Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ?
- Bless
- Новичок
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Сообщение Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 09 июл 2010, 14:25
На воздушном фильтре стал появляться маслянный налёт. Шарящие люди подсказали что нужно прочистить вентиляцию картерных газов. Пошарился в интернете и ничего путнего не вычитал. Может кто подскажет что-нибудь по этому поводу?
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 09 июл 2010, 15:00
Вентиляция картерных газов ПОСЛЕ фильтра подтыкается. А засирается у тебя наверно ВХОД фильтра?
ИМХО это маслянная пропитка воздушника. С дороги копоть говнами так нарастает на нем так красиво.
ИМХО это маслянная пропитка воздушника. С дороги копоть говнами так нарастает на нем так красиво.
- Bless
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 09 июл 2010, 15:08
Ну вообще да, грязно только СВЕРХУ фильтра, снизу чистенько, но я не помню чтобы раньше было так сильно грязно на фильтре, прямо сильно ощущемое масло
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 09 июл 2010, 15:19
значит фильтр другой.
Есть с пропиткой, есть без пропитки.
Такая кака из грязи только на пропитанном фильтре нарастает.
Есть с пропиткой, есть без пропитки.
Такая кака из грязи только на пропитанном фильтре нарастает.
- Bless
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 09 июл 2010, 15:30
Подскажите ещё, шланчик от головки идёт в корпус воздушного фильтра, под фильтр - это и есть эта система рециркуляции картерных газов?
Там всё чисто, никакого масла, только чуток пыли...
Там всё чисто, никакого масла, только чуток пыли...
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 09 июл 2010, 15:37
в этот шланчик по теории должен чистый воздух (после фильтра) в картер засасываться, а высасываться из масляной коробки через PCV-клапан во впускной коллектор так же через шланчик.
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 09 июл 2010, 15:38
http://autodata.ru/st/pcv/pcv.htm
тут про это покури
тут про это покури
- Bless
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 09 июл 2010, 15:49
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 09 июл 2010, 16:39
Пропитка останавливает пыль. Чтоб пропустить мало пыли, надо хороший материал фильтрующего элемента, чтоб дешевле сделать, можно зарядить бумагу. Чтоб бумага пыль так же ловила, ее пропитывают.
Оригинал хонда фильтр без пропитки у меня сильно отличается от неоригинала - бумаги пропитанной. Материал посерьезней, похож на очень плотный синтепон, засирается дольше бумажного.
Оригинал хонда фильтр без пропитки у меня сильно отличается от неоригинала - бумаги пропитанной. Материал посерьезней, похож на очень плотный синтепон, засирается дольше бумажного.
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 09 июл 2010, 18:29
аналогично, когда выкидывал японческий фильтр, был материал подобный как на мешке для пылесоса. вонзил сакуру, за 200 руб купил на рынке там была бумага влажная на ощупь, в конце лета сунулся под капот, увидел красивую бахрому, выкинул поставил еще такой же, после зимы снова та же история. Считаю, что даже если засирается быстрее, зато фильтрует имхо качественне, да и 400 рублей в год не такие большие деньги
к20а
- Denissss
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 13 июл 2010, 10:42
на выходных хотел добраться до этого клапана, но не смог(из ямы)руками нащупал его, но даже не увидел.....может кто подскажет как до него добраться?
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 13 июл 2010, 20:51
у меня клапанна впуске прикркплен, в разрезе шланга вентиляции
сверху видно его и достается
сверху видно его и достается
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 13 июл 2010, 23:52
Эт у кого как. Вот у меня он находится в камере вентиляции, под впускным коллектором. Достать его не разбирая всего вокруг секс нереальный.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- Denissss
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 14 июл 2010, 10:06
вот и у меня так же((hck писал(а):Эт у кого как. Вот у меня он находится в камере вентиляции, под впускным коллектором. Достать его не разбирая всего вокруг секс нереальный.
-
DreadfullDr
Re: Прочистка системы вентиляции картерных газов. КАК или ГДЕ? » 14 июл 2010, 10:45
А что вы "потыкать" не любите? )))))
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»