а откуда ты взял что 95 был когда то производным из 92?
92 прямогонного тоже не бывает в промышленных масштабах.
и почему это у нас бензин сернистым стал? погугли что такое марка нефти siberian light sweet. и как из наших малосернистой легкой нефти может получится высокосернистый бензин?
Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Сообщение Re: Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор. » 05 окт 2013, 23:27
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор. » 05 окт 2013, 23:33
Давай дождёмся ответа топикстартера?
Я вижу картину с Airwave, так - пробег по раше в приделах 100тыр(либо меньше, и заправляюсь где придёца) и 92 бенз, который и сегодня не отвечает никаким требованиям по содержанию серы, губительной собственно для каталических нейтрализаторов.
Я вижу картину с Airwave, так - пробег по раше в приделах 100тыр(либо меньше, и заправляюсь где придёца) и 92 бенз, который и сегодня не отвечает никаким требованиям по содержанию серы, губительной собственно для каталических нейтрализаторов.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор. » 05 окт 2013, 23:34
откуда ты знаешь что не отвечает?
тебе говорят что у нас в сибири добывают малосернистую нефть, как из неё высокосернистый бензин могут получить.
и ты так и не ответил на вопрос с чего ты решил что у нас когдато 95 был произовдными из непрямогонного 92 (даже звучит по уродски производное из непрямогонного бензина)
тебе говорят что у нас в сибири добывают малосернистую нефть, как из неё высокосернистый бензин могут получить.
и ты так и не ответил на вопрос с чего ты решил что у нас когдато 95 был произовдными из непрямогонного 92 (даже звучит по уродски производное из непрямогонного бензина)
Mente et manu
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор. » 05 окт 2013, 23:36
Требований к нему таких нет, как к 95ому
Откуда взял что 95 присадочный 92? Слухи, Витя - слухи.))) Сам я конечно в это не верю(покрайне мере не сегодня, хотя на заре появления 95ого так и было). Почему не верю? Была уже тут тема такая(про бензы), и я отписывался почему
Но многие и сегодня считают 95 бенз, тоже что и 92ой, только с присадками для повышения октанового числа.
З.Ы. Про прямогонный бенз я вообще не говорил, тоесть не употреблял даже таких слов))
Откуда взял что 95 присадочный 92? Слухи, Витя - слухи.))) Сам я конечно в это не верю(покрайне мере не сегодня, хотя на заре появления 95ого так и было). Почему не верю? Была уже тут тема такая(про бензы), и я отписывался почему

З.Ы. Про прямогонный бенз я вообще не говорил, тоесть не употреблял даже таких слов))
- str
- Администратор
- Контактная информация:
нормативы по концентрации серы для 92,95,98 бенза одинаковые
)
Re: Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор. » 06 окт 2013, 00:03
да видишь не прямогонный означает что это бенз доведенный присадками до нужных кондиций из прямогонного. что 92, что 95, что 98 так и готовят.Stas писал(а):Требований к нему таких нет, как к 95ому
Откуда взял что 95 присадочный 92? Слухи, Витя - слухи.))) Сам я конечно в это не верю(покрайне мере не сегодня, хотя на заре появления 95ого так и было). Почему не верю? Была уже тут тема такая(про бензы), и я отписывался почемуНо многие и сегодня считают 95 бенз, тоже что и 92ой, только с присадками для повышения октанового числа.
нормативы по концентрации серы для 92,95,98 бенза одинаковые

