не понял что ты на педали подрегулируешь? только момент на котором цеплять будет. сам момент зацепления и трогания ничем не изменится, только при другом положении педали сцепления будет.marsel331 писал(а):вот у меня тоже с облегченным маховиком дергаться начал при трогании... немного подрегулировал педаль сцепления - стало намного лучше, но еще не совсем гладко. Надо попробовать еще покрутить педальку.arrow писал(а):трогается на нем как на вконец ушатанном заводском рывочками и ваобще дергано получается по пробкам ездить.GreS писал(а):А в чем дискомфорт то собственно? Я так понимаю там только скорость набора и падения оборотов на практике должна меняться?
скорость набора и сброса оборотов если и меняется то очень незначительно.
Опять Сир-К, новые горизонты.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Сообщение Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 30 сен 2013, 21:01
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 01 окт 2013, 11:23
Вить ну это примерно как масло сменил в движке - тачка повалила...
- marsel331
- Это имя известно всем
- auto:Honda Civic E-EK54WD TypeRTi 1997г.в. МКПП В20В
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 01 окт 2013, 14:33
не, не совсем как "масло в движке" )) На педали кроме как штока главного цилиндра сцепления и ограничителя крутить, естественно, нечего. У меня шток был выкручен в самое крайнее положение и я решил немного покрутить его туда-сюда. Опустил немного педальку и момент сцепления. Сам пока не понимаю но трогаться стал намного мягче. На стоковом маховике и сцепе трогался нормально со штоком в самом крайнем положении.
естественно это все мои личные ощущения и я не призываю всех разом подкручивать сцепление ))
естественно это все мои личные ощущения и я не призываю всех разом подкручивать сцепление ))
Honda Civic Ferio E-EK5 В20В 4WD TypeRTi 1997г.в. МКПП
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 03 окт 2013, 17:33
подошел очередной привод. от аккорда они сильно длинные и поэтому они постоянно летят. последний ставил весной. уже люфт во внешней гранате почти сантиметр.
давно уже была изготовлена укороченная палка, но чот я её всё както стеснялся ставить. щас решил попробовать. не знаю будет такое держать или нет.
палка разрезана и укорочена емнип на 2.5 см. посередине вставлена втулка и обварена петей, также во втулке дополнительно есть дырки которые тоже обварены.
дальше очередной контрактный привод разобрал, всё тщательно отмыл от старой смазки, набил новой и собрал. вот так получилось в сравнениии со старым приводом. а вот моя коллекция ушатанных приводов. ещё пару гдето совсем выкинул. надеюсь больше здесь пополнения не будет.
давно уже была изготовлена укороченная палка, но чот я её всё както стеснялся ставить. щас решил попробовать. не знаю будет такое держать или нет.
палка разрезана и укорочена емнип на 2.5 см. посередине вставлена втулка и обварена петей, также во втулке дополнительно есть дырки которые тоже обварены.
дальше очередной контрактный привод разобрал, всё тщательно отмыл от старой смазки, набил новой и собрал. вот так получилось в сравнениии со старым приводом. а вот моя коллекция ушатанных приводов. ещё пару гдето совсем выкинул. надеюсь больше здесь пополнения не будет.
Mente et manu
- marsel331
- Это имя известно всем
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 03 окт 2013, 18:12
прикольно!
а как тут дело обстоит с балансировкой, в смысле чтобы биений не было при вращении? или на такой короткой детали не важно?
а как тут дело обстоит с балансировкой, в смысле чтобы биений не было при вращении? или на такой короткой детали не важно?
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 03 окт 2013, 19:00
да сам же понимаешь у палки привода момент инерции никакой, никакой спец. балансировки не нужно, уже проверено до меня.
хотел при сборке динамический стабилизатор надеть на привод, но не влез.
Mente et manu
- Damned_Jesus
- Очень-очень хороший человек
- auto:Автобуй ISUZU GEMINI 1998 года dos litros
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 04 окт 2013, 00:47
Может имеет смысл такие воткнуть? http://www.ebay.com/itm/Hasport-Swap-Ax ... 83&vxp=mtr
есть много друг Горацио вещей,что не подвластны мудрецам ваще(c)
- marsel331
- Это имя известно всем
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 04 окт 2013, 01:33
цена с доставкой будет просто космос!
- marsel331
- Это имя известно всем
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 04 окт 2013, 02:12
на сколько я помню момент инерции говорит о том, грубо говоря, сколько силы нужно приложить для того чтобы раскрутить какую либо вещь вокруг какой либо оси до какой либо скорости. Как он влияет на величину колебаний я не знаю. Но если все проверено и есть успех, то почему бы и нет - дешего и сердито!str писал(а):да сам же понимаешь у палки привода момент инерции никакой, никакой спец. балансировки не нужно, уже проверено до меня.
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 04 окт 2013, 10:06
Видел видел эти привода! Отчаянный шаг! =:) В целом самое страшное свернет башку приводу и встанешь по среди улицы. Вопрос в том блоку от такого не разорвет?
Блин, и когда ты находишь столько времени на машину. =^))) /me завидует.

- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 04 окт 2013, 10:17
там радиус маленький и скорость низкая(~1000об\мин), чтоб +-грамм долбил что-то критично
- str
- Администратор
- Контактная информация:
тем более не факт что они хорошие. вполне может быть что ресурс у них как у хардрейса 10 тыщ км.
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 04 окт 2013, 10:46
спасибо. привода за 20 тыр не очень интересно.Damned_Jesus писал(а):Может имеет смысл такие воткнуть? http://www.ebay.com/itm/Hasport-Swap-Ax ... 83&vxp=mtr

тем более не факт что они хорошие. вполне может быть что ресурс у них как у хардрейса 10 тыщ км.
Mente et manu
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 04 окт 2013, 10:48
низкий момент инерции говорит что массы сосредоточены близко к оси вращения и даже если дизбаланс есть он не сильно будет влиять.marsel331 писал(а):на сколько я помню момент инерции говорит о том, грубо говоря, сколько силы нужно приложить для того чтобы раскрутить какую либо вещь вокруг какой либо оси до какой либо скорости. Как он влияет на величину колебаний я не знаю. Но если все проверено и есть успех, то почему бы и нет - дешего и сердито!str писал(а):да сам же понимаешь у палки привода момент инерции никакой, никакой спец. балансировки не нужно, уже проверено до меня.
Mente et manu
- str
- Администратор
- Контактная информация:
времени то я не сильно много трачу. пару раз в неделю несколько часов вечером уделить не сильно сложно. тем более почти все накопившиеся сопли распедалил. осталось немного повозиться и можно опять неопределенно долго ездить ничо не делая.
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 04 окт 2013, 10:51
блоку то точно не разорвет, зато огрызком палки может пробить дыру в коробке например.GreS писал(а):Видел видел эти привода! Отчаянный шаг! =:) В целом самое страшное свернет башку приводу и встанешь по среди улицы. Вопрос в том блоку от такого не разорвет?
времени то я не сильно много трачу. пару раз в неделю несколько часов вечером уделить не сильно сложно. тем более почти все накопившиеся сопли распедалил. осталось немного повозиться и можно опять неопределенно долго ездить ничо не делая.
Mente et manu
- ruslanf1
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Civic LSI есть
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 04 окт 2013, 11:57
о, стыр вернулся ))
Civic EG4 Type France