Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
Сообщение Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 21 май 2014, 00:58
Витя ты как всегда крут))))
Real VtecMan)))
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 23 май 2014, 00:37
наконец то начал пилить последнее дело серъезное. впуск.
впуск делается на двух фильтрах от калдины гт-т, как потом выяснилось они же ставятся на лексусы рх, камри и ваще много куда. эти фильтры выбраны по причине низкой стоимости, большой площади и наличию в магазах.
сперва всё тщательно обмерил и на бумаге нарисовал примерно какой ресивер надо. потом сделал выкройку на люминь листе и вырезал. дальше согнул сам короб. узкая часть будет прилегать к фланцам дросселей. предварительно из 20х20мм алюминиевого профиля вырезал рамку в которую будут вставлятся фильтры. вот так примерно это должно быть на машине. для примера примерил один из двух фильтров. ну и это скорее всего рабочий макет. то есть окончательный короб впуска я буду делать уже с учетом недочетов этого
ну и бонус, переобулся на летнюю резину, с внутренней стороны переднего правого колеса был такой вот нежданчик )
впуск делается на двух фильтрах от калдины гт-т, как потом выяснилось они же ставятся на лексусы рх, камри и ваще много куда. эти фильтры выбраны по причине низкой стоимости, большой площади и наличию в магазах.
сперва всё тщательно обмерил и на бумаге нарисовал примерно какой ресивер надо. потом сделал выкройку на люминь листе и вырезал. дальше согнул сам короб. узкая часть будет прилегать к фланцам дросселей. предварительно из 20х20мм алюминиевого профиля вырезал рамку в которую будут вставлятся фильтры. вот так примерно это должно быть на машине. для примера примерил один из двух фильтров. ну и это скорее всего рабочий макет. то есть окончательный короб впуска я буду делать уже с учетом недочетов этого
ну и бонус, переобулся на летнюю резину, с внутренней стороны переднего правого колеса был такой вот нежданчик )
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- VtecMan
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 23 май 2014, 00:42
нихуа себе О_0
Real VtecMan)))
- tomsk2001
- Луч света в тёмном царстве
- auto:Honda решает. ВСЁ .
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 23 май 2014, 01:34
снимай колесо отвезем мастерам починят вааабще недорога , поверь мене
HONDA ODISSEY RA8 2002 J30A + АКПП+FWD ABSOLUTE
HONDA ACCORD WAGON CF7 1998 F23A +АКПП + 4WD -- был
- Dim600
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Integra DC-5
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 29 май 2014, 18:01
Эбануться))) Я думал ток у нас дороги ку@вые
DC-5 is 5MT Злой полноприводной овощ!!!
- Damned_Jesus
- auto:Автобуй ISUZU GEMINI 1998 года dos litros
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 29 май 2014, 18:26
Давно в Томске не был, видимоDim600 писал(а):Эбануться))) Я думал ток у нас дороги ку@вые
есть много друг Горацио вещей,что не подвластны мудрецам ваще(c)
- VtecMan
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 29 май 2014, 18:34
нынче и на ленина можно раздолбить подвесон))) пару лет назад никогда бы не подумал что на улице мостовой дорога будет лучше чем через северский виадук)))
Real VtecMan)))
- Павел
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
По теме, постоянно слежу за темой, оч интересно посмотреть на итоговый результат
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 30 май 2014, 01:28
Ну так... если у нас дорожники мудрецы, на одной из самых загруженных дорог, сделали ремонт методом заплевывания гудрон+камни, они продержались думаю не больше недели и вот опять.. 10 негретят, пошли купаться в море... ну а дальше вы знаете... от Северска до виадука давно уже хорошая дорога по две полосы в каждую сторону, давно пора такую же сделать и со стороны Томска, а то жалко смотреть на людей стоящих по утрам там в пробке.VtecMan писал(а):нынче и на ленина можно раздолбить подвесон))) пару лет назад никогда бы не подумал что на улице мостовой дорога будет лучше чем через северский виадук)))
P.s. сори за оффтоп
По теме, постоянно слежу за темой, оч интересно посмотреть на итоговый результат
Былое : Honda Fit`03, Honda Inspire`00, Honda Accord`04
Сейчас: L
Сейчас: L
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 08 июн 2014, 22:55
позавчера вечером вернулся из отпуска. седня поехал в гараж, а то надо доделывать уже.
уговорил петю чтоб он мне коллектор переварил. а то сейчас дудки смотрят вниз и это доставляло кучу неудобств по компоновке впуска.
моя идея была сделать в коллекторе надпил, загнуть вверх и обварить. сделал надпил, подогнул, недостаточно, ещё сделал надпил, опять подогнул, опять мало. в итоге та часть которая прилегает к мотору пришла в негодность и пришлось вырезать новый фланец к двигу из целого коллектора сразу с нужным углом. приехал всё это хозяйство сваривать вместе к пете, он приложил обе половинки коллектора и сказал что у меня руки из задницы растут и отправил лучше совмещать половинки, чем в ближайшее время и займусь. такой коллектор будет конечно намного ловчей, чем я изначально планировал. только вот придется ресивер переделывать. ещё петя сварил рамку под фильтры, вышло охрененно, но сфотать забыл
уговорил петю чтоб он мне коллектор переварил. а то сейчас дудки смотрят вниз и это доставляло кучу неудобств по компоновке впуска.
моя идея была сделать в коллекторе надпил, загнуть вверх и обварить. сделал надпил, подогнул, недостаточно, ещё сделал надпил, опять подогнул, опять мало. в итоге та часть которая прилегает к мотору пришла в негодность и пришлось вырезать новый фланец к двигу из целого коллектора сразу с нужным углом. приехал всё это хозяйство сваривать вместе к пете, он приложил обе половинки коллектора и сказал что у меня руки из задницы растут и отправил лучше совмещать половинки, чем в ближайшее время и займусь. такой коллектор будет конечно намного ловчей, чем я изначально планировал. только вот придется ресивер переделывать. ещё петя сварил рамку под фильтры, вышло охрененно, но сфотать забыл
Mente et manu
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 08 июн 2014, 23:15
соскучился за две недели по корчелыге ))
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- GreS
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 09 июн 2014, 10:39
О. таки вернулсо! =:) И сразу в гараж! =:)
Коллектор загнешь и обваришь, а нутро как шлифовать потом?
- tomsk2001
- Луч света в тёмном царстве
- auto:Honda решает. ВСЁ .
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 09 июн 2014, 11:45
Петя аккуратно сварит!
HONDA ODISSEY RA8 2002 J30A + АКПП+FWD ABSOLUTE
- VtecMan
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 09 июн 2014, 17:37
он не большого размера, и отшлифовать его не проблема)
Real VtecMan)))
- str
- Администратор
- Контактная информация:
нутро шлифовать так же как и раньше, шарошкой шаровой.
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 09 июн 2014, 19:14
ну дык корч сам себя не сделает, а место в гараже занимает. надо быстрей уже выгонять а то лето кончится.GreS писал(а):О. таки вернулсо! =:) И сразу в гараж! =:)
нутро шлифовать так же как и раньше, шарошкой шаровой.
Mente et manu
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 10 июн 2014, 00:10
подстругал седня коллектор, теперь щелей нету. надо везти пете на экспертизу. фотик блин дома забыл.
Mente et manu