Подскажите пожалуйста, идет гул, вроде как сказали что надо менять планетарные подшипники. Есть ли у кого нибудь мануал по разбору коробки, или кто за сколько поменяет?
Машина Аккорд CF4 двиг. F20B АКПП
Гудит коробка
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
почему решил что именно в коробке подшипники кончились?
теоритически там ничего сложного нет, хондовские автоматы по принципу работы похожи на механические коробки главное собрать всё как было... но это только теоретически. если разбирать то можно и откапиталить тогда, поменять фрикционы износившиеся и маслонасос.
если в сервисы обращаться, то я бы поехал в кэнси трансмишын. www.cansy.ru если тока подшипники гудят то самоходом ты дотуда нормально доедешь, иногородних там вроде принимают без очереди и чинят коробку за 1 день.
если сам будешь чинить то обязательно делай фотоотчет,и было бы офигенно если меня бы позвал, давно интересно поковыряться в хондовском автомате. мануалов сразу скажу нет.
теоритически там ничего сложного нет, хондовские автоматы по принципу работы похожи на механические коробки главное собрать всё как было... но это только теоретически. если разбирать то можно и откапиталить тогда, поменять фрикционы износившиеся и маслонасос.
если в сервисы обращаться, то я бы поехал в кэнси трансмишын. www.cansy.ru если тока подшипники гудят то самоходом ты дотуда нормально доедешь, иногородних там вроде принимают без очереди и чинят коробку за 1 день.
если сам будешь чинить то обязательно делай фотоотчет,и было бы офигенно если меня бы позвал, давно интересно поковыряться в хондовском автомате. мануалов сразу скажу нет.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
sss210ss
видишь ли, я сначала думал что это ступичные подшипники, но при вывешивании машины и включения D и отпускания тормозов, при вращении ступицы из коробки слышен очень страшный хруст, вывод планетарки конец. А позвал бы я тебя с удовольствием, хоть не скучно бы было ковырять, но интересна сумма вложений,т.к. предлогают нормальную коробу за 15 руб.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Если ковырять самому то рассчитывай на то, что можешь на довольно длительный срок остаться без машины.
хотя в кенси имхо должны быть все эти запчасти в наличии, но лучше перед разбором сразу уточнить у них цены и и собсно само наличие.
Re: Гудит коробка » 25 май 2009, 22:45
без разбора ты не установишь каким подшипникам песда. в наличии в томске ты их не найдешь. а например с неедета на меху с20 нам подшипники едут уже около месяца. сами подшипники стоят вполне подъемно, где то по рублю подшипники дифа, по 500 рэ вторичный и первичный валы + ещё неплохо бы было сразу сменять фрикционы и сильники сразу если коробка разбирается.sss210 писал(а):видишь ли, я сначала думал что это ступичные подшипники, но при вывешивании машины и включения D и отпускания тормозов, при вращении ступицы из коробки слышен очень страшный хруст, вывод планетарки конец. А позвал бы я тебя с удовольствием, хоть не скучно бы было ковырять, но интересна сумма вложений,т.к. предлогают нормальную коробу за 15 руб.
Если ковырять самому то рассчитывай на то, что можешь на довольно длительный срок остаться без машины.
хотя в кенси имхо должны быть все эти запчасти в наличии, но лучше перед разбором сразу уточнить у них цены и и собсно само наличие.
Mente et manu
- timoxa
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic 05 г.
Полез смотреть омыватели на форуме там ,что то есть про АКПП каталог не каталог там где фото и все такое не знаю как называется.
Torneo 2.0 99г.была .Civic 1.5 2005 продан
- timoxa
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic 05 г.
ftp://honda-club.tomsk.ru/incoming/ Внизу смотри Ремонт АКПП
Torneo 2.0 99г.была .Civic 1.5 2005 продан
-
SanYokSa
на 90% ты прав. гул может быть из-за подшипников, 10% я оставил не с проста, есть такое свойство у валОв - разбиваться этими сАмыми подшипниками и у корпуса коробки такое тоже наблюдается. т.к. я уже 2 года практикую ремонт акпп именно хонда, рекомендую приехать ко мне, можно с фотоаппаратом и кентами (фотоотчет замУтите). по деньгам: если ты сам снимешь коробку и привезешь ее мне, то цена работы составит 5200. +запчасти: минимальный набор, о котором 100% нужно позаботиться включает в себя
1 фильтр тонкой очистки (если не изменяет память 1800р.)
