Петь я еще на просвет не проверял,пока так сказать устно подготавливаюсь..Hondovod писал(а):раскрошишь его, он сам кусками высыпется оттуда.
можешь отверткой поковырять его в середине, оценить толщину слоя.
Может он у тебя живой? А то жалко ковырять то
Чистка Инжектора (форсунок)
-
MaTaDoPMa
Сообщение Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 02 сен 2009, 00:24
-
mihami
Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 02 сен 2009, 23:17
везет сквозной, а у меня 10 см керамики, сунул фонарь в одну лямбду во вторую посмотрел насер есть, но свет вроде проходит, ваши мне кажется можно кислотой промывать, если просвет имеется, у меня снимается от блока. Винты кстати без WD не отворачивались, а с нею легко отошли, минут ч-з 5-ть после применения. Если 2-лябды стоят, надо будет адаптер под 2-ю делать.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 03 сен 2009, 00:51
свой чтоль посмотреть кат на просвет.
miha проконсультировться надо при встрече.
miha проконсультировться надо при встрече.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 20 сен 2009, 23:51
Снял и почистил сегодня форсунки. То, что ожидал не оправдалось, факел во всех форсах был одинаково хорошим, распыл равномерный, для профилактики все продул, посмотрел состояние дроселя (чистил, где то в июне-июле) загаженности не обнаружилось.
А вот сами форсунки снаружи и впускной коллектор (там где стоят форсы) были достаточно грязными, консистенция похожая на гудрон, но карбклинер убил этот налет напрочь.
Буду смотреть как изменится расход.
Следующий шаг катализатор смотреть буду, каково его состояние, но вот разбирать не знаю как. Кто может проконсультировать?
А вот сами форсунки снаружи и впускной коллектор (там где стоят форсы) были достаточно грязными, консистенция похожая на гудрон, но карбклинер убил этот налет напрочь.
Буду смотреть как изменится расход.
Следующий шаг катализатор смотреть буду, каково его состояние, но вот разбирать не знаю как. Кто может проконсультировать?
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
-
mihami
Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 23 сен 2009, 00:41
его не так то просто открутить на лев движках да и толку не будет, ибо он цельный, надо отворачивать обе лямбды и светить в одну из них фонариком, а в другую смотреть, но есть предположение если колектор возле лямбды верхней лопнул, значит хана катализатору, и пайка не поможет пока двиг заново не отстроишь и катализатор не заменишь.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 23 сен 2009, 23:52
а может не лезть, тут где то вычитал по давлению выпуска смотрят, тоько сколько оно должено быть?
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 14 ноя 2009, 14:24
а есть связь между чисткой форсунок и заслонки дросселя и сменой масла.
То есть обязательно нужно масло менять после чистки вышеупомянутых вещей?
То есть обязательно нужно масло менять после чистки вышеупомянутых вещей?
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 14 ноя 2009, 14:57
если без съема чистить, однозначная замена масла, свечей, маслофильтра.
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Вот хочется все это сделать ....и руки чешутся, ....но как-то страшно в первый раз
Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 14 ноя 2009, 15:01
наверное со сьемом ...хочется вынуто форсунки ...промыть их ....открутить блок ДЗ и тоже промыть.АлеKSеу писал(а):если без съема чистить, однозначная замена масла, свечей, маслофильтра.
Вот хочется все это сделать ....и руки чешутся, ....но как-то страшно в первый раз
-
katka
Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 13 дек 2009, 21:35
Сам боялся первый раз, но все получилось. Для Д17 порекомендую тебе иметь тонкостенные головки на 10 и на 12, накидные ключи того же размера, и хорошую крестовую отвертку. Однако 2005 год - это почти новый автомобиль! Если нет очевидных проблем - зачем лезть? 

- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 28 фев 2010, 17:19
Хочу помыть на своей драндулетке всю топливную, начиная от промывки бака, заканчивая промывкой форсунок. Какая последовательность действий? Сперва снять помыть бак, потом налить в него какую нить жижу чтоб магистраль почистить, а потом менять топливный фильтр и мыть форсунки. Или чтоб жижа мыла не фильтр, а шланги сразу фильтр сменить. Или шланги не мыть, а промыть бак, поменять фильтр почистить форсунки. Как правильнее всего сделать?
к20а
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 28 фев 2010, 22:18
да по идее бак должен быть чистый
меняй топливный и хочешь либо в бак промывку motul
либо мытье форсунок со снятием , тока не ультразвук
меняй топливный и хочешь либо в бак промывку motul
либо мытье форсунок со снятием , тока не ультразвук
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Чистка Инжектора (форсунок) » 01 мар 2010, 00:53
ага, насчет ультразвука накурился форумов уже, точно так делать не буду. подумал и решил сделать так: помою бак, сменю фильтр, форсунки снимать не буду, налью жижку, anisimch грит лил мотюльку хорошо помогло. для начала сделаю так же, ибо проблем с пуском и холостыими не было, субъективно и отчасти объективно (диагностика электроники показала богатую смесь) только расход увеличен, то ест ьпредположительно что у форсуноко недержание. если не поможет буду снимать их и мыть их со страшной силой. но коль дело коснулось бака, все буду делать когда совсем тепло станет. Кстати а чем бак мыть? не водой же с мылом 

к20а
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»