Всё как всегда конечно же случается вовремя… и денег было в обрез.
Прошерстив весь интернет вдоль и поперёк попадались либо уставшие комплекты за невменяемые деньги, либо новьё и совсем не по бюджету

Попытки найти новые Federal ss595 так же не увенчались успехом, да и все магазины в один голос твердили что в этом году с "федералами" полная жопа
Лежал правда один комплект чуть чуть БУ в Барнауле, за вполне вменяемую сумму(19 000руб), и как раз в моей размерности, но что то дёрнуло меня поискать "ещё что нибудь"…
В итоге наткнулся на такую не замысловатую резину из "поднебесной" Sailun Atrezzo Z4+AS по цене 4700 за балон + прокатился в Кемерово (1000р бензин)

отзывы можете почитать: тут тут тут и тут
От себя отзыв чуть ниже...
Сравнивать буду с тем на чём ездил, а резина вся так или иначе хоть чуть чуть но гражданско-боевая и довольно цепкая:
Dunlop SP Sport Maxx
Federal ss595
Погода в сибири не предсказуемая…
Уезжали так А возврашялись как в "Silent Hill" Напомню что стоимость одного баллона из поднебесной составляет 4700р.
Стоимость "Данлопа" который по всей своей сущности лучше… примерно 9000р.
Стоимость так скажем прямого конкурента от "Федерал" 6200р.
Немного инфы с забугорного сайта, там же можете свои резинки посмотреть, по изучать так сказать рентабельность.
Ну а теперь по порядку…
Dunlop SP Sport Maxx Federal SS 595 Sailun Atrezzo Z4+AS И такая итоговая табличка с расшифровкой всего и вся Личные ощущения
Сцепление на сухом покрытии — есть у меня один поворотик, на котором езжу каждый день и ради спортивного интереса стараюсь пролететь его на большой скорости, конечно лидер в этом плане "Данлоп", никогда не было никаких опасений что его сорвёт, на второе место я поставлю "Саулун" скорость чуть ниже чем на "Данлопе" но намёка на срыв, свист, … нету, и на последнее место унесу "Федерал" никогда не покидало чувство того что он уже на пределе и вот вот будет срыв… скорость прохождения поворота была ниже чем у конкурентов.
Сцепление на мокром покрытии — здесь я всё оставлю так же как и при "сухой дороге" испытание аналогичное — ощущения те же. аквапланирования не боится ни один из представленных подопытных!
Информативность — обратная связь конечно лучше у "Данлопа" но это в силу того что резина жёстче и имеет довольно выраженный продольный протектор, что способствует рулёжке, азиатских братьев "Федерал" и "Саулун" я бы поставил на одну ступеньку.
Прогрессивность — что это я не понял, ну и хрен с ним

Износостойкость — Здесь моё мнение с табличкой очень расходится…
Самым износостойким я бы поставил "Данлоп" т.к. резина дико дубовая и очень тяжело точится
Второе место я отдам "Федералам" медее дубовая резина и как следствии более быстрый износ
Третье место это "Саулун" очень мягкий протектор, при активной рулёжке сточится сезона за два (имхо)
Комфорт — Опять же не соглашусь с таблицей!
Первое место отдам кЕтайскому брату "Саулун" в силу того что резина мягкая, она очень мало шумит, лучше проглатывает неровности дороги, да и был очень удивлён что нет никакого гула и прочей пакости, которые так свойственны бюджетным шинами
Второе место это "Федерал" чуть более жёсткий в следствии чего выше показатель шума от дороги и более ярче проявляются неровности дорог
Третье место "Данлоп" самый дубовый, самый шумный и самый зубодробильный в плане ямок/стыков
Купил бы снова
"Данлоп" — да
"Федерал" — нет
"Саулун" — да
Подводя итоги могу сказать следующее…
В плане цена-качество резина из поднебесной выше всяких похвал, отличный держак, минимум шума, комфортная!
Конечно речь идёт о повседневном использовании на дорогах общего пользования с какими то проблесками отжига и капелькой агрессивного вождения!
На треке явного будет мало её показателей, да и конкуренты тоже вряд ли проявят себя с лучшей стороны в режиме "хардкор"
Надеюсь кому то отзыв поможет