2 две прокладки коробки по 800 р.
3 собственно подшипники (у меня в наличии есть по 600ршт. - любые)
4 уплотнители O-Ring - обязательная замена при вскрытии коробы (копейки стОит)
5 два сальника (один на гидротрансформатор, второй на селектор) если с сальниками на приводах всё ок, то их можно не менять (на усмотрение клиента)
6 хотябы по три диска (фрикционный пакет устроен так, что ВСЕ диски сгореть не могут) произведем частичную замену.
7 жижа в автомат 5-6 литров.
если есть вопросы пиши - отвечу.
1 фильтр тонкой очистки (если не изменяет память 1800р.)
2 две прокладки коробки по 800 р.
3 собственно подшипники (у меня в наличии есть по 600ршт. - любые)
4 уплотнители O-Ring - обязательная замена при вскрытии коробы (копейки стОит)
5 два сальника (один на гидротрансформатор, второй на селектор) если с сальниками на приводах всё ок, то их можно не менять (на усмотрение клиента)
6 хотябы по три диска (фрикционный пакет устроен так, что ВСЕ диски сгореть не могут) произведем частичную замену.
7 жижа в автомат 5-6 литров.
если есть вопросы пиши - отвечу.
-
sss210ss
а скажите хотя бы примерно, общий бюджет ремонта со всякими запчистюльками. Сколько денег копить то?
-
sss210ss
оказывается, это была не коробка,хотя УМНЫЕ мастера некоторых сервисов говорили что это она, а все вылечилось заменой ступичных подшипников. Но все равно ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
- str
- Администратор
- Контактная информация:
поздравляю!
чо обошлось?
чо обошлось?
Mente et manu
-
drzdr
-
sss210ss
-
alex107al
Пару недель назад аналогичная ситуация приключилась - при скорости в 40 гул, при скорости ниже послукивание как будто кубик катится, на скорстях более 80 гул ровный и не такой раздражающий. В сервисе подняли зад, покрутили колеса - сказали там все ок. Потом подняли перед, покрутили колеса и сказали что из коробки шум и ей пожалуй пипец. На фоне того что до этого протупил и непонятным образом поменял в коробке масло (4 литра но на автомате :-/) решил что и правда коробка и пора расстраиваться. Поехал сдаваться с центр АКПП, который на Суворова сейчас - там машину подняли, раскрутили колеса до 40 сначала оба, потом по очереди и сильно меня обрадовали дохлым левым ступичным подшипником. Ремонт оказался дешевле раз эдак в 10 а то и больше...sss210 писал(а):оказывается, это была не коробка,хотя УМНЫЕ мастера некоторых сервисов говорили что это она, а все вылечилось заменой ступичных подшипников. Но все равно ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
вот у меня тоже на 40-60 высокочастотный гул ...почти свист.....выше скорость набираю ...гул прекращается .....на 80-90 опять возникает ....выше 90 прекращеется ...может тоже подшипник?alex107 писал(а):Пару недель назад аналогичная ситуация приключилась - при скорости в 40 гул, при скорости ниже послукивание как будто кубик катится, на скорстях более 80 гул ровный и не такой раздражающий. В сервисе подняли зад, покрутили колеса - сказали там все ок. Потом подняли перед, покрутили колеса и сказали что из коробки шум и ей пожалуй пипец. На фоне того что до этого протупил и непонятным образом поменял в коробке масло (4 литра но на автомате :-/) решил что и правда коробка и пора расстраиваться. Поехал сдаваться с центр АКПП, который на Суворова сейчас - там машину подняли, раскрутили колеса до 40 сначала оба, потом по очереди и сильно меня обрадовали дохлым левым ступичным подшипником. Ремонт оказался дешевле раз эдак в 10 а то и больше...sss210 писал(а):оказывается, это была не коробка,хотя УМНЫЕ мастера некоторых сервисов говорили что это она, а все вылечилось заменой ступичных подшипников. Но все равно ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»