возможно печать не ТО, а организации, которая заверила куплю-продажу. поэтому после этого нужна постановка-снятие.
таким образом ищи того, кто на каком покупателе печать эту ставили и умоляй его постановку со снятием сделать.
какое авто то? сколько стоит?
Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!!
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
- Roсket
- Скоро придёт к известности
- auto:Toyota Altezza
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 25 апр 2013, 13:41
А у тебя договор купли продажи с перкупом или с последнем владельцем? сейчас перекупы давно на себя ни чего не заключают, может там достаточно договор купли продажи переделать?
Т.е суть какая нужны паспортные данные человека который получал транзиты и уже с ним заключается договор купли продажи, его присутствие не обязательно, заполняешь договор купли продажи расписываешься везде за него и оформляешься....
Т.е. как я понял твою ситуацию:
1)Иванов Иван Иванович снял машину с учета, получил транзиты и продал Сидорову Сидору Сидоровичу
2) Ты купил машину у Сидорова и с ним же у тебя договор купли продажи, и скорей всего отказ в постановки именно из-за того, что с юридической точки зрения в данной сделке Сидоров-это Х... собачий, который не имел полномочий заключать договор купли продажи
Если дело обстоит так, ищи паспортные данные Иванова Ивана Ивановича заполняй сам договор купли продажи уже с Ивановым и вперед.
Печать..... по моему на нее можно забить вообще...
Т.е суть какая нужны паспортные данные человека который получал транзиты и уже с ним заключается договор купли продажи, его присутствие не обязательно, заполняешь договор купли продажи расписываешься везде за него и оформляешься....
1)Иванов Иван Иванович снял машину с учета, получил транзиты и продал Сидорову Сидору Сидоровичу
2) Ты купил машину у Сидорова и с ним же у тебя договор купли продажи, и скорей всего отказ в постановки именно из-за того, что с юридической точки зрения в данной сделке Сидоров-это Х... собачий, который не имел полномочий заключать договор купли продажи
Если дело обстоит так, ищи паспортные данные Иванова Ивана Ивановича заполняй сам договор купли продажи уже с Ивановым и вперед.
-
PaulMarshalPa
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 02:59
Так оно и есть толко есть еще и Петров Петр Петрович, который то же пресутсвовал в сделке, так как машина не ставилась на учет у 2х хозяев и они не имел никакого права ее продавать, выходит так, а машинка SIR-T Honda соответсвенноRoсket писал(а):А у тебя договор купли продажи с перкупом или с последнем владельцем? сейчас перекупы давно на себя ни чего не заключают, может там достаточно договор купли продажи переделать?
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 09:41
да с хера ли они не имели права продавать то????
машина на транзитах и снята с учёта.
зачем ставить на учёт чтоб продавать?
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
- Roсket
Так что тебе нужны паспортные данные настоящего хозяина. Как их добыть ХЗ, только через ГАИ, но официально тебе эту информацию не кто не даст. Как вариант попробуй составить договор. ту инфу, что указана в ПТС заноси в договор, а остальное импровизируй, короче я думаю если в договоре будет указаны правильные ФИО, может прокатить на дурочка в любом случае при худшем раскладе тебе скажут. машину на учет не поставим, у нас обед
Либо шерсти всю машину, может где завалялась доверенность (рукописная) от настоящего владельца, если найдешь считай это Джек-Потом, тогда все твои проблемы решены.......
Самый хреновый вариант пойдешь обратно по цепочке: Томск->Новосиб->Барнаул
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 09:57
Не важно кто там еще был, хоть 50 таких, юридически их не былоPaulMarshal писал(а): Так оно и есть толко есть еще и Петров Петр Петрович, который то же пресутсвовал в сделке, так как машина не ставилась на учет у 2х хозяев и они не имел никакого права ее продавать, выходит так, а машинка SIR-T Honda соответсвенно
Так что тебе нужны паспортные данные настоящего хозяина. Как их добыть ХЗ, только через ГАИ, но официально тебе эту информацию не кто не даст. Как вариант попробуй составить договор. ту инфу, что указана в ПТС заноси в договор, а остальное импровизируй, короче я думаю если в договоре будет указаны правильные ФИО, может прокатить на дурочка в любом случае при худшем раскладе тебе скажут. машину на учет не поставим, у нас обед
Либо шерсти всю машину, может где завалялась доверенность (рукописная) от настоящего владельца, если найдешь считай это Джек-Потом, тогда все твои проблемы решены.......
