебя сцепа стоковая такого быть не должно! Шумит я думаю выжимной
DC-5 is 5MT Злой полноприводной овощ!!!
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Замена сцепления » 20 июл 2010, 11:40
сцепу отпускаешь - начинает коробка крутиться, возможно оттуда шум, с первичного вала например
-
kackaka
Да уменя из-за диска такая хрень ему нужно с больших оборотов трогаться, на низких заглохнуть можно! А утебя сцепа стоковая такого быть не должно! Шумит я думаю выжимной[/quote спасибо! ладно будем ездить пока так там видно будет! Будем надеятся что все нормально закручено а насчет диска как узнать керамика или нет? закакзывал вроде по оригинальному номеру-производитель-EXEDY. больше ни чего не написано! А на самой коробке может написано?
Re: Замена сцепления » 20 июл 2010, 14:01
Если открутятся все болты корзины ее еще с направляющих чопиков сорвать надо но при хороших оборотах думаю отлетит как за здрасте! И тогда она там много делов натворит!Dim600 писал(а):kacka писал(а):шипит при отжатой педали,нажимаешь-тишина! а что еще шуметь может? Сцепа стоковая вроде бы! а если корзина открутится че тада будет? разлетится все? ) как понять на холостых потряхивает? просто на нейтрали когда стоит на месте и трясет что ли? как бы троит что ли? ))))
Да уменя из-за диска такая хрень ему нужно с больших оборотов трогаться, на низких заглохнуть можно! А утебя сцепа стоковая такого быть не должно! Шумит я думаю выжимной[/quote спасибо! ладно будем ездить пока так там видно будет! Будем надеятся что все нормально закручено а насчет диска как узнать керамика или нет? закакзывал вроде по оригинальному номеру-производитель-EXEDY. больше ни чего не написано! А на самой коробке может написано?
-
JadeJa
-
kackaka
Re: Замена сцепления » 09 авг 2010, 10:34
пока нет! Но склоняюсь к тому,что это подшипник на первичном валу А менять его хлопотно. Вот думаю как,а главное где это сделатьJade писал(а):Выявил источник шума при отжатой педали?
-
JadeJa
Re: Замена сцепления » 09 авг 2010, 13:15
Хде, хде, у accord`а в гараже!kacka писал(а):пока нет! Но склоняюсь к тому,что это подшипник на первичном валу А менять его хлопотно. Вот думаю как,а главное где это сделать
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Замена сцепления » 09 авг 2010, 13:49
сомневаюсь чо саня возьмеца мешалку разбирать...
Mente et manu
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»