Отзывы о качестве бензина на автозаправках г. Томска.

Ремонт и обслуживание автомобиля.
Ni
NikoS81
Re: Отзывы о качестве бензина на автозаправках г. Томска.  »  11 июн 2009, 19:00

11 июн 2009, 19:00

Granin писал(а): у нас в томске самый говёный бенз. В н-ске лучше, а в красноярске ещё лучше. Это говорит бортовой компьютер установленный на машину знакомого.
расход больше?
Granin
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Honda решает.

Re: Отзывы о качестве бензина на автозаправках г. Томска.  »  11 июн 2009, 19:28

11 июн 2009, 19:28

NikoS81 писал(а):
Granin писал(а): у нас в томске самый говёный бенз. В н-ске лучше, а в красноярске ещё лучше. Это говорит бортовой компьютер установленный на машину знакомого.
расход больше?

да.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: Отзывы о качестве бензина на автозаправках г. Томска.  »  11 июн 2009, 20:02

11 июн 2009, 20:02

Granin писал(а): да.
на расход ещё куча вещей влиять может, хотя конечно в новосибе пробки посерьезней наших. в красе незнаю.

всё таки несколько лучше глядеть топливную коррекцию.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Ан
АнДрон

Re: Отзывы о качестве бензина на автозаправках г. Томска.  »  12 июн 2009, 06:28

12 июн 2009, 06:28

Всем хочу дать хороший совет - Заправляйтесь до полного бака. Обьясняю почему:
Заправщики не знают сколько у вас бензина в баке и не всегда знают объём вашего бака. Я лично стал заправляться именно так, после пары случаев, когда ещё что-то булькается в баке, заливаешь 30 литров, а получается меньше чем полбака (у мну бак всего 55 литров). Ну и расход сразу "ой как возрастает".
Обычно заправляюсь сразу как впервые мигает лампочка бенза, это примерно 5-6 литров в баке ещё есть. Заливаюсь под крышечку, как раз около 50 литров влезает. А когда на какой-нибудь заправке оказывается больше - можно задавать вопросы (Ехидно улыбнуться и сообщить, что ваш бак физически столько вместить не может. Вопрос в том как поступить с персоналом и какой выход они могут предложить)))). Правда именно при заправке полного бака, подобные вопросы у меня возникали только в других регионах (даже в Нске). Видать смотрят на номера и "левачат", а в чужом городе особо не повыступаешь.

Происходит это обычно так: У колонки, в середине заправки звук немного меняется + по шлангу можно заметить, он немного дергается и через секунд 20-30 опять. Напор в шланге при этом значительно падает, бенз по какому-то каналу уходит в спецёмкость))) А счётчик литров ни на секунду не тормозится. Узнал я о таком способе, когда заправлялся сам на заправке с заправщиками (заболели они или чётатам). Т.е. я вынул пистолет и сам видел как из него только тоненькая струйка течёт, а потом шланг дернулся и напор вырос! Особенно развит этот способ между Хабаровском и Красноярском)))

+ очень удобно мерить сколько ты реально проехал на полном баке. Я обычно заправляюсь "до второго щелчка", смотрю на чек и километраж, после чего и сбрасываю счётчик)))
ch
chvu

Re: Отзывы о качестве бензина на автозаправках г. Томска.  »  12 июн 2009, 11:46

12 июн 2009, 11:46

Так всётаки, кто нибудь знает где льют Омский бензин?
neyl
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Отзывы о качестве бензина на автозаправках г. Томска.  »  12 июн 2009, 15:15

12 июн 2009, 15:15

chvu писал(а):Так всётаки, кто нибудь знает где льют Омский бензин?
Сибнефть.
HONDA TORNEO SIR 2001г. CF4, F20B, VTEC.
Изображение
DESIK
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:
auto:

Re: Отзывы о качестве бензина на автозаправках г. Томска.  »  22 июл 2009, 01:43

22 июл 2009, 01:43

АнДрон писал(а): когда ещё что-то булькается в баке, заливаешь 30 литров, а получается меньше чем полбака (у мну бак всего 55 литров).
не факт ....у мну бак 50л ....так когда датчик уровня топлива показывает ровно 0,5 бака ....то в него входит 30л. ....а когда загорается лампочка и за ливаешь 15 литров ...то датчик опять показывает полбака)))
...просто бак имеет форму не прямоугольника у меня он в верхней своей части имеет больший объем, чем в нижней ....а у тебя может быть наоборот)
Honda Capa GA4 D15B 1998 г.в.
Изображение

Honda Civic Ferio ES3 D17A 2005 г.в. был...

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте