Авария-ощущения от этого

Общение на различные темы.
Gr
Gril
Re: Авария-ощущеня от этого  »  24 май 2009, 16:44

24 май 2009, 16:44

за моим немногочисленный опыт владения собственным авто, был не большой инцидент. Дело было зимой этого года, в день когда купил свое авто в пятницу 13ого февраля. В общем, застраховали авто в Томске и поехали в северск, нас было 3ое. Благополучно добрались до северска, подобрали там 4ого человечка, он занимается ремонтом авто, ну и дал ему порулить, проверить машину. Прокатились все нормально, ну и решили отметить :) поехали в магазин за водкой, добрались до магазина, нашли место для парковки, стали заворачивать и тут удар, в бочину. Как потом объяснил мне человек, который был за рулем моей машины, он его видел, но не правильно оценил скорость противника. В итоге у старой карины передний бампер раскололся, левая передняя фара лопнула, но работала, и немного левое крыло помялось, у меня же не большие вмятины были у задней двери, крыла и подкрылка. Разошлись мирно гаи вызывать не стали, виноват был я, ну а чуваку не выплатили бы страховку так как тот кто сидел за рулем не был вписан в страховку. В итоге все расходы на ремонт моей и его машины взял на себя тот кот был за рулем :)
по матерился я конечно немного, расстроился, но взял себя в руки и вечер закончился распитием спиртных напитков :) через две недели забрал машину как новую.
Fe
FeDoR

Re: Авария-ощущеня от этого  »  25 май 2009, 12:08

25 май 2009, 12:08

да уж....в аварии лучше вообще не попадать, но как говорится: так получилось...)
у меня их много было.....
3я или 4ая))):
еду км 60 по комсу вниз, от лебедева по крайней левой, вечер уже часиков 11ть, зима, холодно... спешу на мойку, впереди газель (из цикла реалити шоу-угадай маневр), на пересечении с сибирской-горит зеленый, не меняя полосы еду за газелью, вдруг это парнокапытное резко уходит вправо, в средний ряд, а потом как в кино замедленном, быстро приблежающаяся корма 200го крузака под противный стрекот АБС....в общем оттормозиться не хватило 30-40 см....
выхожу из машины, мой передний бампер пробит фаркопом крузака и я как бы повис на нем)))))
выходит водила из него (как оказалось это рабочий крузак нашего генерала :lol: ), причем он стоял с аварийкой-за 20ть минут до случившегося, он точно так же как я въехал в тазика 12го (тазику только меньше повезло :) ),
в итоге: у крузака повреждений нет вааааще (спереди-кенгурин, сзади фаркоп), у тазика нет бампера и багажник замяло, у меня - дырка в бампере и номере)))))
надеюсь, что последняя:
перед новым годом, числа 29го заехал в гипер, потом в киномакс пару билетиков на какойто мультик взял, с подругой сходить решили, поехал домой, с машины пакеты выгрузить. Еду по мира в сторону АРЗа, дорога пустая несмотря на 5 вечера, как обычно в крайнем левом. На пересечении с пер. светлым, горит красный, до него еще метров 100-150, убираю ногу с газа, и пытаюсь мирно катиться до светофора, скорость 50-60)
на самом пересечении со светлым, внезапно перпендикулярно мне выскакивает белая королла, а дальше....удар, в этот момент "успеваю" нажать на тормоз, машина пищит, руль падает вниз, стреляют подушки, АБСка стрекочит, лобовое покрывается сеточкой, капот домиком, пар из под капота, остановка..... глушу мотор.... первая мысль, оставшиеся 200 м. до дома не доеду, поробиты радиаторы..... выхожу из машины, под мотором лужа....метрах в 5 от меня стоит королла, причем пердней правой части у нее просто нет....обошлось без травм, водителю короллы повезло, еще бы пол метра, и удар пришелся в его дверь....
Геи приехали быстро, уже спустя 30 минут, я подписывал схему ДТП, от эвакуатора-отказался, мой мотор завелся сразу, в минус 30 я решил, что 200 метров проеду сам)))), проехал, загнал в гараж, в гараже, после остановки отвалился передний бампер)))). На кино успел)
страховая насчитала максималку, ремонт вылился в 90 (с учетом, что запчасти все с сиба сам заказывал, в томске ценники-конские). Причем страховая отморозилась вначале (РЕСО), написали мотивированный отказ, типа характер повреждений не соответствует ДТП, над ним с адвокатом ржали долго, после того как написал им запрос официальный предоставить объяснение, в течении недели дело пересмотрели и перевели дэнэжку)
ni
nikacoy

