Всем привет, Скажите что может быть и чем это лечить?
Купил себе Civic ek3 d15b - вариатор.
на холостых все отлично, как только включаешь D, обороты падают до нуля почти потом сразу на 500-600, А когда начинаешь ехать на ходу обороты плавают +/- 100,150. примерно держишь обороты на 2000 а обороты то 1900, то 2100....
А еще назад в режиме R она рывками едет...
Чек не горит, ошибок вроде нет.
Плаваут обороты.(( Подскажите!?
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Плаваут обороты.(( Подскажите!? » 27 май 2013, 18:53
1. Замена жижи и фильтров в варике.
2. Чистка дроссельной заслонки и клапана ХХ
2. Чистка дроссельной заслонки и клапана ХХ
-
Rom@RioRo
Re: Плаваут обороты.(( Подскажите!? » 27 май 2013, 22:17
1. Подскажи тогда пожалуйста, где моно эти фильтра купить и заменить?
2. Дросель снимал 5 дней назад, был чистый, но всё равно я его почистил, немного получше стало, но всё равно плавают.
3. клапан ХХ - чистил вместе с дроселем.
2. Дросель снимал 5 дней назад, был чистый, но всё равно я его почистил, немного получше стало, но всё равно плавают.
3. клапан ХХ - чистил вместе с дроселем.
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Плаваут обороты.(( Подскажите!? » 27 май 2013, 22:31
ну я уж не знаю как намекнуть чтобы свои услуги предложить))))
фильтр и жижу можно купить у меня совсем недорого!
фильтр и жижу можно купить у меня совсем недорого!
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Плаваут обороты.(( Подскажите!? » 27 май 2013, 23:22
поменять можно у Сани аккорда, например
-
PaulMarshalPa
Кстати у меня похожая проблема нетак давно появилась, грешил на лямду, но лямду поменял, а проблема осталась, раньше были рывки при трогании и переключении, сейчас с этим более менее Гуууд, но вот незадача начали часто плавать обороты.
На деле это выглядит так:
Когда начинаешь агрессивно трогатся с места, случается какой то косяк и оботы с нормалного состояния допустим в 850 подпрыгивают до 3000 и снова падают до 850, такое дело происходит некоторое время, и само по себе проходит со временем, либо ловишь когда сама машина перегазовывает до 3000, раскручиваешь до 5000 педалькой, и все хорошо....
Заслонку числит сам!!!!! вернее даже весь впуск и ХХ то же чистил, проблема осталась..... Кто что может посоветовать.... Машинешка Torneo F20B на палочке!!!!!!
Re: Плаваут обороты.(( Подскажите!? » 27 сен 2013, 19:22
Rom@Rio писал(а):Всем привет, Скажите что может быть и чем это лечить?
Купил себе Civic ek3 d15b - вариатор.
на холостых все отлично, как только включаешь D, обороты падают до нуля почти потом сразу на 500-600, А когда начинаешь ехать на ходу обороты плавают +/- 100,150. примерно держишь обороты на 2000 а обороты то 1900, то 2100....
А еще назад в режиме R она рывками едет...
Чек не горит, ошибок вроде нет.
Кстати у меня похожая проблема нетак давно появилась, грешил на лямду, но лямду поменял, а проблема осталась, раньше были рывки при трогании и переключении, сейчас с этим более менее Гуууд, но вот незадача начали часто плавать обороты.
На деле это выглядит так:
Когда начинаешь агрессивно трогатся с места, случается какой то косяк и оботы с нормалного состояния допустим в 850 подпрыгивают до 3000 и снова падают до 850, такое дело происходит некоторое время, и само по себе проходит со временем, либо ловишь когда сама машина перегазовывает до 3000, раскручиваешь до 5000 педалькой, и все хорошо....
Заслонку числит сам!!!!! вернее даже весь впуск и ХХ то же чистил, проблема осталась..... Кто что может посоветовать.... Машинешка Torneo F20B на палочке!!!!!!
-
PaulMarshalPa
- Димон
- Новичок
- auto:Honda Civic 2001г. LA-EU1 D15B - былл
Toyota Corolla 2007 г. - есть - Откуда:г.Северск
Re: Плаваут обороты.(( Подскажите!? » 27 сен 2013, 21:04
Honda Civic 2001г. D15B Варик
У меня проблема точно такая же, только при езде плавания оборотов не замечал. Что я сейчас делаю по этой проблеме.
Отдал машинку на чистку топливной системы. что мне сделали:
Произвел замену топливного фильтра в баке, + пришлось еще менять топливный насос, был в плохом состояние.
После чего мне промыли трубки от бака до двигателя.
