слабые тормоза
-
reet1978re
Сообщение слабые тормоза » 02 ноя 2011, 22:26
Привет всем! Такая ситуация, чуть не врезался. Причиной этому, очень слабые тормоза на задней оси. Передние диски блестят, а задние, как будто, ржавые. Как из текстолита сделанные, покарябал гвоздем (блеска нет), поднимаю заднюю часть автомобиля, жму на тормоз, прокрутить колеса не удается. При резком торможении, даже по снегу, заметно то, что тормозит только передняя ось. Колодки живые, выработки на дисках не много, ручник, тоже слабый, но правое колесо по снегу тормозит, и самое главное: - есть ли на Хонде рафаге регулятор тормозных сил?
Последний раз редактировалось reet1978 03 ноя 2011, 23:40, всего редактировалось 2 раза.
- schnaps
- Член клуба
- auto:
может запятые поставишь? хотя бы основные. начал читать, через строчку понял что ничо не понимаю, и мозг взрывать не хочу
к20а
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
возможно нужно для начала жижу тормозную сменить
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
-
OKSOK
для начала посмотри в задних суппортах направляющие, может там все заржавело и не двигается. также там могли поршни заржаветь, в суппортах. а на ручнике могли троса растянуться, их можно из салона подтянуть. регулятроа тормозных сил там нет.
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
поршни не заржавели, пишет же, что тормоз жмет, провернуть не может
Троса когда вытягиваются, ручник бы вертикально стоял в затянутом положении, думаю заметил бы
Протачивай задние диски или хотяб ржавчину сними. Ставил я задние ржавые. Ржарчину не сточило, а закатало как тефлон Ну и не тормозили нихрена.
Троса когда вытягиваются, ручник бы вертикально стоял в затянутом положении, думаю заметил бы
Протачивай задние диски или хотяб ржавчину сними. Ставил я задние ржавые. Ржарчину не сточило, а закатало как тефлон Ну и не тормозили нихрена.
-
reet1978re
-
OKSOK
ну про ручник не совсем уж и вертикально, такая же машина, троса были растянуты, он чуть выше подниматься стал и все, а плохо держал, подтянули, все нормальноHondovod писал(а):поршни не заржавели, пишет же, что тормоз жмет, провернуть не может
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Как ручник держит, определяет сила натяга на тросах. У тебя положением ручки эта сила не ограничивалась, так же килограмм на 10 затягивала. То есть до и после натяжки ты лишь убрала свободный ход, что не отражается на силе торможения.
Как правильно регулировать ручник, стоит заглянуть в мануал, там далеко не "покрутить винтик за подлокотником"
Как правильно регулировать ручник, стоит заглянуть в мануал, там далеко не "покрутить винтик за подлокотником"
- a11
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:баян 4wd
Re: слабые тормоза » 03 ноя 2011, 22:36
Мне вот это не понятно )reet1978 писал(а):Привет всем! поднимаю заднюю часть автомобиля, жму на тормоз, прокрутить колеса двигателю не удается.
у тебя полный привод ? или передний ?
-
reet1978re
да точно ошибочка вышла, естественно передний ,ну а прокручивал естественно руками
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»