Re: Авария-ощущеня от этого  »  10 июн 2009, 15:36

10 июн 2009, 15:36

Как ни странно, но из всех машин на которых мне довелось ездить больше всего привыкать пришлось к Цивику, на котором и по сей день поливаю... Привык)
Вопщем на первой же неделе как взял его себе поехал к маме в Кожевниково похвастаться машиной! Дело было в декабре - месяце! Эйфория от новой покупки, скорости, работы агрегата опьяняла настолько, что я совсем забыл о погодных условиях, законах физики и о том, что барыги у которых я брал машину поставили разную по направлению липучку на задние колеса, да еще как потом оказалось с грыжами.
На обратном пути, на участке от Нелюбино до Водозабора смотрю обходит меня какая-то чемоданная тоета скорость около 110 на улице снегопад... не долго думая (моя машина может все!) включаю спортрежим, поворотник, догоняю, ровняюсь, обхожу... Поворот... В районе какого-то асфальтного завода дорога поворачивает вправо. а мне еще маневр заканчивать... Вобщем крутанул руля вправо, далее: jog/shuttle покадровый просмотр видео. Заднюю ось занесло влево, машина на скорсти около 130 несется по гололеду на столбик со знаком По-моему ограничения скорости... Я до упора зажал тормоз, вывернул руль влево - бесполезно! машина как санки неуправляемые... Картина моего авто на авторынке, как мы его выбирали, торговались, как не смогли найти ни одного серьезного косяка в ней... Следом представляю как щас все это перевернется раз цать через крышу и будет беспомощно торчать в придорожном сугробе((((...Грустно. Вдруг передние колеса цепляют асфальт и машина несется уже на встречку, так как руль вывернут влево был... несколько секунд езды боком по встречке паркуемся аккурат у встречной обочины развернутым на 180 градусов первоначальному направлению движения. Снова Play/ Очухиваюсь вижу облако снега перед собой, следы своего дрифта и в акуе затормозивших тех кто ехал за мной. Далее хладнокровно включаю аварийку, отпускаю бедный тормоз, выхожу. Осмотр. Все на месте! Все цело! даже колеса не спустило, хотя пару десятков метров проехал тупо боком. Сажусь в салон. Прям вслух: "Слава тебе господи!" Бабушка была права. Бог есть! До города уже ехал как ветеран и начал ценить свое авто еще больше... Понял, что еще не до конца чувствую его.
Для себя: На всю жизнь зарекся ездить зимой более 110 и не экономить на резине. На следующий же день переобул заднюю ось в Нормальную липучку.
T-ViTEC
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:

Re: Авария-ощущеня от этого  »  10 июн 2009, 22:40

10 июн 2009, 22:40

сегодня в половину шестого на камсе возле АДС-сервиса таксист в жопу въехал, двигались в плотном потоке, хорошо что скорость была небольшой.
слов нет одни маты, благо пассивная защиты в виде запаски очень помогла, результат небольшая вмятинка под колёсиком, думаю рукой выдовится,, у таксиста вмят капот :)
в страховую надо съездить хоть чуть чуть деньжат получить :)
ACURA MDX YD2, 2007г.
ni
nikacoy

Re: Авария-ощущеня от этого  »  10 июн 2009, 22:50

10 июн 2009, 22:50

ПрянеГ писал(а):сегодня в половину шестого на камсе возле АДС-сервиса таксист в жопу въехал, двигались в плотном потоке, хорошо что скорость была небольшой.
слов нет одни маты, благо пассивная защиты в виде запаски очень помогла, результат небольшая вмятинка под колёсиком, думаю рукой выдовится,, у таксиста вмят капот :)
А у тебя замедленное воспроизведение было в момент удара)))
ni
nikacoy

Re: Авария-ощущеня от этого  »  10 июн 2009, 22:54

10 июн 2009, 22:54

anisimch писал(а): ...
Итог аварии:

Машина - все что дальше заднего сиденья осталось целым, крыша и днище домиком, морда раза в два короче.
Я - немного покалеченный
Мишка - перелом бедра
Серега - переехал жить на "Бактин"...

прошу прощения за мат наболело.
Да уж... Мля. В шоке. История... Я бы наверно после такого за руль вообще не сел, или от каждой встречки бы шарахался...
Не дай бог конечно
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:
auto:Honda Сivic VTi

Re: Авария-ощущеня от этого  »  11 июн 2009, 01:21

11 июн 2009, 01:21

nikacoy писал(а):Да уж... Мля. В шоке. История... Я бы наверно после такого за руль вообще не сел, или от каждой встречки бы шарахался...
Не дай бог конечно
После аварии почти год за руль не садился, постепенно страх из себя выгнал, с помощью бати и брата, заставляли меня ездить, на прошлой неделе и Мишка переехал жить, только в Воронино (мотор остановился), но я тут не причем.
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
T-ViTEC
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:

Re: Авария-ощущеня от этого  »  11 июн 2009, 09:17

11 июн 2009, 09:17

nikacoy писал(а):
ПрянеГ писал(а):сегодня в половину шестого на камсе возле АДС-сервиса таксист в жопу въехал, двигались в плотном потоке, хорошо что скорость была небольшой.
А у тебя замедленное воспроизведение было в момент удара)))
да там все и всё было в замедленном действии :)
я даж не ожидал что он долбанётся.
печально ёпти :(
самое смешно что в 20 метрах стояли ещё двои и опять таксист виноватый догнал в жопу в угол
и на трамвайных путях ещё двое тоже виноват таксист :)
видать звёзды вчера легли так :(
ACURA MDX YD2, 2007г.
Al
AlikT

