В мороз выдавило масло
- Lev
- Встал на путь истинный
- auto:Honda Civic EK3 D15B - был.
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC. - был :(
Civic ferio es1
Honda HRV - Откуда:Tomsk
Сообщение В мороз выдавило масло » 26 дек 2009, 03:04
Пытался тут на днях завестись,не получилось.Откатили машину чтоб прикурить,на снегу обнаружил большое маслянное пятно.Проверил щуп-ниже минимума.Масло как желе.Походу че то где то выдавило.Видно что где-то в районе поддона.Сейчас думаю как дальше быть - есть ли смысл заливать масло или сразу на буксире в сервис тащить?И что вероятнее всего там выдавило (сальники и т.п)?
Honda Civic Ferio EK3 (D15B) - был.
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC - был.
Honda Civic Ferio ES1 (D15B) - был.
Honda HRV
Honda HRV
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: В мороз выдавило масло » 26 дек 2009, 09:07
вероятней всего из под фильтра давануло. но всё равно пока не поглядишь не узнаешь.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Re: В мороз выдавило масло » 26 дек 2009, 10:17
возможно и датчик масла.
но 99% масляный фильтр.
Масло кокое было?
но 99% масляный фильтр.
Масло кокое было?
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: В мороз выдавило масло » 26 дек 2009, 11:05
Если из-под фильтра, то не смертельно, либо недозатянули, либо фильтр гавно, либо масло сильно уж замерзло, либо оборотов бешеных ему сразу навалил.
Недавно у знакомого на газеле коренной сальник выдавило. Как он сказал картерными газами из за того, что сапун замерз.
Недавно у знакомого на газеле коренной сальник выдавило. Как он сказал картерными газами из за того, что сапун замерз.
- Lev
- Встал на путь истинный
Civic ferio es1
Re: В мороз выдавило масло » 26 дек 2009, 14:16
Масло ориг 5W30. Надо было синтетику заливать блин..Пойду посмотрю откуда теч,погода позволяет слава Богу)
Завелась с пол оборота.Масло на минимуме,капает вроде немного..Поеду в сервис..
Завелась с пол оборота.Масло на минимуме,капает вроде немного..Поеду в сервис..
Honda HRV
Honda HRV
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: В мороз выдавило масло » 26 дек 2009, 17:22
у меня в прошлом году из под фильтра давануло, недозатянут был, точнее прослаблен, как оказалось при его замене он был весь помят, когда мне антифриз меняли сервисмены, походу его весь поизмяли, масло сам менял, так что фильтр погнуть не мог
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- Lev
- Встал на путь истинный
Civic ferio es1
Re: В мороз выдавило масло » 26 дек 2009, 19:06
Действительно из под фильтра давануло.Затянут был нормально,вероятно забился т.б масло уже старое было.Все поменял,всем спасибо!:)
п.с Чек загорелся еще..Завтро попробую клемы скинуть,мож поможет..
п.с Чек загорелся еще..Завтро попробую клемы скинуть,мож поможет..
Honda HRV
Honda HRV
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Re: В мороз выдавило масло » 26 дек 2009, 19:42
продиагностируй сначало.
у меня вчера тоже чек вылетал, но вот продиагностировать не успел. исчез через 10 минут езды
у меня вчера тоже чек вылетал, но вот продиагностировать не успел. исчез через 10 минут езды
-
egoreg
Re: В мороз выдавило масло » 21 янв 2010, 11:44
немного не в тему но пишу вдруг кому поможет.
Были Новогодние праздники на улице -30 машина стояла на автозапуске на -10 2е суток.На утро пробуэ завод хрен тебе(((Выхожу завожу с ключа аха поработала 1-2сек и заглохла и так еще пару раз пока акомуль не сдох(( Что делать?погнал ее в сервис а там мне говорят конденсат всю выхлоп.трубу льдом забил ну и свечи поменяли.Когда машина стоит на автозапуске обороты малые и скапливается конденсат на морозе так что теперь каждый день езжу хотябы малость когда морозы!!!
Были Новогодние праздники на улице -30 машина стояла на автозапуске на -10 2е суток.На утро пробуэ завод хрен тебе(((Выхожу завожу с ключа аха поработала 1-2сек и заглохла и так еще пару раз пока акомуль не сдох(( Что делать?погнал ее в сервис а там мне говорят конденсат всю выхлоп.трубу льдом забил ну и свечи поменяли.Когда машина стоит на автозапуске обороты малые и скапливается конденсат на морозе так что теперь каждый день езжу хотябы малость когда морозы!!!
- hck
- Администратор
- auto:
Re: В мороз выдавило масло » 21 янв 2010, 11:58
Надо ставить машину на уклон, мордой в небо. тогда конденсат вытекает большой сосулькой. ну, у меня по крайней мере.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: В мороз выдавило масло » 21 янв 2010, 13:43
+1 такая же печенька у меня вышла
в трубе потом столько каки скопилось, пришлось по газовать, чтоб все вылетело в тартарары....
в трубе потом столько каки скопилось, пришлось по газовать, чтоб все вылетело в тартарары....
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
-
FelsherFe
Re: В мороз выдавило масло » 21 янв 2010, 19:56
У мну так заводится что бл )) не только конденсат вылетает, а сугробы разметает в окна первых этажей, я на восьмом слышу через закрытое пластиковое окно недовольных думаю уже масса)) а басс хороший,может и нравится кому ))
- Tog
- Весьма положительная личность
- auto:
Re: В мороз выдавило масло » 21 янв 2010, 22:19
Живу на 1.5 этаже (вопщем 1й только повыше). Я возненавидел хозяина турбового форика с не стоковой банкой.. этот мракобес одолел своим автозапуском.. Хорошо, что он щас продал машинуFelsher писал(а):У мну так заводится что бл )) не только конденсат вылетает, а сугробы разметает в окна первых этажей, я на восьмом слышу через закрытое пластиковое окно недовольных думаю уже масса)) а басс хороший,может и нравится кому ))
Honda Accord 1.8 CF-3 01" (был)
Honda Accord 2.4 CL-9 02" (был)
Honda Accord 2.0 CL-7 07" Euro-R
Honda Accord 2.4 CL-9 02" (был)
Honda Accord 2.0 CL-7 07" Euro-R
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: В мороз выдавило масло » 22 янв 2010, 03:40
Ну кирпич как нибудь на крышу опустят, может и тебе разонравицо такой басс))Felsher писал(а):У мну так заводится что бл )) не только конденсат вылетает, а сугробы разметает в окна первых этажей, я на восьмом слышу через закрытое пластиковое окно недовольных думаю уже масса)) а басс хороший,может и нравится кому ))
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: В мороз выдавило масло » 22 янв 2010, 10:05
Не, я осенью снял пердаг, чтоб автозапуском не шуметь ночью, сам на первом этаже
зы. от конструкции фильтра зависит тоже, выдавит масло или нет. Там должен быть исправный аварийный перепускной клапан.
Ну и газовать в отсечку не надо, как завел холодную.
зы. от конструкции фильтра зависит тоже, выдавит масло или нет. Там должен быть исправный аварийный перепускной клапан.
Ну и газовать в отсечку не надо, как завел холодную.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»