Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами

описания, отзывы о наших авто.
Dark_Angel
К-Мастер
К-Мастер
auto:E30
RD1
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  16 дек 2013, 20:26

16 дек 2013, 20:26

fps писал(а):Пациент не на ходу? Как его тогда на учет ставить?
на буксире/эвакуаторе
RD1
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  16 дек 2013, 23:34

16 дек 2013, 23:34

раз пошла пьянка за деньги распишу бюджет на пока.
Оба лонжерона с телевизором - 2000 руб
Подрамник передний с продольными рычагами - 1500 руб.
Задняя балка - 1000 руб.
Доставка всего вышеозначеного из влада 3800
Поворотные кулаки в сборе с тормозами и суппортами оба - 600 руб.
Стойки в сборе обе - 700 руб
Передние нижние рычаги - 0 руб.
Передние верхние рычаги - 0 руб.
Корч - 15 000 руб + 3500 страховка + 500 запчасти для жесткой сцепки

Итого на первый этап 28600.
Имея всё это я вварю каркас в жопу сивика соберу новую заднюю подвеску, поставлю машину на колеса и погляжу что выйдет, если результат меня устроит буду продолжать дальше.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Sash
Просто великолепная личность
Просто великолепная личность
Контактная информация:
auto:ITR

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 03:37

17 дек 2013, 03:37

я думаю что результат сразу будет непонятный. наверняка надо будет ещё работать и работать. Но даже на этом можно будет оценить потенцеал данной затеи :) Буду рад поприсутсвовать на тестдрайве. Ну и зови если чё держать пилить крутит :)
fps
Весьма положительная личность
auto:

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 10:22

17 дек 2013, 10:22

Витя, как тросы КПП колхозить уже придумал?
На доноре ведь гур? Как его с ф20б сочленить?
Что с вакуумным усилителем тормозов?

Для меня очень много непонятных моментов в твоем прожекте:)
Honda Odyssey E060BP70
old1980
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Fit 1.3 2003 г.

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 10:56

17 дек 2013, 10:56

ну можно ЭУР запилить :)
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 11:53

17 дек 2013, 11:53

fps писал(а):Витя, как тросы КПП колхозить уже придумал?
На доноре ведь гур? Как его с ф20б сочленить?
Что с вакуумным усилителем тормозов?

Для меня очень много непонятных моментов в твоем прожекте:)
переключение кпп самый простой момент. просто рычаг разворачиваешь на 180 градусов и всё. тросы точно также уходят назад и переключают коробку. включаться скорости геометрически будут так же как с коробкой спереди.
гур есть несколько вариантов: можно сделать длинную магистраль на медной трубке под капот в тоннеле, можно поставить электрический гур. у меня уже давно валяется электропомпа гур от опеля. можно ваще гур не делать, морда то легче намного будет. не думаю что там такое уж большое усилие нужно будет.
вакуум также под капот кинуть армированным шлангом и всё.
теоретически то я всё придумал как сделать. только вот на деле ещё дофига всего будет интересного.

на пока я только не смог придумать как можно сделать ручник.
да и это не проект никакой. чо смеятся то. проект это когда делают расчеты, пишут огромный талмуд в котором расписано откуда каждая циферка берется и как на итоговый результат влияет и в итоге воспроизвев проект получают результат с нужными заранее запланированными характеристиками. я как человек который уже прошел не одну государственную экспертизу проектно-технической документации тебе ответвтвенно заявляю. любой государственный эксперт если ему раскажут что проект это тема на форуме пузо порвет от смеха. ни одного реального проекта на машину я в инете даже близко не видел, это всё колхоз гаражный. накупил всякого тюнинга, прикрутил к машине а там как поедет так поедет - это не проект.
Mente et manu
LyK
auto:Audi A6 V8

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 13:00

17 дек 2013, 13:00

Такая дорогая страховка?
Damned_Jesus
Очень-очень хороший человек
auto:Автобуй ISUZU GEMINI 1998 года dos litros