Re: Авария-ощущеня от этого  »  11 июн 2009, 10:11

11 июн 2009, 10:11

"Зима, ночь, загородняя дорога от нового моста до Зоркальцево, тихо падает снежок крупными хлопьями. Уставший, после рабочего дня, направляюсь на красном купе, Хонде Прелюд, домой в деревню, до которой еще 20км, где можно будет отдохнуть и расслабиться. На встречу едет мало машин, легковушка, большой лесосвоз... что-то промелкьнуло в свете фар, как буд-то заяц дорогу перебежал.. глухой удар... из под капота повалил белый дым. Ничего не понимая, останвливаю аккуратно машину на обочине. Выхожу и осматриваю спереди - передняя часть почти по центру вмята, левая фара висит на проводах, радиатор продавлен и из него бежит антифриз, парит, туманку сорвало (так я ее и не нашел), бампер разбит, капот подмят, номер нету.. Что случилось? Животное нанесло такой ущерб? Или что-то с лесовоза упало? Смотрю назад с тревогой, как бы лесовоз не уехал, но нет, он остановился.
Иду назад по своей полосе. Нашел покореженый номер, и.... вот он виновник, колесный диск лесовоза (если кто не в курсе, то у грузовиков другая система крепления колес). Быстро приближаюсь к лесовозу, водитель которого уже вышел и возиться у колеса...."

Вкратце далее: вызвали гаи, водитель лесовоза был согласен что виноват, ОСАГО выплатили, купил з/ч, перекрасил авто, и еще немного денешек на тюнинг осталось :)
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:
auto:Integra Type ZXK

Re: Авария-ощущеня от этого  »  11 июн 2009, 10:22

11 июн 2009, 10:22

Вот бы в лобовину залетел этот диск(((
У меня дядька на трассе от камаза словил прыгающее на встречу колесо, у газели всю кабину размолотило.
ni
nikacoy

Re: Авария-ощущеня от этого  »  11 июн 2009, 10:40

11 июн 2009, 10:40

AlikT писал(а):...вот он виновник, колесный диск лесовоза (если кто не в курсе, то у грузовиков другая система крепления колес). Быстро приближаюсь к лесовозу, водитель которого уже вышел и возиться у колеса...

В городе пару лет назад словил по подобной же схеме колпак от мосика. Еду по Кирова, смотрю летит в припрыжку... уйти никакой возможности не было. Благо я на Зубиле был... повреждений никаких, да и не жалко было бы))) Но картинка сочная вышла
ni
nikacoy

Re: Авария-ощущеня от этого  »  11 июн 2009, 10:48

11 июн 2009, 10:48

anisimch писал(а):После аварии почти год за руль не садился, постепенно страх из себя выгнал, с помощью бати и брата, заставляли меня ездить, на прошлой неделе и Мишка переехал жить, только в Воронино (мотор остановился), но я тут не причем.
Я как-то камень на Новосибирской трассе словил камень в лобовое от Камри которая ехала под 180 на встречной. Причем судя по тому как он несся мне на встречу сразу понял, что щас что-то нехорошее будет... В итоге когда вижу скоростных головорезов на встречке - инстинктивно левый глаз щурю. Сколько раз ловил себя на этом)
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: Авария-ощущеня от этого  »  11 июн 2009, 13:04

11 июн 2009, 13:04

мне так листом пенопласта улетевшего с камаза раз прилетело, ударился в капот и лобовое стекло, на капоте вмятинка осталась, на лобовухе ничего. но страшно было аж ппц, дура такая два на два метра прямо на тебя летит...
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Granin
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Honda решает.

Re: Авария-ощущеня от этого  »  11 июн 2009, 15:03

11 июн 2009, 15:03

У меня отца с дядькой когда ещё детьми были ехали на мотоцикле... Дядька за рулём, а отец пассажиром... так вот ехали ехали вдруг дядька резко тормозит... спрыгивает с мотоцикла... быстро быстро снимает с себя куртку кидает на землю и ногами топчет.. прыгает по ней... Отец подумал сначала что он рихнулся... оказалось оса залетела в рукав и покусала его множество раз.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Ло
Лодырь

Re: Авария-ощущеня от этого  »  11 июн 2009, 18:03

11 июн 2009, 18:03

Ехали к родителям по поздней зиме с Брю в Кемеровскую область. Ночь, пазёмка, минимальная видимость... S-образный поворот с наклоном вниз, едем с безопасной скоростью практически одни на трассе. Навстречу натужно поднимается маршрутный автобус .. и из-за него вылетает со скоростью км 100-130 марк-чайзер прям нам в лоб с дальним светом. как я смог плавно уйти на обочину и не ослепнуть не слететь с дороги хрен знает... обошлось без повреждений и без улётов-перевертышей. задержка в одну секунду привела бы к оч печальным последствиям. спросите - было страшно? да, обосрались капитально, но только минут через 7 когда мои ноги уже от дрожи отказались нажимать педали и только тогда дошло. главное правило - скоросной режим и дистанция!

Вернуться в «Пивнушка»

Новости группы Вконтакте