D15B
-
mihami
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
- timoxa
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic 05 г.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
для каких годов у тебя книжка?
выкладывай сюда http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.ph ... c&start=45
выкладывай сюда http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.ph ... c&start=45
- timoxa
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic 05 г.
http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=190195 ссылка на торент кстати там и не другие хонды есть .
Torneo 2.0 99г.была .Civic 1.5 2005 продан
-
mihami
на старых имеется пружина, устанавливались куполом внутрь, на "оригинале" пружины стяжной нету, вот и возник вопрос, а правильно ли стояли те которые хочу заменить, книгу я посмотрел, Hondovod скинул ссылку, ну там вроде также как стояли старые нарисовано, может кто снимал свою (заведомо не ремонтную) и видел как они тама стояли.
-
MaTaDoPMa
-
mihami
подшипник на помпе как проверить можно?, слышно ли его кады он свистит или нет, и может ли свистеть натяжной ролик ГРМ?
- hck
- Администратор
- auto:
Можно попробовать послушать стетоскопом с трубочкой, из какого места свиста больше, от ролика до помпы есть расстояние. В моем случае это оказался ролик.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
-
mihami
а какой пробег у тебя был? у меня по моему свист от ремней навесного, ибо началось в холода, в теплом гараже свиста вообще не наблюдаю, попробую еще послушать медицинским прибором
- hck
- Администратор
- auto:
Стетоскоп со специальной длинной трубочкой для селективной прослушки у меня имеется, могу дать попользоваться.
» 24 дек 2008, 11:34
170 мегаметров пробег был когда засвистел. Вернее сказать, зашумел - это был не свист, а звук чего то люфтящего, в резонансе. Появлялся строго на одних оборотах, ~1900. Послушали всё навесное, стало ясно что звук из под кожуха. Вскрытие показало, что ролик просто "болтался", хотя ремешок был даже не потресканный. Либо брак в ролике, либо его просто не поменяли при замене ремня. Но вообще сие странно, в россии в ГРМ не лазили, выходит слажали ускоглазые.miha писал(а):а какой пробег у тебя был? у меня по моему свист от ремней навесного, ибо началось в холода, в теплом гараже свиста вообще не наблюдаю, попробую еще послушать медицинским прибором :)
Стетоскоп со специальной длинной трубочкой для селективной прослушки у меня имеется, могу дать попользоваться.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
-
mihami
было бы хорошо, но у меня пока желания нету разбираться с движкой оставлю на январь, может там потеплеет ), если что чиркну о надобности девайса
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»