Всем привет.
Машин: accord cf4 f20b 99 одноваловый.
Столкнулся с проблемой адового расхода за 20 точно переваливает.
Нашел сканер odb2(простенький блютуз). Посмотрел, что выдает...
По интересной статейке на дроме http://forums.drom.ru/honda-accord-torneo/t58441.html понял, что лямбда скорее мертв, чем жив) Хотя не какие чеки не горят и т.д.
Полазил темку на дроме говорят, что DENSO DOX1409 встает как родная, и ценник по сравнению с оригиналом божеский.
Вопрос собственно в чем, не кто не ставил себе данную лямбду?
И можно ли где то в томске поискать или только под заказ?
Всем спасибо за ответы, советы)
Лямбда f20b
- HaVV
- Новичок
- auto:Honda Accord СF4 150лс f20b
Сообщение Лямбда f20b » 22 апр 2013, 09:59
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
моя лямбда выдаёт что то подобное. так же за 10 сек около 4-5 полных цикла что есть оч медленно.
на расход не жалуюсь.
попробуй для начала порыть другую причину, не лямбду.
на расход не жалуюсь.
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
так а какая причина то еще может быть? 20 литров это как то странно! по моему Тундра в городе меньше жрёт)))
Real VtecMan)))
- HaVV
- Новичок
Свечи менял, фильтра менял... Двиган масло не кушает совсем.
Re: Лямбда f20b » 22 апр 2013, 10:37
Куда можно ещё покапать? Просто это моя первая машина, пока с авто на вы... Будем учится потихоньку...old1980 писал(а):моя лямбда выдаёт что то подобное. так же за 10 сек около 4-5 полных цикла что есть оч медленно.
на расход не жалуюсь.
Свечи менял, фильтра менял... Двиган масло не кушает совсем.
- hck
- Администратор
- auto:
4-5 мало, сильно мало. Живая лямбда на баянах CF фигачила 14 циклов за 10 сек. Мы для себя вывели, что 8 циклов - минимум, который можно считать живым.
Лямбд подходит масса всяких разных, всё под заказ в экзисте например, пара недель. Можно колхозить универсальную самому, совсем дешево. Можно подороже болтон замену, бош тот же самый. Аналоги бьются в самом экзисте по оригинальному партнамберу.
Лямбд подходит масса всяких разных, всё под заказ в экзисте например, пара недель. Можно колхозить универсальную самому, совсем дешево. Можно подороже болтон замену, бош тот же самый. Аналоги бьются в самом экзисте по оригинальному партнамберу.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- HaVV
- Новичок
Так за неисправной лямбды, может быть такой расход (за 20л)? Педалька в пол не так уж и часто, но бывает. Когда брал хондаря был готов к расходу в 15-17 литров, но 20-22, малех пугают)
- hck
- Администратор
- auto:
Легко может быть. Но на расход влияют и много других факторов, гуглить по "причины повышенного расхода".
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
-
AmatoAm
не факт, что лямбда.
самая простая проверка - вытащи лямбду и поезди без нее, если расход не изменится, то попробуй найти заведомо рабочую и поставить, а потом уже и покупать новую
мне Саня ставил бошевскую, если я правильно помню, нифига расход не уменьшился.
причем он (расход) не зависит от типа бензина (92, 95 или 98), меняется только динамика.
самая простая проверка - вытащи лямбду и поезди без нее, если расход не изменится, то попробуй найти заведомо рабочую и поставить, а потом уже и покупать новую
мне Саня ставил бошевскую, если я правильно помню, нифига расход не уменьшился.
причем он (расход) не зависит от типа бензина (92, 95 или 98), меняется только динамика.
поверь, Виталя. я бы с удовольствием этой зимой махнул своего сира на какой-нибудь жип с раходом меньше 18-20ки ))))VtecMan писал(а):так а какая причина то еще может быть? 20 литров это как то странно! по моему Тундра в городе меньше жрёт)))
Последний раз редактировалось Amato 22 апр 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
я сначала озадачился но потом решил забить ибо расход нормальный.
вот я и предположил что может ещё на что стоит обратить внимание? свечи, форсунки и прочее...
ну и как Вадим сказал дабы не тратиться попробовать на заведомо живой лямбде покатать.
Re: Лямбда f20b » 22 апр 2013, 11:24
мало угу. я где то даже график свой выкладывал. но расход то у меня ещё позавидовать можно для сира то.hck писал(а):4-5 мало, сильно мало. Живая лямбда на баянах CF фигачила 14 циклов за 10 сек. Мы для себя вывели, что 8 циклов - минимум, который можно считать живым.
я сначала озадачился но потом решил забить ибо расход нормальный.
вот я и предположил что может ещё на что стоит обратить внимание? свечи, форсунки и прочее...
ну и как Вадим сказал дабы не тратиться попробовать на заведомо живой лямбде покатать.
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Вадим , тебе кажется ставили денсо от таеты
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
-
AmatoAm
Саша, тебе виднее )) я только сумму помню, а марку лямбды, честно говоря, нет.accord писал(а):Вадим , тебе кажется ставили денсо от таеты
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
20л чото не в порядке. у меня при самых диких отжигах больше 18 не бывает.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- HaVV
- Новичок
Ну да) на выходных почищу форсунки и клапан холодного хода и там посмотрим....arrow писал(а):20л чото не в порядке. у меня при самых диких отжигах больше 18 не бывает.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
20, это как я понимаю в городе с прогревами и на короткие дистанции?))
- HaVV
- Новичок
По Томску в основном так и происходит, катался не часто поэтому особо расходу внимание не уделял... Заметил такой дикий расход когда матался в Новосиб. Пробки были. Прогревов минимум. Судя по расстоянию пройденному и бензу, там не 20, а за 20... по трассе на 250км ушло пол бака(чутка более)... с учетом, что шел в основном с крейсерской скоростью около 120..Stas писал(а):20, это как я понимаю в городе с прогревами и на короткие дистанции?))
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»