и что, там постоянно краска слезает?!Hondovod писал(а):не раз замечал, после смены внутренностей ГЦС на оригинальные новые, сырость вокруг не устранялась.
Если не течет и воздух не пропускает, может и не менять?
Лучше вычисли причину, прежде чем менять что-то.
Главный цилиндр сцепления
- marsel331
- Это имя известно всем
- auto:Honda Civic E-EK54WD TypeRTi 1997г.в. МКПП В20В
Сообщение Re: Главный цилиндр сцепления » 31 май 2013, 12:51
Honda Civic Ferio E-EK5 В20В 4WD TypeRTi 1997г.в. МКПП
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Главный цилиндр сцепления » 31 май 2013, 12:56
обычно над педалью сырые следы видно на ГЦС
если течет, то меняй
если течет, то меняй
- marsel331
- Это имя известно всем
В общем подниму вопрос: "Есть ли у кого-нибудь работающий ГЦС? Или подскажите пожалуйста как купить ремкомплет на него )"
Re: Главный цилиндр сцепления » 31 май 2013, 13:04
я над педалью не смотрел, под капотом нежавно заметил, что краска слезла. Довольно много слезло. Я там все почистил и загрунтовал. Ща нада еще раз глянуть как там дела.Hondovod писал(а):обычно над педалью сырые следы видно на ГЦС
если течет, то меняй
В общем подниму вопрос: "Есть ли у кого-нибудь работающий ГЦС? Или подскажите пожалуйста как купить ремкомплет на него )"
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Главный цилиндр сцепления » 31 май 2013, 13:05
Сделал щас тест с недовыжимом на квадрате. Дошел до момента где включались 3-4 и не включались 1-2, если ещё добавлял "ведения" - вообще все переставали включаться.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Главный цилиндр сцепления » 31 май 2013, 13:07
Я сомневаюсь что дело в ГЦС. Если он так люто пропускает что недовыжимает - сцепа бы сама отпускалась при нажатой педали довольно быстро. Прокачай для начала и проверь что педаль отрегулирована правильно. Потом пробуй ведет или нет. Если после этого всё равно ведет - возможно вилка козлит.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Главный цилиндр сцепления » 31 май 2013, 13:39
вилка она такая, износ от усов подшипника довольно распространенный дефект.
- marsel331
- Это имя известно всем
VtecMan, сможешь дать свою вилку с проволочкой на тесты? Если поможет, то куплю ее!
Re: Главный цилиндр сцепления » 31 май 2013, 13:40
Сцепление недавно прокачивали, результата не дало. Педаль, как я уже говорил, не проваливается, но оочень мягко нажимается. Возвращается вроде нормально, особо не тормозит. Вечером обязательно попробую такой тест.hck писал(а):Я сомневаюсь что дело в ГЦС. Если он так люто пропускает что недовыжимает - сцепа бы сама отпускалась при нажатой педали довольно быстро. Прокачай для начала и проверь что педаль отрегулирована правильно. Потом пробуй ведет или нет. Если после этого всё равно ведет - возможно вилка козлит.
VtecMan, сможешь дать свою вилку с проволочкой на тесты? Если поможет, то куплю ее!
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Re: Главный цилиндр сцепления » 31 май 2013, 15:24
Да нафиг она тебе нужна то, если коробка снятая ты так и так увидишь что вилка сломана, а если не снята, то толку тебе с нее вообще никакой.
- marsel331
- Это имя известно всем
Re: Главный цилиндр сцепления » 31 май 2013, 16:09
я так понял, что она может быть не сломанной, а поведенной или с выработкой. Я - знает как она должна выглядеть! Вот и хочу попробовать сначала ее сменить. А то разберу коробку, а окажется, что вылка или еще какая херь.GreS писал(а):Да нафиг она тебе нужна то, если коробка снятая ты так и так увидишь что вилка сломана, а если не снята, то толку тебе с нее вообще никакой.
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: Главный цилиндр сцепления » 31 май 2013, 23:16
Марсель, учитывая твой букс, есть мнение что сдохла корзина - недожимает.
RD1
- marsel331
- Это имя известно всем
Re: Главный цилиндр сцепления » 01 июн 2013, 00:07
Ему всего-то год я уже замечал, что сцепление иногда буксует, если хорошо тронуться... но вот включение передач с этим никак не связывал.Dark_Angel писал(а):Марсель, учитывая твой букс, есть мнение что сдохла корзина - недожимает.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»