История одной замены пихла
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Сообщение Re: История одной замены пихла » 07 май 2014, 11:19
а как вариант поставить блок д15б, но старый какой нибудь, т.е. до 12 года ввезенный. изменения внесут а потом просто будут сверять модель двига, а цифры ведь никто не смотрит
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: История одной замены пихла » 07 май 2014, 11:27
имхо отличный вариантcivic13 писал(а):а как вариант поставить блок д15б, но старый какой нибудь, т.е. до 12 года ввезенный. изменения внесут а потом просто будут сверять модель двига, а цифры ведь никто не смотрит
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Av1sha
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra
Re: История одной замены пихла » 07 май 2014, 11:41
Да я и говорю что можно проще тупо доки найти на тот же d15b более старый, и предоставить типо этот двигатель и стоит. Главное что бы номер не смотрели
- civic13
- Контактная информация:
Re: История одной замены пихла » 07 май 2014, 11:45
я думаю переставлять все равно придётся. в экспертизе думаю даже фото номера есть.
а доки просто так не найдешь. на то они и официальные документы. ищи блок+ доки на время и заморачивайся
а доки просто так не найдешь. на то они и официальные документы. ищи блок+ доки на время и заморачивайся
- JaguarBlack
- auto:Honda Civic Ferio 1993 EG8 D15B Vtec
- Av1sha
- Контактная информация:
Re: История одной замены пихла » 07 май 2014, 13:02
Щас постораюсь старый блок свой выкупить, что с доками возни не было
- civic13
- Контактная информация:
Re: История одной замены пихла » 07 май 2014, 13:13
а как ты возни то избежать собираешься? или это головняк нового хозяина будет? а Ванин блок то тоже с досками надо. ты кстати, Вань, возьми на вооружение сей головняк, т.к. ты с д16 тоже горе хапнешь достаточно
- Av1sha
- Контактная информация:
Re: История одной замены пихла » 07 май 2014, 14:18
Ну язя старый блок поставлю, и с ним же продам. Там то номера все то что в птске и тех талоне .
- ToxaToxoB
- Встал на путь истинный
- auto:Honda Accord EuroR
Re: История одной замены пихла » 07 май 2014, 14:45
Ребят, подскажите, а то я не совсем догнал. Если я хочу сменить мотор на такой же, то где и на что мне нужно будет заморочиться, чтобы в последующем небыло проблем.
- Av1sha
- Контактная информация:
Re: История одной замены пихла » 07 май 2014, 15:01
Если модель моторов соответствует (например на старом d15b и на новом такая же) то ничем морочиться ненадо
- JaguarBlack
Re: История одной замены пихла » 11 май 2014, 13:47
После твоей темы (так совпало), пошел делать страховку, за одно дай думаю поинтересуюсь. Девушка сказала что если серия двиги не менялась, то и заморочек никаких не будет. Я вот думаю номер на блоке ( д16а ) запилить, а бошка от д15б, ведь с виду не отличишь от д16 , если надо дам свой блок .Av1sha писал(а):Если модель моторов соответствует (например на старом d15b и на новом такая же) то ничем морочиться ненадо
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: История одной замены пихла » 11 май 2014, 15:42
Сесть что ли охота?JaguarBlack писал(а):Я вот думаю номер на блоке ( д16а ) запилить
RD1
- Av1sha
- Контактная информация:
Я вот понял, что законным путем у меня ничего не получится, поэтому в понедельник напрягу отца, который напряжет человека, который лично знает этого самого дядю гаишника.
Re: История одной замены пихла » 11 май 2014, 15:53
Такими вещами лучше не чуди, так же как и левыми доками. пришьют ченить..JaguarBlack писал(а):После твоей темы (так совпало), пошел делать страховку, за одно дай думаю поинтересуюсь. Девушка сказала что если серия двиги не менялась, то и заморочек никаких не будет. Я вот думаю номер на блоке ( д16а ) запилить, а бошка от д15б, ведь с виду не отличишь от д16 , если надо дам свой блок .Av1sha писал(а):Если модель моторов соответствует (например на старом d15b и на новом такая же) то ничем морочиться ненадо
Я вот понял, что законным путем у меня ничего не получится, поэтому в понедельник напрягу отца, который напряжет человека, который лично знает этого самого дядю гаишника.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
д15б и д16а разные модели, соответвенно надо оформлять переоборудование чтобы оформить.
возможно девушка имела ввиду тоётовские двигатели, например когда 3с-фе меняют на 3с-гте. там в птс только 3с вписано.
Re: История одной замены пихла » 11 май 2014, 16:13
соврала девушка. у гаишников нету понятия серия двигателя. только модель двигателя.JaguarBlack писал(а):После твоей темы (так совпало), пошел делать страховку, за одно дай думаю поинтересуюсь. Девушка сказала что если серия двиги не менялась, то и заморочек никаких не будет. Я вот думаю номер на блоке ( д16а ) запилить, а бошка от д15б, ведь с виду не отличишь от д16 , если надо дам свой блок .Av1sha писал(а):Если модель моторов соответствует (например на старом d15b и на новом такая же) то ничем морочиться ненадо
д15б и д16а разные модели, соответвенно надо оформлять переоборудование чтобы оформить.
возможно девушка имела ввиду тоётовские двигатели, например когда 3с-фе меняют на 3с-гте. там в птс только 3с вписано.
Mente et manu
- JaguarBlack
Re: История одной замены пихла » 11 май 2014, 16:21
все так серьезно?)Dark_Angel писал(а):Сесть что ли охота?JaguarBlack писал(а):Я вот думаю номер на блоке ( д16а ) запилить