Ессно сначала крышку клапанов снимаешь, потом боковой кожух. К/вал крутишь головкой на 19 против часовой стрелки.schnaps писал(а):в том то и дело что боковую крышку не снимешь без клапанной крышки, она внахлест идет... кстати а как коленвал крутить? шморгалки жж в ипонческих машинах нету
Ремни ГРМ
-
RONINRO
Сообщение Re: Ремни ГРМ » 28 апр 2010, 11:10
- mr.Flint
- Очень-очень хороший человек
- auto:Аккорд CF-3 2000г. { в 781 ос }
http://www.honda-shop.ru/modules/market ... 8_654_2716 с ATcluba слямзил , мож кому пригодиться))
( Honda Accord CF-3 2000 1.8 )
Заговорили о человеке -а его тень уже тут.
Заговорили о человеке -а его тень уже тут.
- Lev
- Встал на путь истинный
- auto:Honda Civic EK3 D15B - был.
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC. - был :(
Civic ferio es1
Honda HRV - Откуда:Tomsk
Ребят,подскажите через сколько т.км менять ГРМ дубль?Вроде слышал дубль расчитан на 50 тыс,ориг на 100.Прошел 30 тыс уже.
Honda Civic Ferio EK3 (D15B) - был.
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC - был.
Honda Civic Ferio ES1 (D15B) - был.
Honda HRV
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC - был.
Honda Civic Ferio ES1 (D15B) - был.
Honda HRV
- Tog
- Весьма положительная личность
- auto:
По дублю вряд ли кто скажет на сколько его хватит... С дублями лучше смотреть постоянно - проверять...
Honda Accord 1.8 CF-3 01" (был)
Honda Accord 2.4 CL-9 02" (был)
Honda Accord 2.0 CL-7 07" Euro-R
Honda Accord 2.4 CL-9 02" (был)
Honda Accord 2.0 CL-7 07" Euro-R
- hck
- Администратор
- auto:
Мои 5 копеек:
Менял на 170 тысячях ремень и ролик. Ролик был очень уставший, люфтил как разбитый ступичный подшипник. Ремень был живой, только только начала небольшая неравномерность между зубьев появляться, это даже трещинами не назвать, так, зародыши.
В России в ГБЦ не лазили, я первый. Ролик судя по состоянию точно не менялся, но мало верится что в попонии на ТО махнули ремень не сменив ролик. Скорее всего и там никто не лазил в ГБЦ, и ремешок пробежал 170 тыщ.
Менял на 170 тысячях ремень и ролик. Ролик был очень уставший, люфтил как разбитый ступичный подшипник. Ремень был живой, только только начала небольшая неравномерность между зубьев появляться, это даже трещинами не назвать, так, зародыши.
В России в ГБЦ не лазили, я первый. Ролик судя по состоянию точно не менялся, но мало верится что в попонии на ТО махнули ремень не сменив ролик. Скорее всего и там никто не лазил в ГБЦ, и ремешок пробежал 170 тыщ.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- Dim600
- auto:Honda Integra DC-5
Блин у меня тоже такая ситуация, вот решил ремешок на ЦРВке поменять вскрыл голову, ремень в отличном состоянии! ремешок оригинал хонда либо с завода стоит либо во время ТО в жапании поменяли, но что то я в это не верю купил ее в 2007 с пробегом 92 тыс км, думаю что еще во Владике скрутили перед продажей. На ремне не трещин, да вообще ненашел признаков намекающих на его умирание зубья конечно немного подносились, но не значительно! Сейчас пробег 146 тысяч вот и думаю теперь что делать ставить дубль или собирать все обратно! Дубль кстате SUN у кого какие мнения по этому поводу, что посоветуете, что скажите о ремне????
DC-5 is 5MT Злой полноприводной овощ!!!
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
Три дня назад поменял на преле 5-ом, ремешок отходил сотку с лишнем уставший но живой а балансировочный вооще как новый, так что не чего не трогай и собирай. А ремешки лутш оригиналы брать, а ролик и натяжитель можно дубль.
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
- Dim600
- auto:Honda Integra DC-5
Нет ремень всетаки поменял вместе с роликом, через тысяч 50 загляну прверю его самочуствие!
DC-5 is 5MT Злой полноприводной овощ!!!
-
JudgeJu
Порвался ремень ГРМ на хонде аккорд двигатель f23a, вопрос "Гнёт ли клапана?"
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
раз на раз не приходится, компрессию мерить нада.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Скорее всего нет, она же одновальнаяJudge писал(а):Порвался ремень ГРМ на хонде аккорд двигатель f23a, вопрос "Гнёт ли клапана?"
-
ИльяИл
Решил поменять ремень т.к. машина только с японии, по запчастям в 4000 р. + 2400 работа (хонда цивик ферио 05г.). Менял в АЦ "Южном". Оказалось, что можно было дальше ездить, ремень даже не потрескался, и ролик оригинальный как новый... Обидно блин, хоть обратно ставь...
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
а пробег-то какой был?Илья писал(а):Решил поменять ремень т.к. машина только с японии, по запчастям в 4000 р. + 2400 работа (хонда цивик ферио 05г.). Менял в АЦ "Южном". Оказалось, что можно было дальше ездить, ремень даже не потрескался, и ролик оригинальный как новый... Обидно блин, хоть обратно ставь...
- schnaps
- Член клуба
- auto:
машина с японии сразу расходники менять..... имхо япошке очень аккуратный народ, за машинами следят и всякие ТО в срок делают. я когда свою купил первым делом только масло в движке и коробке поменял и все
к20а
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
а ещё выкинул из салона всякие японские брашюры и карточкиschnaps писал(а):машина с японии сразу расходники менять..... имхо япошке очень аккуратный народ, за машинами следят и всякие ТО в срок делают. я когда свою купил первым делом только масло в движке и коробке поменял и все
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»