Техосмотр
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Сегодня прошёл на Нефтяной за 5 минут, дали талон сразу на 2 года, стоимость удовольствия 535 рублей.
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- wsergk
- Скоро придёт к известности
- auto:Honda CR-V RD1.
Очередные поправки к закону о техосмотре внесут летом
Госдума до конца весенней сессии намерена принять поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техобслуживание в аккредитованных автосервисах.
Документ может вступить в силу уже в августе, передает РИА Новости со ссылкой на главу думского комитета по транспорту Евгения Москвичева.
Законопроект, принятый в первом чтении 25 апреля, предусматривал, в частности, возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации (15 дней) и отменял наличие 6-месячного талона техосмотра для покупки полиса обязательного страхования. Ко второму чтению законодатели предложили поправки, освобождающие от ТО владельцев транспортных средств, которые регулярно проходят плановый осмотр в сертифицированных автоцентрах. Из-за опасений, что документ может быть не рассмотрен до конца весенней сессии, депутаты перенесли некоторые поправки из этого документа в другой.
«Законопроект, по которому техосмотр для добросовестных автовладельцев будет проходить в сервисцентрах, где автомобиль проходит техническое обслуживание, я буду предлагать рассмотреть завтра во втором чтении и в пятницу — в третьем», — сказал Москвичев. «Автовладельцу не надо будет получать талон техосмотра, он получит у сервисной станции диагностическую карту, которая приравнена к талону ТО», — добавил глава комитета.
Говоря о перспективах вступления документа в законную силу, глава комитета сказал, что 18 июля законопроект может быть одобрен Советом Федерации и до 1 августа подписан президентом, а сразу после официального опубликования он вступает в силу.
С 1 января 2012 года вступил в силу новый закон о техосмотре, который фактически отменил государственный ТО и передал эту процедуру в руки коммерческих предприятий. Однако практика показала, что при применении закона возникли многочисленные сложности.
Стянуто с дрома.
Госдума до конца весенней сессии намерена принять поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техобслуживание в аккредитованных автосервисах.
Документ может вступить в силу уже в августе, передает РИА Новости со ссылкой на главу думского комитета по транспорту Евгения Москвичева.
Законопроект, принятый в первом чтении 25 апреля, предусматривал, в частности, возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации (15 дней) и отменял наличие 6-месячного талона техосмотра для покупки полиса обязательного страхования. Ко второму чтению законодатели предложили поправки, освобождающие от ТО владельцев транспортных средств, которые регулярно проходят плановый осмотр в сертифицированных автоцентрах. Из-за опасений, что документ может быть не рассмотрен до конца весенней сессии, депутаты перенесли некоторые поправки из этого документа в другой.
«Законопроект, по которому техосмотр для добросовестных автовладельцев будет проходить в сервисцентрах, где автомобиль проходит техническое обслуживание, я буду предлагать рассмотреть завтра во втором чтении и в пятницу — в третьем», — сказал Москвичев. «Автовладельцу не надо будет получать талон техосмотра, он получит у сервисной станции диагностическую карту, которая приравнена к талону ТО», — добавил глава комитета.
Говоря о перспективах вступления документа в законную силу, глава комитета сказал, что 18 июля законопроект может быть одобрен Советом Федерации и до 1 августа подписан президентом, а сразу после официального опубликования он вступает в силу.
С 1 января 2012 года вступил в силу новый закон о техосмотре, который фактически отменил государственный ТО и передал эту процедуру в руки коммерческих предприятий. Однако практика показала, что при применении закона возникли многочисленные сложности.
Стянуто с дрома.
- Дикая
- auto:
А что сейчас талон ТО не выдают? Мне карту диагностическую дали с печатью и сказали что все.
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
да ...так и есть ...я за страховкой поеду в конце недели ...агент предупредил, чтобы взял с собой талон или карту.Дикая писал(а):А что сейчас талон ТО не выдают? Мне карту диагностическую дали с печатью и сказали что все.
- Дикая
- auto:
- stepawa
- Новичок
- Контактная информация:
- auto:Москвич- Святогор
скора тоже предстоит ТО , скажите где проходить проще?))
- Denissss
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Проходил на нефтяной в декабре, всё оказалось очень просто.... максимум 5 минут потратил
- stepawa
- Новичок
- Контактная информация:
а оплата где производиться все на месте ,или через ГИБДД (квитанции всякие) ? просто не разу не проходил ТО=)) прокатывало, в том году и позапрошлом , когда всякие там законы меняли...Denissss писал(а):Проходил на нефтяной в декабре, всё оказалось очень просто.... максимум 5 минут потратил
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
оплата на пункте ТО
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
- stepawa
- Новичок
- Контактная информация:
хоть знать буду . ..old1980 писал(а):оплата на пункте ТО
- EleKtra
- Очень-очень хороший человек
- auto:Toyota Corolla 2013г.
Оплата только на пункте ТО! госпошлины отменили! я оплатила потом бегала возвращала деньги!
- stepawa
- Новичок
- Контактная информация:
сделал до 2014 страховку в Росгосстрахе+ТО(за ТО только платишь 560р где-то и не заезжаешь)=) через знакомых, если кому надо страховку + ТО(беззаморочный) пиши в ЛС помогу
- marsel331
- Это имя известно всем
- auto:Honda Civic E-EK54WD TypeRTi 1997г.в. МКПП В20В
Блин, что за фигня!?
меня только что завернули на ТО, но самое обидное и непонятное - это такие замечания как на фото... зазор, говорит, большой! и все крепления бамперов должны быть как с завода! потом смотрел на передний бампер и морщился, а у меня после трека все в полувоенном состоянии чет никогда закалуп такого типа не было. Всегда проходил на нефтяной, а сеня решил сэкономить время и поехал на энергетическую ((
меня только что завернули на ТО, но самое обидное и непонятное - это такие замечания как на фото... зазор, говорит, большой! и все крепления бамперов должны быть как с завода! потом смотрел на передний бампер и морщился, а у меня после трека все в полувоенном состоянии чет никогда закалуп такого типа не было. Всегда проходил на нефтяной, а сеня решил сэкономить время и поехал на энергетическую ((
- Вложения
-
- 20130208_141902.jpg (78.08КБ)3612 просмотров
Honda Civic Ferio E-EK5 В20В 4WD TypeRTi 1997г.в. МКПП
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
да забей на этих упырей, ездь в навигатор или ещё куда нибудь, благо щас выбор пунктов то большой и есть они в любой части города.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR