Привет.
Honda civic 1.5 84kw vtec ek3. 2000Год
Немогу понять почему плавают обороты . Заводиться нормально есть прогревочные 1500 потом когда двигатель горячий начинают плавать обороты. Когда машина стоит заведеная все нормально но когда я еду при переключении передачь когда выжимаю сцепление обороты падают к 800 потом к 1000 гдето потом опять где-то к 900 потом вроде держуться на 800. А иногда бывает падает на 500 потом сразу на 800.
И еше разгонял до сотни получилось 12 секунд както долго и заметил что подхват VTEC нечувстуеться.
Чистил дросель, клапан ХХ ,потом соленойдный клапан. Масло новое. Не демит масло неест. Подсос проверял ненашол.Расход топки нормальный.
И кстати до чистки этой всей системы подхват vtec чувствовался , щяс нет . Где копать?
плавают обороты и слабый разгон
-
jurok67890ju
Re: плавают обороты и слабый разгон » 29 апр 2013, 02:40
клапана не стучят , движок тихий. Топливный и воздушный фильтра новые. Свечи тоже.
Чек не горит . Делал самодиагностику , все в норме .
Чек не горит . Делал самодиагностику , все в норме .
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Re: плавают обороты и слабый разгон » 29 апр 2013, 08:56
прям загадка, все хорошо, но вот косяк! =:)
Обычно такое плаванье связано с глязным кхх и дроселем, но тут ты гришь все почистили. Чистил кстати сам, или сервис? Мож там че собрали не так. Посмотри на наличие соплей. С ходу можно ещё датчик расхода воздуха попробывать продиагностировать.
В райдсс можешь заехать, компом все параметры глянуть. там есди какие параметры за нормальные пределы уйдут, тебе сразу и скажут что делать и куда смотреть. Рублей 600 стоить будет
Обычно такое плаванье связано с глязным кхх и дроселем, но тут ты гришь все почистили. Чистил кстати сам, или сервис? Мож там че собрали не так. Посмотри на наличие соплей. С ходу можно ещё датчик расхода воздуха попробывать продиагностировать.
В райдсс можешь заехать, компом все параметры глянуть. там есди какие параметры за нормальные пределы уйдут, тебе сразу и скажут что делать и куда смотреть. Рублей 600 стоить будет
-
jurok67890ju
Re: плавают обороты и слабый разгон » 29 апр 2013, 22:41
сам чистил. Может ХХ надо настроить ? и точто vtec Не работает , а до чистки работал , может стоит опять все разобрать и почистить ?
А может зажигание быть неотрегулировано ?
А может зажигание быть неотрегулировано ?
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Re: плавают обороты и слабый разгон » 30 апр 2013, 00:25
не знаю как на цивиках. на ниссане я фишку кхх сбрасывал, давал ему поработать полминуты-минуту, он должен за это время самообучиться и после втыкания фишки хх становился правильным. Почитай мануал как настроить холостой ход. Или может кто что тут подскажет
но на самом деле такой способ от конкретно такой проблемы с проседанием оборотов на ходу после остановки авто не очень мне помог. более того вся эта канетель на температуру была завязана, тоесть зимой проблемы небыло, летом была. Но зачастую у людей проблема решалась чисткой дроселя, кхх, и заменой лямды и мафа.
но на самом деле такой способ от конкретно такой проблемы с проседанием оборотов на ходу после остановки авто не очень мне помог. более того вся эта канетель на температуру была завязана, тоесть зимой проблемы небыло, летом была. Но зачастую у людей проблема решалась чисткой дроселя, кхх, и заменой лямды и мафа.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»