An infrared lap timer will count the lap time for you at 0.02s/lap accuracy which is 30 times as accurate as human hand.
Томский трек 2014!
- hck
- Администратор
- auto:
Сообщение Re: Томский трек 2014! » 10 фев 2014, 16:13
бля (
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: Томский трек 2014! » 10 фев 2014, 16:17
Серёга твоя ж отсечка нормально работала. Может можно такую соорудить доработанную ? 

- hck
- Администратор
- auto:
Re: Томский трек 2014! » 10 фев 2014, 16:38
Этот лаптаймер, если я правильно понял, стоит в машине, а снаружи стоят ИК-метки. Проехал метку - видишь на экранчике время круга. На стационарную отсечку не катит. Петю надо поспрашивать про то как наоборот сделать, он на передовой трудится, тренды электронные всякие знает. На оптические отсекатели я не буду больше заморачиваться, неудобная система, делать если - то удобную для развертывания, приехал включил и катаешь.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- Sash
- Контактная информация:
Re: Томский трек 2014! » 10 фев 2014, 16:43
Давай закапаем шнур ? если это позволит сделать ? Совсем что бы приехал поставил коробочку думаю не получится но с зарытым проводом думаю не проблема на зимнике
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Томский трек 2014! » 10 фев 2014, 16:48
Да закопать шнур совсем не проблема. или даже бросить его на лед. Проблема - детектировать что метка проехала над шнуром, причем детектировать точно, а не +/- пара метров. Вот это я не умею, погуглил ещё сейчас - есть технологии (http://habrahabr.ru/post/157619/" target="_blank), но надо какую то реализацию, пример хотя бы, а лучше готовые чипы для интеграции. А сделать саму считалку на микроконтроллере + обычных индикаторах семисегментных и запрограммировать - дело пары вечеров и 500 рублей денег.
- Sash
- Контактная информация:
Re: Томский трек 2014! » 10 фев 2014, 16:54
Я в этом делетант но в табличке самый приемлемый метод это
о каких размерах идёт речь?Позиционирование по технологии «ближнего поля»
Технология измерения расстояния в ближнем электромагнитном поле (Near-field electromagnetic ranging – NFER) использует метки-передатчики и один или несколько приемников. В системах NFER приемник для определения расстояния измеряет разность фаз между электрической и магнитной составляющими излучаемого меткой электромагнитного поля. Поскольку эта разность изменяется от 90° около излучающей антенны до нуля на расстоянии полуволны, именно длина полуволны определяет радиус действия системы. При частоте 1 МГц длина волны составляет 300 м, а радиус действия –150 м, при частоте 10 МГц – 30 и 15 м соответственно.
Точность позиционирования в реальных условиях составляет около метра на расстоянии до 30 метров.
Относительно низкая частота радиоволн облегчает их прохождение в сложных производственных средах. Радиоволны огибают препятствия, не отражаются. Поэтому NFER технология имеет преимущества при сложной конфигурации помещений с большим количеством препятствий.
Недостаток NFER системы связан с низкой эффективностью антенны. Для эффективной работы антенна должна быть соизмерима с длиной волны. В действительности она в сотни раз меньше, что требует увеличения мощности передатчика, а соответственно габаритов и веса меток.
- Sash
- Контактная информация:
Re: Томский трек 2014! » 10 фев 2014, 17:04
Ещё вопрос ... нельзя ли какнить использовать систему ворот что ставят в магазинах на входах выходах ?
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Томский трек 2014! » 10 фев 2014, 17:10
Метров 5 антенна будет если 30 МГц. Но нужна аппаратная реализация такой технологии.
http://www.aliexpress.com/item/CC2431-Z ... 39958.html" target="_blank - вот что сейчас в тренде. Ну и пожалуй заболтались мы в этой теме, офтопик уже.
http://www.aliexpress.com/item/CC2431-Z ... 39958.html" target="_blank - вот что сейчас в тренде. Ну и пожалуй заболтались мы в этой теме, офтопик уже.
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: Томский трек 2014! » 10 фев 2014, 20:41
может просто скинуться на простенький андрофон, поставить на него рэйсхроно и юзать так?Sash писал(а):Я вот если получится замучу датчик который можно ложить в машину и отсекать время. Получится достаточно объектино одинаково для всех. А то я тут вижу у всех секунды за две бегут
По работе трека следите здесь либо здесь
RD1
- Sash
- Контактная информация:
Re: Томский трек 2014! » 11 фев 2014, 00:54
да уменя есть и 5гц датчик и телевон - некада это всё кидать да и телевон часто нужен.
а так положил оно там щёлкает..
а так положил оно там щёлкает..
- Ivka
- Новичок
- auto:Subaru legacy b4 Spec B
Re: Томский трек 2014! » 13 фев 2014, 17:38
А этот парняга неплох http://youtu.be/5cLvczmEBbA" target="_blank
SUBARU LEGACY B4 TURBO 20GT Spec-B
TOYOTA CALDINA GT-T МКПП
TOYOTA CALDINA GT-T МКПП
- Sash
- Контактная информация:
Re: Томский трек 2014! » 13 фев 2014, 18:03
Диман да...он впрошлом году одел контики и всем показал
правда надо ещё чутка ему поездит. Красиво он умеет ездить теперь тока научится быстро 

- eugen047
- Новичок
- auto:Honda решает.
Re: Томский трек 2014! » 13 фев 2014, 21:21
По ледовой битве тема отдельная будет?
EG-6 К20
- XXL
- Встал на путь истинный
- auto:Honda
Re: Томский трек 2014! » 13 фев 2014, 23:26
Через недельку +5 обещают, не растает наш трек то?!
- sierra_томск
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:форд, старый форд)
Re: Томский трек 2014! » 13 фев 2014, 23:29
диман в прошедшие выходные всех заставлял поворачивать на него голову, это было К Р А С И В О !
60 с лихуем см льда таять будут очень долго, а вот скользко будет ойёёй)))
60 с лихуем см льда таять будут очень долго, а вот скользко будет ойёёй)))
форт - гавно, а хонда вообще незадоприводная) 935-037 чем смогу помогу)
Вернуться в «Новости и мероприятия»