А вот между вторым и третьим годом, такой разницы уже не будет...
Но это далеко ещё не значит, что резиной нужно втариваца ежегодно

делать на 1 сезон 1-миллиметровый верхний слой специальной резины на липучке не технологично и не логично. Специально для тебя могу замерить твердость, уверен она одинаковая будет сверху и если срезать 1мм, 2мм.OKS писал(а):Читала про резину, не помню на каком сайте, но суть как бы в том, что верхний слой резины - мягкий, за счет него в первый сезон эксплуатации такое хорошее сцепление, но он типо быстро стирается, поэтому на след. сезон уже не так держит, вот как-то так было написано.
Данное про шипованную резину было написано.Hondovod писал(а):делать на 1 сезон 1-миллиметровый верхний слой специальной резины на липучке не технологично и не логично. Специально для тебя могу замерить твердость, уверен она одинаковая будет сверху и если срезать 1мм, 2мм.OKS писал(а):Читала про резину, не помню на каком сайте, но суть как бы в том, что верхний слой резины - мягкий, за счет него в первый сезон эксплуатации такое хорошее сцепление, но он типо быстро стирается, поэтому на след. сезон уже не так держит, вот как-то так было написано.
Бывает делают более твердый слой, но он ниже протектора, чтоб шип держать, либо придать общую жесткость шины.
Причины в другом. Липучка со временем перестает держать из-за износа ламелей. Обычно после первого сезона ламели закругляются, ухудшается их краевой эффект при складывании.
Второй этап износа это укорачивание ламелей (протектора). Ламелям труднее складываться, они ведут себя подобно цельной шашке протектора.