Подскажите, что делать? уже вторую неделю в машине стойкий неприятный сладковатый запах, как буд-то что-то плавится.
Думала салонный фильтр, заменила, через 2 дня опять этот запах. Обращалась к электрикам, они говорят, что это не проводка.
помогите пожалуйста, завоняло авто
- футьфуть
- Новичок
- auto:Honda Accord
Сообщение помогите пожалуйста, завоняло авто » 04 окт 2013, 14:41
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: помогите пожалуйста, завоняло авто » 04 окт 2013, 14:42
сладкий может быть от антифриза
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
-
JockerJo
Re: помогите пожалуйста, завоняло авто » 04 окт 2013, 16:40
Дышать долго этим запахом вредно, гони тачку чтобы нашли где течет и обязательно показали место протечки. Ну и устранить не забыли эту протечку
Вообще в идеале надо ее высушить.
Вот с одного сайта пример, как собирали тосол:
------------------
Покупал 10-ть рулонов туалетной бумаги...
Первыми 5-тью рулонами я промокал (как промокашкой) весь салон - всё что можно бумага впитала. Остальные 5-ть рулонов разматывал и закидывал весь салон, где мог остаться тосол (У меня G-11 потёк)... Затем купил 15 килограммов соли... дада - обычной СОЛИ... хорошенько всю эту соль прожарил в чистом виде в духовке частями по 2-3 кг... (что-бы была ещё суше и впитываемость была лучьше, позасыпал ещё горячую (но не очень - а то носки загоряться) в носки (шкарпетки) - можно в другие хлопчатобумажные мещшочки и разложил по всему салону (на туалетную бумагу)... так машина постояла одну ночь... утром выбросил всю туалетную бумагу и затвердевшую от влаги соль... В итоге - Машина сухая... а вылилось около 4-х литров через лопнувшую печку.
------------------

------------------
Первыми 5-тью рулонами я промокал (как промокашкой) весь салон - всё что можно бумага впитала. Остальные 5-ть рулонов разматывал и закидывал весь салон, где мог остаться тосол (У меня G-11 потёк)... Затем купил 15 килограммов соли... дада - обычной СОЛИ... хорошенько всю эту соль прожарил в чистом виде в духовке частями по 2-3 кг... (что-бы была ещё суше и впитываемость была лучьше, позасыпал ещё горячую (но не очень - а то носки загоряться) в носки (шкарпетки) - можно в другие хлопчатобумажные мещшочки и разложил по всему салону (на туалетную бумагу)... так машина постояла одну ночь... утром выбросил всю туалетную бумагу и затвердевшую от влаги соль... В итоге - Машина сухая... а вылилось около 4-х литров через лопнувшую печку.
------------------
- Prowler
- Скоро придёт к известности
- Контактная информация:
- auto:Honda Accord SIR '00
Re: помогите пожалуйста, завоняло авто » 04 окт 2013, 16:58
Хорошая инфа, жаль не своевременно ее узнал. На старой машине тосол тоже вытекал - два года ездил с мокротой, думал, что только замена обшивки поможет. Сколько мог, впитал газетами, но на ощупь сырость все равно осталась.Jocker писал(а):Покупал 10-ть рулонов туалетной бумаги...
------------------
- huLyaLya
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Acura MDX 2001 г
Re: помогите пожалуйста, завоняло авто » 05 окт 2013, 09:27
а полное вытаскивание ковра не помогает и промывка ?
Acura MDX j35a 2001г
- футьфуть
- Новичок
Re: помогите пожалуйста, завоняло авто » 08 окт 2013, 12:35
спасибо за советы
сейчас перестало вонять в салоне, воняет с улицы, в сервисе говорят все ок

- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: помогите пожалуйста, завоняло авто » 08 окт 2013, 12:52
жесткач. вода с солью очень аггресивная жидкость, всё таки соляная кислота будет в растворе появляться. соль воду не впитывает а растворяется в ней пока может, потом только впитывать начинает. лучше уж тогда какую нить крупу взять наверное.Jocker писал(а):Дышать долго этим запахом вредно, гони тачку чтобы нашли где течет и обязательно показали место протечки. Ну и устранить не забыли эту протечкуВообще в идеале надо ее высушить.
------------------
------------------
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- хантер
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Torneo.
Re: помогите пожалуйста, завоняло авто » 08 окт 2013, 15:19
Приежает девушка в авто сервис.
Диалог с мастером:
-Помогите у меня в салоне воняет.
-Правда не чувствую?!
-Давайте проедем посмотрим.
Выезжают на дорогу . Красавица давит на акселератор - соответственно красный - тротуары - пешеходы - скорость за 120 км.
Поворачивается к сервисмену и говорит - ВОТ ЧУВСТВУЕТЕ ВОНЯЕТ.
Не из этой оперы?
Диалог с мастером:
-Помогите у меня в салоне воняет.
-Правда не чувствую?!
-Давайте проедем посмотрим.
Выезжают на дорогу . Красавица давит на акселератор - соответственно красный - тротуары - пешеходы - скорость за 120 км.
Поворачивается к сервисмену и говорит - ВОТ ЧУВСТВУЕТЕ ВОНЯЕТ.
Не из этой оперы?
- футьфуть
- Новичок
Re: помогите пожалуйста, завоняло авто » 08 окт 2013, 19:06
если бы да, то и вопрос бы был решен
но нет 

- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: помогите пожалуйста, завоняло авто » 09 окт 2013, 10:15
мне кажется высушенный солью антифриз потом наберет эту влагу запросто
я открутил сиденья, ковер, промыл ковер и днище
я открутил сиденья, ковер, промыл ковер и днище
- Megamozg
- Весьма положительная личность
- auto:Honda CR-V, 2002г.,
Re: помогите пожалуйста, завоняло авто » 18 окт 2013, 00:33
помогает.... тока хлопотно.... сам пробовалhuLyaLya писал(а):а полное вытаскивание ковра не помогает и промывка ?
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»