....мммм .....а где взять достоверную информацию, о том, какой именно бензин заливать в мою машину? ....что-то каталогу на дроме я не сильно доверяю в этом вопросе ...на лючке бензопака тоже соответствующей наклейки нетHondovod писал(а):если мотор предназначен для 92-го бенза например, то 98-й туда лить не только бесполезно, но и вредно.
Вот тут почитай. Там же в конце есть ссылка на статью
http://race.tomsk.ru/forum/viewtopic.ph ... 3&start=80
Какой бензин лутше заливать для двигателя f20b honda torneo
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Сообщение Re: Какой бензин лутше заливать для двигателя f20b honda torneo » 26 мар 2010, 17:07
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
А потому если степень сжатия позволяет - заливай 92 и не парься! Впротивном случаи лучше продай машину и купи чё нибудь подходящее для наших условий(сертифицированную тобишь) В любом случаи ты ограничен октановым числом и качеством местного разлива, а раз так то и выбора у тебя нет!
Re: Какой бензин лутше заливать для двигателя f20b honda torneo » 26 мар 2010, 20:32
Ну если так педантично подходить, то может быть не стоило бы брать чистого японца? Ведь, в япии считаецо бензин в продаже более чистым чем в Европе или например в Америке, не говоря уж про Россию! А машины продаюца на рынках как правило с учётом местных условий. Вспомни теже печально известные GDIшные движки Митцубиси в нашей стране....DESIK писал(а):....мммм .....а где взять достоверную информацию, о том, какой именно бензин заливать в мою машину? ....что-то каталогу на дроме я не сильно доверяю в этом вопросе ...на лючке бензопака тоже соответствующей наклейки нетHondovod писал(а):если мотор предназначен для 92-го бенза например, то 98-й туда лить не только бесполезно, но и вредно.
Вот тут почитай. Там же в конце есть ссылка на статью
http://race.tomsk.ru/forum/viewtopic.ph ... 3&start=80
А потому если степень сжатия позволяет - заливай 92 и не парься! Впротивном случаи лучше продай машину и купи чё нибудь подходящее для наших условий(сертифицированную тобишь) В любом случаи ты ограничен октановым числом и качеством местного разлива, а раз так то и выбора у тебя нет!
-
adiksad
Re: Какой бензин лутше заливать для двигателя f20b honda torneo » 30 мар 2010, 23:54
Залил я по вашим рекоминдвциям 98-ой на Лукойле реально машина стала ехать на много лучше, ни каких позвякиваний пальцев не наблюдается. Теперь только его лить буду.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»