Опять Сир-К, новые горизонты.

описания, отзывы о наших авто.
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio
Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  20 июл 2013, 14:23

20 июл 2013, 14:23

начал делать кожух рулевой колонки из стеклоткани. технология такова. замотал рулевую колонку стретч-пленкой, купил ребенку две больших пачки пластилина, и взамен забрал весь старый. из пластилина вылепил макет кожуха прямо на машине, сверху ещё раз обтянул стретч пленкой, вокруг тоже всё обтянул стретч пленкой, потому что эпоксидка как пена монтажная, чуть недоглядел и измазал всё. в итоге правда кое где эпоксидкой салон всё таки замарал. ну и дальше технология не нова. нарезаем стеклоткань на кусочки квадратные ~10x10 см, макаем в плашку с эпоксидкой и клеим на макет. всё действо провернул вчера во дворе. времени заняло часа полтора наверное. на изготовление заготовки ушла 1 бутыль эпоксидки.
ну и традиционно фоточки.
вот так я оставил машину на ночь
IMG_5302.JPG
с помошью такой то матери кое как снял изделие №2 с рулевой колонки. обрезал всё лишнее, благо одно-двухслойная стеклоткань пока эпоксидка не затвердела до конца режется просто большими ножницами. мерием что получилось.
IMG_5304.JPG
IMG_5305.JPG
IMG_5306.JPG
потом снимаем всё это дело и относим домой, также как кожух аккума буду потихоньку доклеивать по вечерам.
Вложения
IMG_5308.JPG
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  23 июл 2013, 21:41

23 июл 2013, 21:41

продолжаю развлекаться в свободное от работы время. чото всю прошлую неделю торчал в гараже. жона сильно ругается. сегодня остался дома. но и тут шаловливые ручонки не унять :)
купил кнопку для выключения массы в елке, вот такую
5428.jpg
5428.jpg (11.8КБ)1616 просмотров
кнопка очень порадовала, когда её прикручивал при очень небольшом усилии она развалилась у меня в руках.

сегодня заехал в триггер, и там увидел её. кнопку моей мечты :)))
корпус металлический, цвет красный, всё как надо. триггер мне кстати всё больше и больше нравится, много чо уже там нашел. опять таки заприметил там тумблер с защитой, но с собой денег не было купить, тока мелочь на кнопку.
снял заглушку с панели и придя домой тут же кнопку инсталлировал. теперь для неё надо будет прокинуть провода, гофру автомобильную уже купил.
IMG_5317.JPG
а дальше лепка буратин :)
берем изделие №2, получилось оно с одной стороны не совсем той формы что мне надо было. выпиливаем кусок, пилится обычным полотном по металлу очень легко.
IMG_5319.JPG
дальше берем кусок пластилина, обматываем его стретч-пленкой и придаем ему неужную форму. здесь важно чтобы пленка была без складок, а то изнутри изделие будет очень непрезентабельным. здесь я постарался. складок ваобще нет, поэтому пленку и не заметно. но она есть. ещё важный момент это предусмотреть чтобы с изделия эпоксидка стекала на полиэтилен, в тазик или ещё куда. она очень очень текучая. точнее походу у неё специально сила поверхностного натяжения супер маленькая чтобы она ко всему липла. в общем если хоть небольшую дырочку оставить, эпоксидка через нее протекет и её потом будет невозможно очистить. я уже пару раз накололся, теперь поумнел. не надейтесь что у неё вязкость большая. протекет 100% она текучей очень долго остается, 3-4 часа точно.
IMG_5321.JPG
дальше нарезаем стекловолокно на кусочки ~10x10 см. такой размер я делаю чтоб удобней макать было в мою форму. наверное если большие изделия клеить большими кусками быстрей получится заклеить. нарезал обычными ножницами.
IMG_5322.JPG
дальше берем одноразовую тарелку (имхо очень удобная посуда для этого), наливаем немного эпоксидки. много тут и не понадобится.
IMG_5323.JPG
добавляем в нужной пропорции отвердитель. по моему опыту можно наливать примерно. если немного больше или немного меньше нальъешь особо свойства не меняются. но если совсем много нальешь изделие получится хрупким, а если совсем мало не затвердеет.
IMG_5324.JPG
размешиваем и всё готово к поклейке
IMG_5326.JPG
берем перчатки. сначала я брал хозяйственные латексные, но потом перешел на матерчатые прорезиненые. они гораздо удобней и живут больше одного раза. латексные с эпоксидкой походу не очень дружат и после одного использования они приходят в негодность.
IMG_5325.JPG
макаем кусок ткани в эпоксидку и пропитываем. сильно упорствовать не надо, всё равно на изделии эпоксидки будет очень много и всё хорошо пропитается, опять же по причине низкого поверхностного натяжения
IMG_5327.JPG

