вариатор
-
1slava1s
Сообщение вариатор » 21 июн 2009, 19:39
у меня такая проблема ,при движении на оборотах от 1500 до 2500 начиналось дерганье-тряска автомобиля,но если вдавливаешь педаль газа до 3000-3500 оборотов то они пропадают, в сервесе зделал компьютерную диогностику, она каких либо существиных ошибок не выдала. Прочистил топливную систему, эфекта нет дерганьчя остались.Предположили что свечи,заменил все 8 штук,не помогло. Затем предположили что катушка зажигания,протестили и их,путем установки "живой" катушки поочередна на каждый цилиндр, одна катушка была не рабочия заменил. Сел откалибровал вариатор ,поехал и чудо все прошло,все прошло пропала,вибрация дерганья. Но радость была не долго отъездил ровно три дня, и опять начились дерганья, сначало меньше и соправождаються плавоньем оборотов, а затем все больше и машина сейчас передвигаеться рывками. В сервисе говорят либо это цепь растинулась либо фильтры в вариаторе. Хотелось бы услышать ваше мнение!
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
чё за мотор что 8 свечей стоит??????????
в хондовских вариках ремень, а не цепь и работает он на сжатие а не на растяжение.
пиши какой пробег, когда последний раз жижа в варике менялась, как менялась,
есть спец по коробасам http://honda-club.tomsk.ru/phpbb3/viewt ... f=12&t=668
в хондовских вариках ремень, а не цепь и работает он на сжатие а не на растяжение.
пиши какой пробег, когда последний раз жижа в варике менялась, как менялась,
есть спец по коробасам http://honda-club.tomsk.ru/phpbb3/viewt ... f=12&t=668
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
-
eeKee
-
1slava1s
Мотор хонда фит 2001г пробег 80000 (хотя может и больше)сегодня почистили еще гидропанель, не помогло((
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Мля не знал что их стока на фите, у тя может блок клапанов забился, калибровка тока на стартовый пакет влияет, если я не ошибаюсь.
Не знаю как на фите с фильтрами, я при замене жижи оба менял, один внутри (грубой очистки), второй снаружи (тонкой очистки)
Не знаю как на фите с фильтрами, я при замене жижи оба менял, один внутри (грубой очистки), второй снаружи (тонкой очистки)
Honda Civic VTi-K
-
katka
У меня дергался двигатель, когда вышел из строя регулятор холостого хода. Именно на 1500 оборотах.Вылечил заменой оного. Правда чек горел.
-
nikacoyni
А тест стартового пакета вариатора делал? С зажатием тормоза и газа одновременно? может варь и не при чем)
На хондо-фит.томск.ру поройся... может клапан ЕГР моск ипет? Ето вроде частая болячка на Фитах... Его можно тоже оттестить тупо отключив его)
А еще может просто еще одна катушка перегорела? раз трабла уходила? может бракованную поставили?
Катушку Оригинал на своего (1,3) фита брал?
На хондо-фит.томск.ру поройся... может клапан ЕГР моск ипет? Ето вроде частая болячка на Фитах... Его можно тоже оттестить тупо отключив его)
А еще может просто еще одна катушка перегорела? раз трабла уходила? может бракованную поставили?
Катушку Оригинал на своего (1,3) фита брал?
-
1slava1s
клапан егр отключал ,не чего не происходила, катушка врятли, но может ты и прав! Но проблема в том что не только трабло идет,но и скачки оборотов от 1000 до 3000,рывки и толчки,от катушки таких эфектов не может быть!
-
1slava1s
Сегодня был сервисе, сказали что на 95% что это блок саленоидов, новый блок стоит окола 15 , но не факт что за время езды с рывками-дерганьями не износились другии части вариатора . Вот не знаю что теперь делать покупать блог салинойдов и вскрывать варик, или не заморачиваться и заказать контрактный.Подскажите кто что думает по этому поводу
-
nikacoyni
Так и не понял при чем тут вариатор(((
Если после смены катушки все прошло...
В Томске нет сервисов по Хондам! Тем более по Хондо-варикам( форумы № Хондамотр.ру в помощь...
А под блоком саленоидов в твоем сервисе как я понял имели ввиду стартовый пакет (гидротрансформатор)...
Так ты в силах сам его оттестить и не морочить себе голову тем, что тебе в сервисах могут сказать, что нужно тебе поменять...
Я кажись тебе инструкцию давал как его (hard start clunch test) делать) чего-нить получилось?
Если после смены катушки все прошло...
В Томске нет сервисов по Хондам! Тем более по Хондо-варикам( форумы № Хондамотр.ру в помощь...
А под блоком саленоидов в твоем сервисе как я понял имели ввиду стартовый пакет (гидротрансформатор)...
Так ты в силах сам его оттестить и не морочить себе голову тем, что тебе в сервисах могут сказать, что нужно тебе поменять...
Я кажись тебе инструкцию давал как его (hard start clunch test) делать) чего-нить получилось?
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
в каком сервисе смотрели сканером ?
чек не загорается во время дерганья ?
зачем в варик полезли то ?
ошибки по нему были ?
чек не загорается во время дерганья ?
зачем в варик полезли то ?
ошибки по нему были ?
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
-
1slava1s
В хонде райд на герцена, в прогрессе на энэргетичиской, в центре акпп на суворова, да еще в паре гаражей, по компьютерной диогностике(на герцена) серьезных ошибок не выдал ,кроме топл системы,которая в последствии была промыта и заменен топл фильтр.А по симптома все указывает на варик или блок салинойдов
-
nikacoyni
Поправьте меня, если что-то путаю, но зачем лезть сканнером в коробку если "D" не мигает? что там можно найти?
-
1slava1s
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»