плохо дует печка
-
Евгений 2104Ев
Сообщение плохо дует печка » 08 ноя 2013, 01:42
подскажите пжл. в машине воздух из печки идет горячий,но дует плохо. салонного фильтра нет,достал вентилятор вроде крутит нормально. когда включаешь печку гул стоит,а поток воздуха маленький.
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: плохо дует печка » 08 ноя 2013, 07:58
нет салонника - все гавно с улицы забило радиатор - работы на день, разбирай и чистий.
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
- brooks
- Весьма положительная личность
- auto:
Re: плохо дует печка » 08 ноя 2013, 10:20
у мну тоже - ветер нормальный, а не греет толком
-
Евгений 2104Ев
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: плохо дует печка » 08 ноя 2013, 16:16
обычно да лучше разобрать всю панель но можно ивернуться и ограничиться бордачком.
Проблема с ветром обычно либо в моторчика а зачастую в забитом испарителе. чистка поможет.
Проблема с холодным воздухом из печки обычно три:
1. Термосат плохой. Открыт большой контур и горячий антифриз не доходит до печки. пока машине хорошо не ввалишь и не прогреется весь радиатор в салоне дует слегка тёплым.
2. Забитый радиатор. Лечить только чисткой - заменой. Это полностью снимать торпеду и вытаскивать всё. Заодно прочистите. Процедура длительая можно на весь день застрять со сноровкой за час разобрать и за час собрать можно.
3. Забрало которое переключает воздух мимо радиатора. Бывает так что оно чуток приоткрыто и лишь часть воздуха обдувает радиатор. Впринципе можно даже рукой с водильского седенья нащюпать рычажок который его открывает-закрывает. Перед разбором проверьте откройте и закройте его не за регулятор на панели а именно эту тягу под торпедой - если чтото измениться - то вероятно ваши тросики или слетели либо недостаточно плотно закрывают. Тут как повезёт можно отделатся просто наладкой но может и придёться всё польностью снимать и менять поролонку которая могла разлететься к примеру и мешает закрываться заслоне до конца.
Всё исходя из собственного опыта дерзайте.
Проблема с ветром обычно либо в моторчика а зачастую в забитом испарителе. чистка поможет.
Проблема с холодным воздухом из печки обычно три:
1. Термосат плохой. Открыт большой контур и горячий антифриз не доходит до печки. пока машине хорошо не ввалишь и не прогреется весь радиатор в салоне дует слегка тёплым.
2. Забитый радиатор. Лечить только чисткой - заменой. Это полностью снимать торпеду и вытаскивать всё. Заодно прочистите. Процедура длительая можно на весь день застрять со сноровкой за час разобрать и за час собрать можно.
3. Забрало которое переключает воздух мимо радиатора. Бывает так что оно чуток приоткрыто и лишь часть воздуха обдувает радиатор. Впринципе можно даже рукой с водильского седенья нащюпать рычажок который его открывает-закрывает. Перед разбором проверьте откройте и закройте его не за регулятор на панели а именно эту тягу под торпедой - если чтото измениться - то вероятно ваши тросики или слетели либо недостаточно плотно закрывают. Тут как повезёт можно отделатся просто наладкой но может и придёться всё польностью снимать и менять поролонку которая могла разлететься к примеру и мешает закрываться заслоне до конца.
Всё исходя из собственного опыта дерзайте.
-
Евгений 2104Ев
- civic13
- Контактная информация:
Re: плохо дует печка » 08 ноя 2013, 17:47
да когда разбирать будешь - поймешь. думаю нет смысла в термины углубляться
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: плохо дует печка » 08 ноя 2013, 18:56
вот тебе в помощь http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.ph ... &start=173" target="_blank
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
-
Евгений 2104Ев
Re: плохо дует печка » 08 ноя 2013, 19:38
о спасибо большое!!! это я так понтиаю на торнео или акорде мыли?
у меня рафага-надеюсь похоже))
у меня рафага-надеюсь похоже))
- Sash
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: плохо дует печка » 08 ноя 2013, 19:46
Это был цивик.
Принципиально врятли отличается только немного всё побольше
Принципиально врятли отличается только немного всё побольше
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: плохо дует печка » 15 ноя 2013, 14:33
Друзья! У меня тоже начались проблемы с печкой на Honda Capa. А именно начал шуметь и издавать посторонний звуки вентилятор печки. То зашумит, то перестанет. В прошлое воскереснье вообще "взвыл благим матом" и я поехал в гараж "что-то делать" (хотя вообще не знаю что там и как). До гаража доехал с выключенным вентилятором ...загнал в гараж ...и о чудо! ...вентилятор заработал нормально ...без посторонних звуков. Ну я разбирать его не стал ...нашел его приблизительное местоположение (прямо посередине панели ...жаль, что не под бардачком).
Вот что теперь делать ...разобрать панель и найти причину шума ...или ну его нафиг, пока снова не зашумит?
Вот что теперь делать ...разобрать панель и найти причину шума ...или ну его нафиг, пока снова не зашумит?
- civic13
- Контактная информация:
Re: плохо дует печка » 15 ноя 2013, 17:53
это разбиты втулки. моторчик стоит копейки думаю.
заработало временно, меняй, зима длинная
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: плохо дует печка » 15 ноя 2013, 23:44
Ты про деталь №7?civic13 писал(а):это разбиты втулки. моторчик стоит копейки думаю.
- Вложения
-
- s2g1b172.0c.png (50.84КБ)6371 просмотр
- VtecMan
- auto:civic EG8 b20vtec
Re: плохо дует печка » 16 ноя 2013, 10:00
у меня моторчик стоил 2000 рублей в перекрестке от црв подошел) шумел тоже как турбина истребителя, чего только не делал бесполезно( плюнул да купил)
Real VtecMan)))
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»