дальше прилепливаем кусок к форме и тщательно разглаживаем чтобы под тканью не было пузырей и складок.
IMG_5328.JPG
потом приклеиваем оставшиеся 3 куска так чтобы перехлест большой был и на сегодня всё.
IMG_5329.JPG
завтра если форма получится такая как я хочу буду заклеивать в 3-4-5 слоев чтобы обеспечить нужную жесткость.
Mente et manu
f20b
Луч света в тёмном царстве
auto:[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/C565KC70.png[/img][/url]

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  31 июл 2013, 01:25

31 июл 2013, 01:25

вить я тут подумал может тебе вот такую штуку взять : http://gepardtuning.ru/product/panel-za ... ka-starta/" target="_blank
Изображение

Torneo Type Lev
-K
H23a xbz TOP Inside
H2b customs SKJ AwD
Sc-14
charger low BoosT
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  31 июл 2013, 22:12

31 июл 2013, 22:12

да на кой чорт мне этот колхоз сракерский. ты ещё каркас вварить предложи и по городу в такой машине ездить.
мне из кнопок то надо тока на пожарку и на массу. на массу норм кнопарь подошел, вот тока где бы на пожарку покомпактней тумблер с колпачком найти.
Mente et manu
f20b
auto:[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/C565KC70.png[/img][/url]

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  01 авг 2013, 01:17

01 авг 2013, 01:17

arrow писал(а):да на кой чорт мне этот колхоз сракерский. ты ещё каркас вварить предложи и по городу в такой машине ездить.
мне из кнопок то надо тока на пожарку и на массу. на массу норм кнопарь подошел, вот тока где бы на пожарку покомпактней тумблер с колпачком найти.
ну ладно ладно разошелся.. -=((( каркас ввари -=))
Изображение

Torneo Type Lev
-K
H23a xbz TOP Inside
H2b customs SKJ AwD
Sc-14
charger low BoosT
sokolik
Весьма положительная личность
auto:лада калина

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  01 авг 2013, 02:19

01 авг 2013, 02:19

а почему эпоксидка, а не полиэфирка?
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  01 авг 2013, 02:38

01 авг 2013, 02:38

потому что она продается через дорогу от моей работы. а где покупать полиэфирку я даже не знаю. да и вроде она для здоровья не очень полезная, я всё таки на балконе клею, вытяжного шкафа нет, ребенок бегает.
Mente et manu
GreS
Очень-очень хороший человек
auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  01 авг 2013, 09:25

01 авг 2013, 09:25

Ага, со стекловолокном то безопасно работать на балконе! :mrgreen:
В плане выбора между полиэфиркой и эпоксидкой для домашних условий выбор однозначный в пользу эпоксидки - ее хоть и безвредной не назовешь, но она куда более безопасная нежели полиэфирные смолы используемые в работе со стекловолокном. К минусам эпоксидки можно добавить меньшую гибкость застывшего материала.
На счет покупки полиэфирки, я пару лет назад тут брал и волокно и вуаль и полиэфирку http://car-bon.tiu.ru/" target="_blank
Изображение
sokolik
auto:лада калина

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  01 авг 2013, 11:25

01 авг 2013, 11:25

мы берём полиэфирку и всё остальное в сибе. контора нгк сибирь называется. цены смешные по сравнению с томском.
у них основные клиенты это водный транспорт(яхты, лодки, катера), всё в наличии всегда есть.
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  01 авг 2013, 22:53

01 авг 2013, 22:53

sokolik писал(а):мы берём полиэфирку и всё остальное в сибе. контора нгк сибирь называется. цены смешные по сравнению с томском.
у них основные клиенты это водный транспорт(яхты, лодки, катера), всё в наличии всегда есть.
да у меня объемы ещё смешней. поллитры в год надо то :)
стекловолокно в народном купил, за 5 погонных метров отдал чот рублей 60 аж. на мой век этого куска хватит.
Mente et manu
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  01 авг 2013, 23:48