Mente et manu
- str
- Администратор
- Контактная информация:
я так слегка погуглил для интересу. нигде и никто про это не пишет.
вот тебе оффициальный бюллетень от одного из ведущих производителей каталов
)
http://www.bosalrussia.ru/Portals/15/me ... re_rus.pdf" target="_blank
Re: Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор. » 06 окт 2013, 00:08
а кстати почему ты решил что соединения серы будут ушатывать катализатор?Stas писал(а):Требований к нему таких нет, как к 95ому
Откуда взял что 95 присадочный 92? Слухи, Витя - слухи.))) Сам я конечно в это не верю(покрайне мере не сегодня, хотя на заре появления 95ого так и было). Почему не верю? Была уже тут тема такая(про бензы), и я отписывался почемуНо многие и сегодня считают 95 бенз, тоже что и 92ой, только с присадками для повышения октанового числа.
я так слегка погуглил для интересу. нигде и никто про это не пишет.
вот тебе оффициальный бюллетень от одного из ведущих производителей каталов

http://www.bosalrussia.ru/Portals/15/me ... re_rus.pdf" target="_blank
Mente et manu
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор. » 06 окт 2013, 00:35
Ыыы, запарился. Не серы видать, а свинца. Или то и другое, точно не помню.
Тут слышал, там слышал, где-то читал. В итоге сделал вывод. Граммотно, видать не правильно приподнёс, но суть уловил.
Хотя если почитать тутhttp://e-him.ru/?page=dynamic§ion=13&article=889 то и сера пользы абсолютно не несёт катализатору
И это наверное ничего, если СИР пренадлежит к экологическому классу ЕВРО2, а Airwave к более современным стандартам. Другими словами, то что у тебя проходило с твоим сиром, ещё не значит абсолютные выводы для всех.
З.Ы. А вообще мне интересно, почему, надо выбить катализатор и что к этому привело. А не расматривать в данном обзоре химические свойства марок бензина, которые к слову постоянно меняюца(тобишь требования к ним), и на что собственно была, вроде тема на этом форуме(ну покрайне мере разговор об этом уже был, и я там участвовал, и ты кстати тоже
)
Тут слышал, там слышал, где-то читал. В итоге сделал вывод. Граммотно, видать не правильно приподнёс, но суть уловил.
Хотя если почитать тутhttp://e-him.ru/?page=dynamic§ion=13&article=889 то и сера пользы абсолютно не несёт катализатору

И это наверное ничего, если СИР пренадлежит к экологическому классу ЕВРО2, а Airwave к более современным стандартам. Другими словами, то что у тебя проходило с твоим сиром, ещё не значит абсолютные выводы для всех.
З.Ы. А вообще мне интересно, почему, надо выбить катализатор и что к этому привело. А не расматривать в данном обзоре химические свойства марок бензина, которые к слову постоянно меняюца(тобишь требования к ним), и на что собственно была, вроде тема на этом форуме(ну покрайне мере разговор об этом уже был, и я там участвовал, и ты кстати тоже

- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор. » 06 окт 2013, 13:29
Стас, я думаю ты помнишь те времена када был розовый бензин марки АИ 93, так вот он-то как раз и был с тетраэтилом свинца....
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор. » 06 окт 2013, 14:03
да этилированный бензин сложно не заметить, он от одной заправки ушатает и кат и лямбду и свечи.
Mente et manu
- den693
- Новичок
- auto:Honda Airwave 2006
Re: Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор. » 06 окт 2013, 16:17
У меня сгорело две катушки и 200 км ехал на двух горшках не было выбора.Stas писал(а):А где так успел засрать катализатор? (машина 2006 года, видать по япии ездила не меньше трёх, бенз в россии с середины "десятого" пошёл норм)
- marsel331
- Это имя известно всем
- auto:Honda Civic E-EK54WD TypeRTi 1997г.в. МКПП В20В
Re: Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор. » 06 окт 2013, 19:33
200км! НИХЕРА СЕБЕ, а так можно?
Honda Civic Ferio E-EK5 В20В 4WD TypeRTi 1997г.в. МКПП
- Dimidrol
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:Honda Accord 1999, 1.8 VTS, F18B, GF-CF3
Re: Подскажите пожалуйста где можно выбить катализатор. » 10 окт 2013, 12:15
Я на двух с половиной горшках как-то 1000 км. проехал ))) Тока на автомате подгазовывать было неудобно когда на светофорах в незнакомом городе стоял:)
П.С. сорри за оффтоп
П.С. сорри за оффтоп
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»