ЗАСТРЯЛ на СRV задние колеса не подключились
-
maximusha$ma
Сообщение ЗАСТРЯЛ на СRV задние колеса не подключились » 19 мар 2010, 19:43
ЗАСТРЯЛ на СRV задние колеса не подключились при буксовке, может не работает редуктор заднего моста? Подскажите.Спасибо
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: ЗАСТРЯЛ на СRV задние колеса не подключились » 19 мар 2010, 23:05
В хондовской системе полного привода DPS есть термо защита, т.е. если долго гонять по бездорожью то "задок" отключается при перегреве заднего редуктора. Если постоять буквально 5-10 минут то полный привод опять работает.
так же задок не будет работать на скоростях больше ХХ км в час (не помню точный порог).
так же задок не будет работать на скоростях больше ХХ км в час (не помню точный порог).
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: ЗАСТРЯЛ на СRV задние колеса не подключились » 19 мар 2010, 23:18
если я всё правильно понимаю то в ДПС ваще электроники нет и посему он должен включаться на любой скорости и при ацком перегреве. думаю туда и надо копать афтару.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
BarinBa
Re: ЗАСТРЯЛ на СRV задние колеса не подключились » 20 мар 2010, 11:37
была такая же проблема застрял на песке задок не крутился поменял масло в задке потом всё нормально стало
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
просто на орхии совершенно точно не работает полный привод на скорости и при перегреве.
по крайней мере так говорят все орхияводы. я думаю DPS у хонды везде одинаковая.
На хондашашлыках когда Слава гонял на своей црв по сугробам было тоже самое... отключился задок после продолжительных гонок, потом машина постояла и снова поехала.
Re: ЗАСТРЯЛ на СRV задние колеса не подключились » 20 мар 2010, 13:54
а я и не говорил про электронику, вполне возможно что дпс отключается механически.arrow писал(а):если я всё правильно понимаю то в ДПС ваще электроники нет и посему он должен включаться на любой скорости и при ацком перегреве. думаю туда и надо копать афтару.
просто на орхии совершенно точно не работает полный привод на скорости и при перегреве.
по крайней мере так говорят все орхияводы. я думаю DPS у хонды везде одинаковая.
На хондашашлыках когда Слава гонял на своей црв по сугробам было тоже самое... отключился задок после продолжительных гонок, потом машина постояла и снова поехала.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: ЗАСТРЯЛ на СRV задние колеса не подключились » 20 мар 2010, 14:01
хотя возможно это все из-за плохой жижы в редукторе.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
-
InspiredIn
Re: ЗАСТРЯЛ на СRV задние колеса не подключились » 22 мар 2010, 16:19
Исполнительная часть ДПС действительно механическая, но управление клапанами - электронное, поэтому возможно отключение по любым ограничениям. В частности по перегреву и скорости.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»