Гайка коленвала на В20В
-
MaxxDMa
Сообщение Гайка коленвала на В20В » 17 мар 2010, 13:29
Добрые день) Подскажите ответ на такой вопрос: В какую сторону откручивается гайка шкива коленвала на В20В? Мучаюсь с ней уже два дня.
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Re: Гайка коленвала на В20В » 17 мар 2010, 13:57
в обычную сторону
против часовой
против часовой
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
-
MaxxDMa
Re: Гайка коленвала на В20В » 17 мар 2010, 13:58
Кстати, если у кгого есть инструмент для фиксации шкива, взял бы в аренду на день за пыво;)
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Гайка коленвала на В20В » 17 мар 2010, 15:24
При откручивании фиксируется за зубчатый венец маховика. Между маховиком и колоколом продольно болтик кладешь и откручивай.
-
MaxxDMa
Re: Гайка коленвала на В20В » 19 мар 2010, 16:23
Двухдневная борьба с гайкой шкива коленвала закончилась сорваным болтом на маховике. В картер коробки маховик клинить не стали, думаю и его бы сломали. Может есть у кого спец ключь для стопорки шкива?Без него думаю не обойтись.Вот такие дела товарищи)
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Гайка коленвала на В20В » 19 мар 2010, 16:32
откручивали так не раз, не ломается колокол, если грамотно застопорить.
-
MaxxDMa
Re: Гайка коленвала на В20В » 19 мар 2010, 16:36
Да вот все равно страшновато. Тянули гайку двое ребят по 100 кг, закрутили винтом пару воротков. Короче погоню ее в сервис, пусть там мучаются. Если ключь не найду конечно)
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Гайка коленвала на В20В » 19 мар 2010, 16:46
У меня был ключ рожковый на 55, для этой цели его припасал, но не пользовался. Читал, люди колхозят фиксатор из пары гаек свареных, что затычки на чугунных батареях, в сантехнических магазинах за дешево есть. Внутри отверстие сверлится под вороток.
Можно еще на шиномонтажке попросить пневмогайковертом попробовать сорвать за пиво.
Это я так ступичную гайку открутить не мог, в севисе даже вороток чуть не сломали, отказались. Приехал в колпачково к знакомому в сервис, у него взял лом с привареной головкой и легко открутил, показалось что даже без напряга.
Можно еще на шиномонтажке попросить пневмогайковертом попробовать сорвать за пиво.
Это я так ступичную гайку открутить не мог, в севисе даже вороток чуть не сломали, отказались. Приехал в колпачково к знакомому в сервис, у него взял лом с привареной головкой и легко открутил, показалось что даже без напряга.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Гайка коленвала на В20В » 19 мар 2010, 19:48
прально петя говорит надо было стопорить за колокол. я также откручивал тока стопорил не болтом а шестигранником (есть у меня набор мегашестигранников американских неломаемых). откручивали вдвоем трубой двухметровой.MaxxD писал(а):Да вот все равно страшновато. Тянули гайку двое ребят по 100 кг, закрутили винтом пару воротков. Короче погоню ее в сервис, пусть там мучаются. Если ключь не найду конечно)
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Re: Гайка коленвала на В20В » 20 мар 2010, 02:14
есть у меня ключ спец для шкива
уже кучу гаек с помощью его откручивал
уже кучу гаек с помощью его откручивал
ACURA RDX 2010
-
RONINRO
Re: Гайка коленвала на В20В » 22 мар 2010, 16:33
На выходных столкнулся с аналогичной проблемой. Маховик заклинил,все сделал как написано.Результат гайка на месте,
два удлинителя свернул пропеллером.Парни мож есть у кого мощный удлинитель, желательно самодел из квадрата или шестигранника?
два удлинителя свернул пропеллером.Парни мож есть у кого мощный удлинитель, желательно самодел из квадрата или шестигранника?
-
InspiredIn
Re: Гайка коленвала на В20В » 23 мар 2010, 10:28
покупай качественный вороток. В навигаторе или форсовский на рынке.
-
mihami
Re: Гайка коленвала на В20В » 24 мар 2010, 00:36
отворачивал советскими удлинителями на вороток одевал трубку от направляющей клапанов газовской примерно 1м длинной, отвернулась на ура, но я правда предварительно вд брызгал дня за 3 начал, потом силиконкой. сначала боялся болт сломать, да вороток, но все обошлось ))
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Гайка коленвала на В20В » 24 мар 2010, 09:45
этот болт сломать при отворачивании надо еще постараться При заворачивании не забываем маслом резьбу мазать, а то недотяните.
-
InspiredIn
Re: Гайка коленвала на В20В » 24 мар 2010, 09:57
Самое слабое звено в связке - это голова на 19. Можно насворачивать вагон, если некачественные.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»