Civic ES# Заглох на ходу D15B
-
АлександрАл
Сообщение Civic ES# Заглох на ходу D15B » 28 авг 2013, 17:12
Мужики, помогите советом! В общем вчера машина заглохла прямо на ходу, скорость около 40-50. Никаких рывков, дерганий небыло. При попытке завести на холостых двигатель заводиться на 1-2 секунды , обороты 1-1,2 и глохнет.При заводе с тапкой в пол обороты 3-4 тыщи и снова глохнет. Бензонасос исправен, датчик коленвала вроде тоже (если его отключить то не заводиться совсем), ДПЗД промыт..... Чек кстати не горел, загорелся только после попыток запуска без датчика коленвала. В какую сторону копать?
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
-
АлександрАл
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 28 авг 2013, 17:41
ха-ха.)). Бенза норм, полный бак. Бензонасос рабочий.civic13 писал(а):бенза нет полюбому.
- marsel331
- Это имя известно всем
- auto:Honda Civic E-EK54WD TypeRTi 1997г.в. МКПП В20В
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 28 авг 2013, 17:44
катушки может сдохли?
а ошибки считывать не пробывал?
Honda Civic Ferio E-EK5 В20В 4WD TypeRTi 1997г.в. МКПП
-
АлександрАл
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 28 авг 2013, 17:49
сразу все четыре?? вряд ли. Замыкал 4 и 9 разъем чек моргает один раз, ошибка "1" - низкий сигнал первого кислородного датчика. Ну даже если лямбда сдохла, то расход был бы большой, не ехала и т.д. , но заводиться же должна?marsel331 писал(а):катушки может сдохли?
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 28 авг 2013, 17:54
не понял мысль. в горшках бенза нет. выкрути свечи посмотри, сухие или нет.
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 28 авг 2013, 18:34
Ты сам датчик мыл? ...снимал?Александр писал(а):ДПЗД промыт.....
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 28 авг 2013, 20:38
как определил то что бензонасос работает?
ровно те-же симптомы были когда русе интегру со сдохшим насосом пытались заводить и руся божился что насос рабочий.
ровно те-же симптомы были когда я в воскресенье корче-старлет заводил. там посоны которые его собирали тупо забыли меня предупредить что бенза нет в баке.
скинь обратку, сунь в баночку и попробуй заводить, если с обратки струйкой бенз будет течь то всё ок, если нет то либо бенза в баке нет, либо бензонасос умер, либо фильтр топливный совсем адовый.
ровно те-же симптомы были когда русе интегру со сдохшим насосом пытались заводить и руся божился что насос рабочий.
ровно те-же симптомы были когда я в воскресенье корче-старлет заводил. там посоны которые его собирали тупо забыли меня предупредить что бенза нет в баке.
скинь обратку, сунь в баночку и попробуй заводить, если с обратки струйкой бенз будет течь то всё ок, если нет то либо бенза в баке нет, либо бензонасос умер, либо фильтр топливный совсем адовый.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
АлександрАл
- Где обратка на рейке не нашел, мож не понимаю чего..
- скинули подачу, подцепили манометр, давление 2,7-2,8
- снял рейку, в самой рейке бенза полно
- напряжение на форсунках есть.
- Чудес не бывает, надо копать
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 28 авг 2013, 23:44
- выкрутил свечи- там сухоarrow писал(а): скинь обратку, сунь в баночку и попробуй заводить, если с обратки струйкой бенз будет течь то всё ок, если нет то либо бенза в баке нет, либо бензонасос умер, либо фильтр топливный совсем адовый.
- Где обратка на рейке не нашел, мож не понимаю чего..
- скинули подачу, подцепили манометр, давление 2,7-2,8
- снял рейку, в самой рейке бенза полно
- напряжение на форсунках есть.
- Чудес не бывает, надо копать

- marsel331
- Это имя известно всем
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 29 авг 2013, 01:09
блин, логически остаются форсунки. хотя есть еще датчик распредвала, может с ним чего не так?
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 29 авг 2013, 01:13
поглядел схему, походу сразу в баке стоит на этих сивиках. подцепи лампочку на фишку форсунки, погляди будет ли моргать когда заводишь.
если бы датчики положения коленвала/распредвала не работали то искры бы не было.
если бы датчики положения коленвала/распредвала не работали то искры бы не было.
Mente et manu
- JaguarBlack
- Весьма положительная личность
- auto:Honda Civic Ferio 1993 EG8 D15B Vtec
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 29 авг 2013, 03:32
Была ситуация, ток на холостых, заглох и все, свечи смотрел сухие были, трамлер искру не давал, в итоге все осмотрел в итоге элементарно "предохранитель"
-
АлександрАл
если скинуть фишку с датчика коленвала то не заводиться совсем и загораеться чек.
может мозг? хотя изначально чек не горел.предохранители все живые, еще релюшки проверю, но что то мне кажется не в них дело.
блин, вот же колдунство
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 29 авг 2013, 08:53
ну я так и сделал, лампочка моргает.arrow писал(а):поглядел схему, походу сразу в баке стоит на этих сивиках. подцепи лампочку на фишку форсунки, погляди будет ли моргать когда заводишь.
если скинуть фишку с датчика коленвала то не заводиться совсем и загораеться чек.
может мозг? хотя изначально чек не горел.предохранители все живые, еще релюшки проверю, но что то мне кажется не в них дело.
блин, вот же колдунство

-
АлександрАл
на форсунках есть питание, не могли же они разом все 4 зас..ся..приямо на ходу.
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 29 авг 2013, 08:56
если бы датчик распредвала, тогда бы чек горел, я думаю.marsel331 писал(а):блин, логически остаются форсунки. хотя есть еще датчик распредвала, может с ним чего не так?
хотя похоже придется всетаки лезть туда.
на форсунках есть питание, не могли же они разом все 4 зас..ся..приямо на ходу.
- marsel331
- Это имя известно всем
Re: Civic ES# Заглох на ходу D15B » 29 авг 2013, 10:18
слушай, тут у друга похожая ситуация случилась. оказалось что масса какая-то отвалилась.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»