не работает сайт
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Сообщение Re: не работает сайт » 10 июн 2010, 12:51
конверталка в мускул имеется, но если решил то и хорошо
к20а
- hck
- Администратор
- auto:
Re: не работает сайт » 10 июн 2010, 20:35
schnaps, да конвертилок то масса. Собственно в общем случае достаточно sqlite3.exe консольного, дабы сделать дамп, чуть поправить его под мускуль формат и налить в базу. НО КОНТЕЙНЕРА НЕТ! Это чудо-глюк на винте (привет WinXP), в качестве контейнера когда то давно случайно была указана директория, и каким то фигом апач с пхп-модулем умудрялся где то в ней невидимо для ОС хранить данные. А в самой директории находятся совершенно левые файлы Любой клиент локальный отказывался видеть по этому пути какие либо данные. Поэтому дамп был сделан форумом из админки, в каком то полукорявом SQL формате. После этого 80-меговый текстовик несколько часов приводился руками в формат который бы скушал мускул - подправлялись форматы данных, эскейпились всякие кавычки и тд. Потом секс выдал модуль антиспама, который так коряво отдал свои данные в дамп, что все текстовые строки оказались не взяты в кавычки. 700 строчек правил вручную... Потом, когда уже всё вроде заработало, оказалось что все посты в которых были переводы строки - тихо и без ошибок при заливке дампа поубивались, пост есть, а текста нет, опять секс.
Вобщем, сейчас это всё вроде позади, на сервере теперь freebsd, хорошее железо, данные живут в нормальной базе, в вебруте тоже теперь порядок. Эффект уже заметен. Но очень возможны всякие косяки, собщайте, буду устранять, переезд был сложный.
Пока сервак стоит у меня на работе и старый сервер редиректит запросы туда, возможны небольшие тормоза по томскнету. FTP пока тоже не поднял, скоро сделаю.
Вобщем, сейчас это всё вроде позади, на сервере теперь freebsd, хорошее железо, данные живут в нормальной базе, в вебруте тоже теперь порядок. Эффект уже заметен. Но очень возможны всякие косяки, собщайте, буду устранять, переезд был сложный.
Пока сервак стоит у меня на работе и старый сервер редиректит запросы туда, возможны небольшие тормоза по томскнету. FTP пока тоже не поднял, скоро сделаю.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: не работает сайт » 10 июн 2010, 21:51
за новый сервак кланимся сереге в ноги. особо смелые могут даже расцеловать
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: не работает сайт » 10 июн 2010, 21:54
Серег, тебе знач памятник надо
насчет выгребания дампа, я вот как то с похожим глюком сталкивался, проблема решилась в лоб: если апачевский мускул видит базы, а другой клиент никак, то я подниаал на сервере с которого надо базы выдрать phpmyadmin, имхо вполне годный инструмент, дампы каг раз слить\залить\отредактировать
насчет выгребания дампа, я вот как то с похожим глюком сталкивался, проблема решилась в лоб: если апачевский мускул видит базы, а другой клиент никак, то я подниаал на сервере с которого надо базы выдрать phpmyadmin, имхо вполне годный инструмент, дампы каг раз слить\залить\отредактировать
к20а
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: не работает сайт » 10 июн 2010, 21:56
а так очень даже чотко работает народ щя будет лучи поноса от восторга излучать
к20а
- hck
- Администратор
- auto:
Re: не работает сайт » 10 июн 2010, 22:01
Дык! Как внезапно выяснилось, старый форум ВООБЩЕ не юзал мускул, СУБД просто так работала на старом сервере При апдейте год назад с phpbb2 на phpbb3 апдейтер случайно указал тип базы sqlite и оттуда и вылез весь геморрой сейчас, вся база жила в одном несущетвующем файле на винте, и никто кроме форума не знал где этот файл искатьschnaps писал(а):Серег, тебе знач памятник надо
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- hck
- Администратор
- auto:
Re: не работает сайт » 11 июн 2010, 10:44
Форум сменил местоположение на сервере, /phpbb3/ в адресе писать не надо! При обращении к несуществующим ресурсам происходит редирект на главную, это не баг, это так надо
Правильный адрес http://honda-club.tomsk.ru/
У кого есть проблемы с форумом - удалите cookies и почистите кеш.
Правильный адрес http://honda-club.tomsk.ru/
У кого есть проблемы с форумом - удалите cookies и почистите кеш.
- Blacky
- Луч света в тёмном царстве
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra 1-st gen
Re: не работает сайт » 21 авг 2010, 11:08
Только уменя три дня форум не открывался?
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
- RAW
- Член клуба
- auto:Honda CR-V (96, RD1).
Re: не работает сайт » 21 авг 2010, 12:40
у меня тожBlacky писал(а):Только уменя три дня форум не открывался?
- Tog
- Весьма положительная личность
- auto:
Re: не работает сайт » 21 авг 2010, 13:42
+1. пропустил поездку в Н-ск anisimch'a
Honda Accord 1.8 CF-3 01" (был)
Honda Accord 2.4 CL-9 02" (был)
Honda Accord 2.0 CL-7 07" Euro-R
Honda Accord 2.4 CL-9 02" (был)
Honda Accord 2.0 CL-7 07" Euro-R
- neyl
- Член клуба
- auto:
Re: не работает сайт » 21 авг 2010, 20:15
я меня только дня два назад весь день не работал, а так ОК.
Инет Вебстрём
Инет Вебстрём
- hck
- Администратор
- auto:
Re: не работает сайт » 17 окт 2010, 20:29
Только что с Витей допинали сервер. Он наконец получил RAID-1 для надежности, снова заработал ftp, заработала почта support@, ну и собственно сам сервер уехал "домой" - кривой редиректор теперь выпилен и всё будет работать как надо.
Контент на ftp ещё заливается. Со скоростью ftp есть проблемы, будем решать.
Контент на ftp ещё заливается. Со скоростью ftp есть проблемы, будем решать.
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: не работает сайт » 18 окт 2010, 13:39
молодцы!