Произвели чистку дросселя и почистили датчики х\х.
Произвели чистку форсунок и отрегулировали работу дросселя, и х\х
После всего этого мне сказали поменять заправку либо лить 92, а не 95. Так как насос еле дышал от присадок, фото насоса(что с ним стало) могу выложить позже.
как бабушка от шептала, пропала плавание оборотов при включении Dи когда стоишь на светофоре. осталась маленькая вибрация от коробки. Сейчас в догонку планирую поменять жижу в варике, с фильтром.
У меня проблема точно такая же, только при езде плавания оборотов не замечал. Что я сейчас делаю по этой проблеме.
Отдал машинку на чистку топливной системы. что мне сделали:
Произвел замену топливного фильтра в баке, + пришлось еще менять топливный насос, был в плохом состояние.
После чего мне промыли трубки от бака до двигателя.
Произвели чистку дросселя и почистили датчики х\х.
Произвели чистку форсунок и отрегулировали работу дросселя, и х\х
После всего этого мне сказали поменять заправку либо лить 92, а не 95. Так как насос еле дышал от присадок, фото насоса(что с ним стало) могу выложить позже.
как бабушка от шептала, пропала плавание оборотов при включении Dи когда стоишь на светофоре. осталась маленькая вибрация от коробки. Сейчас в догонку планирую поменять жижу в варике, с фильтром.
Honda Civic 2001г LA-EU1 D15B -был
Toyota Corolla 2007г. - был
свои 11.(тоже нармуль
свои 11.(тоже нармуль
-
kozheyrko
Re: Плаваут обороты.(( Подскажите!? » 30 сен 2013, 11:48
Проведи калибровку вариатора,проверь уровень жижи
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Re: Плаваут обороты.(( Подскажите!? » 30 сен 2013, 12:23
Если не мыл форсунки, то на ряду с чисткой ДЗ и КХХ стоит почистить и их.
-
PaulMarshalPa
Re: Плаваут обороты.(( Подскажите!? » 07 окт 2013, 12:30
Погуглил недавно, говорят что может быть проблема в фильтре грубой очистки которая в баке, попробую почистить, а вот мыть форсунке своими силами в гараже сложновато, если ничего не колхозитьGreS писал(а):Если не мыл форсунки, то на ряду с чисткой ДЗ и КХХ стоит почистить и их.
- Димон
- Новичок
- auto:Honda Civic 2001г. LA-EU1 D15B - былл
Toyota Corolla 2007 г. - есть - Откуда:г.Северск
Re: Плаваут обороты.(( Подскажите!? » 07 окт 2013, 18:10
Дружище я выше писал мытье форсунок, с заменой фильтра и промывкой дросселя очень хорошо помогло. Ты заедь где занимаются промывкой топливных систем, только не ультро звуком мне сказали это для форсунок плохо очень...PaulMarshal писал(а):Погуглил недавно, говорят что может быть проблема в фильтре грубой очистки которая в баке, попробую почистить, а вот мыть форсунке своими силами в гараже сложновато, если ничего не колхозитьGreS писал(а):Если не мыл форсунки, то на ряду с чисткой ДЗ и КХХ стоит почистить и их.
Honda Civic 2001г LA-EU1 D15B -был
свои 11.(тоже нармуль
свои 11.(тоже нармуль
-
PaulMarshalPa
Re: Плаваут обороты.(( Подскажите!? » 07 окт 2013, 18:40
Это здорово конечно, но если не ультразвуком, то я и сам смогу с коллегой по работе почистить, и цена вопроса будет 60 рублей, но я уже буду точно знать что форсуночки почищены, так как был горький опыт со всякими сервисами которые не лечат а колечат авто.... имхоДимон писал(а):Дружище я выше писал мытье форсунок, с заменой фильтра и промывкой дросселя очень хорошо помогло. Ты заедь где занимаются промывкой топливных систем, только не ультро звуком мне сказали это для форсунок плохо очень...PaulMarshal писал(а):Погуглил недавно, говорят что может быть проблема в фильтре грубой очистки которая в баке, попробую почистить, а вот мыть форсунке своими силами в гараже сложновато, если ничего не колхозитьGreS писал(а):Если не мыл форсунки, то на ряду с чисткой ДЗ и КХХ стоит почистить и их.
- den693
- Новичок
- auto:Honda Airwave 2006
Re: Плаваут обороты.(( Подскажите!? » 28 окт 2013, 15:33
Попробуй сделай колибровку, у меня была такая же проблема, назад рывками ехала вперед как будто ее кто то за жопу держит. Сделал и все прошло. Ты акум снимал? Если снима то настройки сбросились.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»