Гонит ABS. Или тормоза.

Ремонт и обслуживание автомобиля.
al
alex107
Гонит ABS. Или тормоза.  »  24 июн 2010, 21:13

24 июн 2010, 21:13

Еще одна проблемка. Не критичная, но задалбывающая.
Предистория: Правый передний датчик ABS меняный, т.к. то, что стояло до этого срезало хомутом на пыльнике внешнего ШРУСа. Это до меня владелец так здорово машину ремонтировал.
Ситуация: если немного (оч плавно плавно) давить на тормоз на скоростях близких к остановке, то срабатывает ABS. Ощущение не очень приятное, особенно когда перед тобой чейнить зад и по твоим прикидкам пора бы уже остановиться. Чуть более сильное нажатие на педать(естественная реакция) проблему решает. На больших скоростях и в любой другой ситуации (резче нажать и т.п.) подобное не проявляется.
Отягчающее обстоятельство: лампа ABS никаких неполадок не ловит, хотя до смены датчика, при попытках его оживить и т.д. реагировала на любые косяки, даже если подключить датчик не прикручивая его куда надо то после начала движения лампа сразу загоралась.
Первая мысль была, что это это кривой диск тормозной и на малых оборотах колес его закусыват колодкой, но версия не очень правдоподобная, т.к. иначе были бы посторонние звуки ну или еще что нибудь имхо.
Ктонить с подобным сталкивался?
P.S.: правая передняя граната с кольцом ABS меняная позже чем поставлен датчик, но были ли симптомы до этого не понятно, т.к. было это зимой и на реакцию абса при торможении я вобще внимания не обращал.
Ja
Jade

Re: Гонит ABS. Или тормоза.  »  24 июн 2010, 22:08

24 июн 2010, 22:08

Выдерни предохранитель от abs, проблема исчезнет!
al
alex107

Re: Гонит ABS. Или тормоза.  »  24 июн 2010, 22:16

24 июн 2010, 22:16

Jade писал(а):Выдерни предохранитель от abs, проблема исчезнет!
:D не для того я датчик оживлял :) но решение, думаю, саоме простое.
Еще варианты? :)
hck
Администратор
Администратор
auto:

Re: Гонит ABS. Или тормоза.  »  25 июн 2010, 00:07

25 июн 2010, 00:07

Сверить количество зубцов на кольце АБС слева и справа
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
An
Andrey_F

Re: Гонит ABS. Или тормоза.  »  26 июн 2010, 10:11

26 июн 2010, 10:11

а в АБСе ли дело? у меня подобные глюки начинались, когда тормозные шланги прохудились, но еще не лопались... видимо трещинка была, утечки тормазухи не было (либо ооочень не заметно), но давление уже иногда падало и подобным образом отражалось на тормоз, будто АБС иногда подганяет... потом раз и в прекрасный момент лопается один шлаг....тормазуха вытекает и доздравствует тормоз АКПП и ручник, чтобы добраться до гаража для замены. ) и почему то тоже после этой зимы. правый передний лопнул еще в конце зимы (конечно трудно было ловить изменения поведения АБС, просто в определенный момент перед сфетофором понял, что зад стоящей машины перед мной, шустро приблежается и так быстро дергать ручник, в жизни больше не получалось)))) столкновения избежал), а левый в конце мая. 20 минут на замену и прокачку. Как вариант?! ;)
Последний раз редактировалось Andrey_F 26 июн 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: Гонит ABS. Или тормоза.  »  26 июн 2010, 10:25

26 июн 2010, 10:25

Andrey_F писал(а):тормазуха вытекает и доздравствует ленточный тормоз АКПП и ручник, чтобы добраться до гаража для замены.
мне так, для расширения кругозора, ленточный тормоз в хондовском автомате где находится?
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
An
Andrey_F

Re: Гонит ABS. Или тормоза.  »  26 июн 2010, 10:44

26 июн 2010, 10:44

arrow писал(а):
Andrey_F писал(а):тормазуха вытекает и доздравствует ленточный тормоз АКПП и ручник, чтобы добраться до гаража для замены.
мне так, для расширения кругозора, ленточный тормоз в хондовском автомате где находится?

гы, заговорили меня тут думал одно, написал другое )))
исправил... имелось ввиду торможение коробкой )
al
alex107

Re: Гонит ABS. Или тормоза.  »  27 июн 2010, 23:38

27 июн 2010, 23:38

Andrey_F писал(а):а в АБСе ли дело? у меня подобные глюки начинались, когда тормозные шланги прохудились, но еще не лопались... видимо трещинка была, утечки тормазухи не было (либо ооочень не заметно), но давление уже иногда падало и подобным образом отражалось на тормоз, будто АБС иногда подганяет... потом раз и в прекрасный момент лопается один шлаг....тормазуха вытекает и доздравствует тормоз АКПП и ручник, чтобы добраться до гаража для замены. ) и почему то тоже после этой зимы. правый передний лопнул еще в конце зимы (конечно трудно было ловить изменения поведения АБС, просто в определенный момент перед сфетофором понял, что зад стоящей машины перед мной, шустро приблежается и так быстро дергать ручник, в жизни больше не получалось)))) столкновения избежал), а левый в конце мая. 20 минут на замену и прокачку. Как вариант?! ;)
Да не очень похоже. Последил повнимательнее - ABS срабатывает на определенной низкой скорости (где-то ниже 20 кмч) даже при начале нажатия на педать, когда тормозное усилие еще даже не ощутимо. Такойже звук раздается при начале движения когда только машину завел - предполагаю что это тест АБСа(звук как от двигателя омывателя лобового стекла, длится секунд 3-5, такойже звук раздается при срабатывании ABS в штатном режиме). Возможно и правда что-то с кольцом АБС, т.к. еслиб отходил датчик или коротил то загоралась бы лампа. Еслиб датчик не дотыгивался до кольца тоже бы лампа сработала. Странно, т.к. по каталогу граната бралась... Хотя после квадратного шарика в ступичном подшипнике меня уже ничего не удивляет :)
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: Гонит ABS. Или тормоза.  »  27 июн 2010, 23:55

27 июн 2010, 23:55

если количество зубов немного не то то просто машину будет в сторону уводить когда абс срабатывает и всё.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
al
alex107

Re: Гонит ABS. Или тормоза.  »  28 июн 2010, 13:48

28 июн 2010, 13:48

arrow писал(а):если количество зубов немного не то то просто машину будет в сторону уводить когда абс срабатывает и всё.
да так особо не замечал что машину ведет. меня больше напрягает когда в пробке периодически на тормоз давишь а машина вместо того чтобы останавливаться АБСом гудит и в педаль пинается, пока педаль посильнее не придавишь...

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте