Еду на Байкал

Общение на различные темы.
Granin
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Honda решает.
Еду на Байкал  »  28 июл 2009, 12:03

28 июл 2009, 12:03

Всем привет!
Мы уже в Иркутске. У родственников.Вчера поздно ночью приехали. Правда не полным составом.
По приезду в Томск всё подробно опишу.
А пока кратко так:
Выехали из Красноярска утром в понедельник( там у нас была четырёх дневное отмечание 3 года клуба орхияводов)
Ехали на двух орхиях томских и плюс томский ФИТ.
Кстати большое спасибо Леопарду (красноярец) за предоставленную для ночлега квартиру и другой помощи.
Вообщем проехали мы 200км где то (ехали 120км в час почему то ФИТ больше не хотел и мы часто ждали его)
так вот едем едем и вдруг у фита рвануло заднее левое колесо. Он улетел с трассы. Ему крупно повезло, что не было встречки и обочина была немного под уклоном, вообщем всё целое кроме брызговика и колеса. Ну и плюс несколько килограмов страха на сиденьях.
Вытащили его ... посмотрели колёса... а тааам... 9-ти летние колёса лысые совсем... Вообщем парень машину купил не так давно и к поездке почти не готовил её.
Вообщем поставили банан и доехали до канска. там купили новые 4 колеса.
едем дальше...
он вообщем я ехал 90-100-110 км в час... и он постоянно терялся в зеркале заднего вида. плюс на фите было сложно обогнать ему фуры..
Мне же нужно было в этот же длень добраться до Иркутска (там уже ждали родственники, да и ночевать не хотелось между красноярском и Иркутском)
вообщем было принято решение что Женя Свой и Фит едут неспеша на байкал а мы поехали в перёд. телефон на связи и договорились встретится сегодня-завтра на байкале.
Ну тут мы полетели уже сильно опаздывали и ехали часто 150-160 по тамашним дорогам. НО! есть такие дороги... вообщем дорогами назвать трудно.... вообщем подвеска сразу минус один.
тем не менее приехали в иркутск где нас встретили Иркутяне.
а... ещё были проблемы с GPS, почему то ломанный навител на буке постоянно не показывал карты. маршрут проложенный показывает, карту при загрузке тоже... а после минут 10-15 езды карты исчезала и только оставался маршрут ... (но ведёт правильно) Может быть кто вкурсе как это лечится? потому как нужно будет ещё ехать обратно... и просто надоело каждые 10-15 минут перегружать навител.

ну пока что вот так... всем удачи!
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
In
Inspired

Re: Еду на Байкал  »  28 июл 2009, 12:37

28 июл 2009, 12:37

Granin писал(а):Всем привет!
Мы уже в Иркутске. У родственников.Вчера поздно ночью приехали. Правда не полным составом.
По приезду в Томск всё подробно опишу.
А пока кратко так:
Выехали из Красноярска утром в понедельник( там у нас была четырёх дневное отмечание 3 года клуба орхияводов)
Ехали на двух орхиях томских и плюс томский ФИТ.
Кстати большое спасибо Леопарду (красноярец) за предоставленную для ночлега квартиру и другой помощи.
Вообщем проехали мы 200км где то (ехали 120км в час почему то ФИТ больше не хотел и мы часто ждали его)
так вот едем едем и вдруг у фита рвануло заднее левое колесо. Он улетел с трассы. Ему крупно повезло, что не было встречки и обочина была немного под уклоном, вообщем всё целое кроме брызговика и колеса. Ну и плюс несколько килограмов страха на сиденьях.
Вытащили его ... посмотрели колёса... а тааам... 9-ти летние колёса лысые совсем... Вообщем парень машину купил не так давно и к поездке почти не готовил её.
Вообщем поставили банан и доехали до канска. там купили новые 4 колеса.
едем дальше...
он вообщем я ехал 90-100-110 км в час... и он постоянно терялся в зеркале заднего вида. плюс на фите было сложно обогнать ему фуры..
Мне же нужно было в этот же длень добраться до Иркутска (там уже ждали родственники, да и ночевать не хотелось между красноярском и Иркутском)
вообщем было принято решение что Женя Свой и Фит едут неспеша на байкал а мы поехали в перёд. телефон на связи и договорились встретится сегодня-завтра на байкале.
Ну тут мы полетели уже сильно опаздывали и ехали часто 150-160 по тамашним дорогам. НО! есть такие дороги... вообщем дорогами назвать трудно.... вообщем подвеска сразу минус один.
тем не менее приехали в иркутск где нас встретили Иркутяне.
а... ещё были проблемы с GPS, почему то ломанный навител на буке постоянно не показывал карты. маршрут проложенный показывает, карту при загрузке тоже... а после минут 10-15 езды карты исчезала и только оставался маршрут ... (но ведёт правильно) Может быть кто вкурсе как это лечится? потому как нужно будет ещё ехать обратно... и просто надоело каждые 10-15 минут перегружать навител.

ну пока что вот так... всем удачи!
Берегите фита, железо и потеряное время это ничто по сравнению с здоровьем. Обратно шибко не торопитесь, ты уже видел что там за Канском под ТулуномТайшетом, нуегонафиг там летать. За авантюру +1. Помашите там Шаманке от меня :)
hck
Администратор
Администратор
auto:

Re: Еду на Байкал  »  28 июл 2009, 20:48

28 июл 2009, 20:48

Granin писал(а):почему то ломанный навител на буке постоянно не показывал карты. маршрут проложенный показывает, карту при загрузке тоже... а после минут 10-15 езды карты исчезала и только оставался маршрут ... (но ведёт правильно) Может быть кто вкурсе как это лечится? потому как нужно будет ещё ехать обратно... и просто надоело каждые 10-15 минут перегружать навител.
Криво сломано. Этот глюк с изчезанием всего кроме маршрута стал последней каплей, после которой я купил Навител.

Я встретил только одну нормально работающую ломанную версию - Navitel-3.2.4.313-SDHC.rar. Но она весьма дремуча.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
Granin
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Honda решает.

Re: Еду на Байкал  »  06 авг 2009, 17:35

06 авг 2009, 17:35

Всем привет!
Вот сижу в пиццерии в красноярске и наконецто зашел через вайфай в инет.

Пока ещё путешествуем... но уже в обратном направлении...
за время отпуска мы с томичами снова всртретились.. и продолжили путешествие...
сначала заехали в Листвянку... красиво... но всё очень дорого сделанно спецом для иностранцев. Вообщем поглядели... купили всякие безделушки и поехали в музей Тальцы. Очень понравилось там... фото выложу позже. от туда поехали на малое море на Байкале...
дорога была вообщем то нормальная, после Тулуна и Тайшета едешь по гравийке и ощущение что ты на автобане :)
по жили мы на малом море несколько дней... где успели всделать всё что планировалось! и баню самодельную на берегу байкала... (весь день её строили... и топили :) )
и омуля закоптили в самодельной коптильне.
и накупались... и нафотографировались .... и назагарались.. вообщем всё всё всё...

потом фитоводы и женька на орхии поехали на Ольхон ... сердце байкала... а я поехал к родственникам в Верхоленск (я уже был на Ольхоне ещё 8 лет назад)

вот в деревне ... я не думал что нас так встретят... вообщем ели от пуза... я ни когда не видел в борще столько мяса... всё дело в том что у родственников свои коровы, куры и т.д.

пока там жили дважды сходили на охоту... сначала на уток, потом на козла...
хоть ни кого и не убили... но всё равно было здорово... я первый раз был на охоте и первый раз стрелял из ружья... такое класное ощущение... позже выложу видео...
кстати по приезду в томк выложу всё фото и видео... там так красиво было... мммммммм....

ну а после мы с томичами снова встретились.... и переночевали од иркустком у наших родственников... гжде нас снова накормили и напоили и спать уложили.

вообщем сейчас сижу в иркуске в кафе ... завтра выдвигаемся в красноярск.. планируем вечером быть уже у вас. а остальная часть томичей уже сегодня двинулись в красноярск.. (они будут преодолевать путь иркутск-красноярск в два дня) вообщем они тоже приедут вечером 7-го числа...

сколько будем в красноярске пока не знаем потрим по обстоятельствам и по финансам.

ОООЧЕНЬ хочется домой!.... просто потому что соскучились очень....
а так отпуск получается на 5-ку!

ещё раз всем привет!
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП

Вернуться в «Пивнушка»

Новости группы Вконтакте