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 13:03

17 дек 2013, 13:03

С Техосмотром видимо)))
есть много друг Горацио вещей,что не подвластны мудрецам ваще(c)
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 15:22

17 дек 2013, 15:22

у меня коэффициент большой. в аварии часто попадаю.
Mente et manu
fps
auto:

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 15:43

17 дек 2013, 15:43

Виктор, ну ведь нужно же как-то сие действие называть... :)
А от ГГЭ отрицательные заключения или сотни замечаний получают даже большие институты спотыкаясь на типовых решениях.
КМК ручник возможен гидравлический.
Honda Odyssey E060BP70
Damned_Jesus

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 16:21

17 дек 2013, 16:21

str писал(а): да и это не проект никакой. чо смеятся то. проект это когда делают расчеты, пишут огромный талмуд в котором расписано откуда каждая циферка берется и как на итоговый результат влияет и в итоге воспроизвев проект получают результат с нужными заранее запланированными характеристиками. я как человек который уже прошел не одну государственную экспертизу проектно-технической документации тебе ответвтвенно заявляю. любой государственный эксперт если ему раскажут что проект это тема на форуме пузо порвет от смеха. ни одного реального проекта на машину я в инете даже близко не видел, это всё колхоз гаражный. накупил всякого тюнинга, прикрутил к машине а там как поедет так поедет - это не проект.
Даже серьезные проекты сейчас(например в разработке ПО) пример - Палантир, делают уже не все так))))
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 17:00

17 дек 2013, 17:00

да ладно? я не знаю что такое палантир но если ответвенного исполнителя спросить почему в тэо одно решение стоит 50 млн а другое 100 то спорим он приведет тебе расчет где это обосновано? :)
открываю мною любимый "новый политехнический словарь" Ишлинский А.Ю, смотрю статью проект. в технике - совокупность конструкторских документов содержащих принципиальное (эскизный проект) или окончательное (технический проект) решение, дающее необходимое представление об устройстве создаваемого сооружения (изделия) и исходные данные для последующей разработки рабочей документации. правда это очень сильно отличается от форумных аргументов типа"а мне кажеца ф20 неповалит" и "на турбу наверно поршни надо другие"? :))
Mente et manu
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 17:01

17 дек 2013, 17:01

fps писал(а):Виктор, ну ведь нужно же как-то сие действие называть... :)
А от ГГЭ отрицательные заключения или сотни замечаний получают даже большие институты спотыкаясь на типовых решениях.
КМК ручник возможен гидравлический.
ну и надо называть своими именами, колхоз он и в африке колхоз :)
хз, я в ггэ не езжу, я защищаю проекты в цкр и гкз.
Mente et manu
Damned_Jesus

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 17:59

17 дек 2013, 17:59

str писал(а):да ладно? я не знаю что такое палантир но если ответвенного исполнителя спросить почему в тэо одно решение стоит 50 млн а другое 100 то спорим он приведет тебе расчет где это обосновано? :)
открываю мною любимый "новый политехнический словарь" Ишлинский А.Ю, смотрю статью проект. в технике - совокупность конструкторских документов содержащих принципиальное (эскизный проект) или окончательное (технический проект) решение, дающее необходимое представление об устройстве создаваемого сооружения (изделия) и исходные данные для последующей разработки рабочей документации. правда это очень сильно отличается от форумных аргументов типа"а мне кажеца ф20 неповалит" и "на турбу наверно поршни надо другие"? :))
Не вижу противоречий между моим тезисом и твоим. Я к тому сказал, что итеративный проект имеет право на жизнь, коим по сути и является твой.
Damned_Jesus

Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами  »  17 дек 2013, 18:05

17 дек 2013, 18:05

Вобщем мы на разном языке говорим))) Проект может оцениваться как с технической точки зрения так и с точки зрения конечного пользователя, предоставляя ему(тебе конкретно) какой то результат которым ты доволен/не доволен и исходя из результата будут вноситься изменения. Форумные проекты по сути своей - второй вариант. Чет я расфлудился)))

Вернуться в «Наши Автомобили»

Новости группы Вконтакте