01 авг 2013, 23:48

забрал синхротеки/мфектори седня свои. чот честно говоря я от них ожидал заводского исполнения, а в реале карбонь этот не так клево выглядит как на рекламных картинках да и тут я за последнее время в немного инфы начитал про применение, назначение и эволюцию композитных материалов в гонках. посему думаю что карбоновые синхры не очень то и нужны. у композитных материалов совсеееем другое назначение. и тут лучше бы кевлар подошел а не карбон. он на износ намного крепче. ну и ваще про тюнинги шмунинги эти профессиональные гоночные инженеры пишет что это всё пластилиновое гавно для позеров. это он имеет ввиду все изделия таких фирм как куско, сканк2, тейн итп. и это не говнотюнер с редлайнерсов а реально гоночный инженер который делает болиды для гонок мировых классов. подробности здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=332906" target="_blank. думаю для многих читатся тяжеловато будет из-за рунглиша, но если вдруг кому чо непонятно будет спрашивайте, я в гоночном англиском благодаря чтению книжек уже неплохо натаскался, терминологию нормально знаю.

ну раз уж купил буду ставить чо. специально коробу скидывать не буду, как будет свободное время или надо будет зачемнить коробку снимать вонзю. эта коробка вполне ездабельная, не хрустит, не гудит.

вот что пришло. как всегда набор наклеек. 1 большая синхротек, 2 маленькие синхротек и мфектори. если кому попиарица нужны задарю. ну или в гараже на ворота приклею :lol:
IMG_5358.JPG
полный комплект пружин синхров
IMG_5359.JPG
полный комплект карбонь синхров 1-5 передач
IMG_5362.JPG
синхры 1 и 2 передач в ф/х коробках двойные. в б коробках тока вроде на второй сдвоенный синхр стоит.
IMG_5361.JPG
3-4-5 обычные одинарные синхры. вот мегакарбонь покрытие крупным планом.
IMG_5360.JPG
Mente et manu
VtecMan
Просто великолепная личность
Просто великолепная личность
auto:civic EG8 b20vtec

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  02 авг 2013, 00:21

02 авг 2013, 00:21

вить мне в гараж наклейки задаришь:-D
Real VtecMan)))
timoxa
Контактная информация:
auto:Honda Civic 05 г.

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  02 авг 2013, 12:04

02 авг 2013, 12:04

Я кисточкой мазал волокно потом кисточку в пакетик и в морозилку чтоб новую не покупать ,разморозил и опять в работу.
Torneo 2.0 99г.была .Civic 1.5 2005 продан
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  17 авг 2013, 20:39

17 авг 2013, 20:39

недели две назад отказал у меня бип-бип. после недолгих поисков виновник обнаружился, оборвало провод в модной катушке от фита в руле. ну ладно, провод подпаял. и вчера мне этот переключатель от фита поздно ночью у сереги анисмыча во дворе показал фигу, дыманул и сломалсо. хорошо хоть от сереги до дома ехать 2 минуты и по освещенным улицам, включив аварийку и без единой горящей лампочки кое как добрался. кароче в жопу запчасти от новых клевых хонд. во вторник приеду с командировки потавлю родную сивиковскую переключалку, хоть она и неудобная :(
ещё из нового, аккум после примерно в десятый раз полного высаживания забытыми включенными фарами помер окончательно. надо брать новый :(

кстати заценил полезность выключателя массы. когда дыманул переключатель сразу с кнопки под рулем дернул массу и сидел спокойно наблюдал как дымаган валит :))
ещё до кучи задумываюсь систему пожаротушения в салон поставить, цена то небольшая, а спокойствие душевное оно прибавляет просто гигантски.
если раньше в салоне чуть гарью пахнет сразу начинаешь напрягаться, не у тебя ли там чего, ща ваще пофигу.
Mente et manu
GreS
auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed

Re: Опять Сир-К, новые горизонты.  »  18 авг 2013, 14:01

18 авг 2013, 14:01

после срабатывания системы пожаротушения в салоне, надо будет менять весь салон, без вариантов ))
Изображение

Вернуться в «Наши Автомобили»

Новости группы Вконтакте