Самый хреновый вариант пойдешь обратно по цепочке: Томск->Новосиб->Барнаул
- civic13
- Контактная информация:
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 10:14
кто то из твоих перекупов в птс вписан после снятия с учета авто? Даже если кто то из них просто поставил подпись в графе новый покупатель. Если да, то он постановку со снятием должен сделать
А вообще съездий на хонда слет вечером сегодня и паони посмотрят птс твою
А вообще съездий на хонда слет вечером сегодня и паони посмотрят птс твою
- Roсket
Когда ты покупаешь авто на транзитах единственное подтверждение, что новый собственник договор купли продажи на основание его ты ставишь авто на учет автоматом сведения подаются в налоговую что бы тебе начисляли транспортные налоги, и если ты продал раньше, чем через 3 года владения, то еще и декларацию попросят.... короче так наше государство борется с теневым автобизнесом.... Если ты перепродаешь авто на транзитах, то ты себя вообще должен исключить из цепочки и договор свой договор выбрасываешь, и составляется новый договор м/д, тем у кого ты купил и тем кому ты продал, ты только забираешь бабло и тебя как и не бывало в истории этого авто.
Т.е. по закону они имели право продавать машину только поставив ее на учет, тем самым обозначив право собственности на авто....... Суть в следующем с договором ты полу собственник. Таким образом у машины сейчас 1,5 хозяина 1- То кто снял с учета и 0,5 то кто купил ее у него. Законно ее можно купить у двух человек: у Первого заключи с ним договор купли продажи и у второго, только второму прежде, чем продать надо поставить на учет..........
Кстати, а как ты ездишь без доверенности, договорчик-то твой - туалетная бумажка, а не документ?
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 10:27
А с хера ли имели?old1980 писал(а):да с хера ли они не имели права продавать то????
Читай внимательно.
Когда ты покупаешь авто на транзитах единственное подтверждение, что новый собственник договор купли продажи на основание его ты ставишь авто на учет автоматом сведения подаются в налоговую что бы тебе начисляли транспортные налоги, и если ты продал раньше, чем через 3 года владения, то еще и декларацию попросят.... короче так наше государство борется с теневым автобизнесом.... Если ты перепродаешь авто на транзитах, то ты себя вообще должен исключить из цепочки и договор свой договор выбрасываешь, и составляется новый договор м/д, тем у кого ты купил и тем кому ты продал, ты только забираешь бабло и тебя как и не бывало в истории этого авто.
Т.е. по закону они имели право продавать машину только поставив ее на учет, тем самым обозначив право собственности на авто....... Суть в следующем с договором ты полу собственник. Таким образом у машины сейчас 1,5 хозяина 1- То кто снял с учета и 0,5 то кто купил ее у него. Законно ее можно купить у двух человек: у Первого заключи с ним договор купли продажи и у второго, только второму прежде, чем продать надо поставить на учет..........
Кстати, а как ты ездишь без доверенности, договорчик-то твой - туалетная бумажка, а не документ?
-
PaulMarshalPa
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 11:30
Ну как вот так и езжу, ссыкаю но езжу, на нее есть страховка птс и договор, как то так, уже останавливали посмотрели, сказали счастливого пути
-
PaulMarshalPa
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 11:35
Вот я раньше так же думал, теперь в гаи объяснил, понял что ошибался, из за чего и произошла такая проблема, уже 5тая машина и неразу таких проблем не былоold1980 писал(а):да с хера ли они не имели права продавать то????
-
PaulMarshalPa
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 11:38
Где кстати и во сколько собираетесть??? я бы подскочил, вместе лоб поморщили бы
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 11:45
да тут нечего лоб морщить, ищи собственника по птс, пусть делает постановку со снятием, если возможно.. по-другому никак не решить. и не говори про сложности и прочее. алтай не далеко можно съездить, акт удаленной сверки можно сделать у нас в гаи.
prius nhw20 '08
-
PaulMarshalPa
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 11:48
А собвственнику то вообще это нужно??? машину он продал, смысл ему голову греть, попробовать можноwho писал(а):да тут нечего лоб морщить, ищи собственника по птс, пусть делает постановку со снятием, если возможно.. по-другому никак не решить. и не говори про сложности и прочее. алтай не далеко можно съездить, акт удаленной сверки можно сделать у нас в гаи.
- civic13
- Контактная информация:
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 11:50
других вариантов и нету. а липовый договор с неверными паспортными данными это мне кажется статья.
-
PaulMarshalPa
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 11:52
А если сделать так, мой знакомый в барнауле найдет этого человека, составит его на меня и вышлет заказным письмом сюда, я с этим договором уже на меня смогу на учет поставить, не считая что там еще 2 человека записанно и странная печать???
-
PaulMarshalPa
Re: Проблемы с постановкой на учет!!! очень нужна помощь!!! » 26 апр 2013, 11:53
составит договор на меня