Сервис по ГУРу?
- Dark sky
- Член клуба
- auto:Honda решает.
Сообщение Сервис по ГУРу? » 21 ноя 2013, 14:08
Может кто знает, где спецы есть, которые в ГУРе разбираются, а то проблемы всё актуальней и актуальней...
Этот мир часть тебя, а не наоборот и те кто думают иначе пусть идут лесом!
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
ну вроде в конце ленина есть ГУРР сервис)))
Real VtecMan)))
- Dark sky
- Член клуба
Есть то есть, интересно какие спецы там... Интересуюсь может кто проверенного мастера посоветует..!?
- VtecMan
- Dark sky
- Член клуба
Ну примерно так: по весне, на холодную погоду, как то пару раз замечал подклинивание руля (резко тугой руль 2-3 секунды становился) потом вроде всё гуд, но летом чек начал мигать изредко, считал код: "датчик давления в системе ГУР", на СТО его сняли, почистили, поставили обратно и ничего соответственно не поменялось, предложили этот датчик поменять, но ценник 4900 меня не впечатлил, да и какбэ в датчике ли дело? Если только датчик накрылся, а давление в норме, то почему тогда руль туговат?! В общем с заменой решил неторопиться...
Чем дальше, тем больше осенью чек горел постоянно и изредка отключался. Нынче, с похолоданием на улице до минуса, чек загорается реже или с утра ваще не горит. Затаилась у меня мысля, что год назад, когда менял жижу в ГУРе и мне вместо полагающегося DEXRON III зря залили Castrol TransmaxZ, думаю проблема в разной вязкости может быть...
В итоге на данный момент когда на улице минус чек горит реже, но "тупить" руль стал чаще! Сегодня несколько раз за день было ощущение что машина без ГУРа вобще! На месте руль кручу в обе стороны несколько раз и всё это время руль то туго крутится, то нормально... Проехав немного подобное явление исчезает...
Можно конечно придти к решению проблемы методом тыка: поменять жижу сначала, потом датчик контрактный поискать, потом ещё чего-нить, но такой метод мне никогда не нравился, поэтому и хочу спецов хороших найти, которые шарят в ГУРах! Контрактный ГУР на меня в Нске вроде за 2500 видел!
Да, ремень натянут, слегка подсвистывает немного в крайних положениях руля, жижа по уровню и светлая, гарью не пахнет! После замены накатал около 30 т.км.
Чем дальше, тем больше осенью чек горел постоянно и изредка отключался. Нынче, с похолоданием на улице до минуса, чек загорается реже или с утра ваще не горит. Затаилась у меня мысля, что год назад, когда менял жижу в ГУРе и мне вместо полагающегося DEXRON III зря залили Castrol TransmaxZ, думаю проблема в разной вязкости может быть...
В итоге на данный момент когда на улице минус чек горит реже, но "тупить" руль стал чаще! Сегодня несколько раз за день было ощущение что машина без ГУРа вобще! На месте руль кручу в обе стороны несколько раз и всё это время руль то туго крутится, то нормально... Проехав немного подобное явление исчезает...
Можно конечно придти к решению проблемы методом тыка: поменять жижу сначала, потом датчик контрактный поискать, потом ещё чего-нить, но такой метод мне никогда не нравился, поэтому и хочу спецов хороших найти, которые шарят в ГУРах! Контрактный ГУР на меня в Нске вроде за 2500 видел!
Да, ремень натянут, слегка подсвистывает немного в крайних положениях руля, жижа по уровню и светлая, гарью не пахнет! После замены накатал около 30 т.км.
- VtecMan
ну если рассудить логически) руль тугой, значит пропадает давка в магистрали) думаю на 80% пизденц насосу) а датчик думаю на это и ругается...
Real VtecMan)))
- Dark sky
- Член клуба
Вот и я так думаю! Мне бы это гуру по ГУРу подтвердил бы и я бы контракт искать бы начал! А если б ещё и причину поломки назвал, то прям предел мечтаний был бы!
- VtecMan
ни что не вечно под луной) сколько лет насосу?
Real VtecMan)))
- Dark sky
- Член клуба
ну вроде родной... с япии на машине стоял... машина 1999 года! 14 лет о_О
- VtecMan
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»