нужен совет инженерного характера
-
AcuraAc
Сообщение нужен совет инженерного характера » 16 авг 2010, 11:41
прошу совет. Значит дело такое. Привезла я из икеи стеллаж. Кто знает -там аткие простые, набираешь, сколько надо полок и стоек и собираешь. Не взяла я только крестовину, которая должна служить для устойчивость конструкции. как оказалось потом, ее там ине было. Вариант съездить ща крестовиной отменяется. Подскажите,чем ее заменить. В икее она представляет собой два металлических тонких, но прочных, прута, соединенных посерединенных между собой посередине. Длина каждого 100 см. Крепится от однойй до другой стойки, чтобы стеллаж стоял устойчиво не качался из стороны в стороны. Еще раз вопос: из чего и как сделать эту хреновину самостоятельно?
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Re: нужен совет инженерного характера » 16 авг 2010, 15:06
брр, не понятно, давай фото сталлажа, с фотами отверстий под пруты с размерами.
вообще самое простое, что приходит в голову, в углы вставить деревяшки-уголки
вообще самое простое, что приходит в голову, в углы вставить деревяшки-уголки
-
AcuraAc
Re: нужен совет инженерного характера » 16 авг 2010, 16:08
да блин, фотку пока не могу. Ну вот у стеллажа есть две стойки-боковины, между которыми крепятся полки. Полки ставлю и стеллаж шатается из стороны в сторону. Отверстий под крестовину нет, т.к.это доп.материал. Типа по желанию необходимости. Ну короче, можно любое отверстие самм сделать. Может где-то продаются такие пруты с отверстием под болт на концах?
- Denissss
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: нужен совет инженерного характера » 16 авг 2010, 16:09
а заказть из икеи, там по моему 10% за доставку берут. или придумать что нить похожее на штуку из икеи)))
вот не знаю получиться или нет если по диагонали привернуть одну деревяшку вместо крестовины металической.
вот не знаю получиться или нет если по диагонали привернуть одну деревяшку вместо крестовины металической.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Re: нужен совет инженерного характера » 16 авг 2010, 16:29
можно натянуть струны сверху и снизу крестом и все, или так же крестом прикрутить на шурупы любую жердь
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: нужен совет инженерного характера » 16 авг 2010, 16:52
как вариант на командоровские уголки боковины к стенке прикрутить
....он и не рухнет, если киндер захочет этот стелаж в качестве шведской стенки использовать
....он и не рухнет, если киндер захочет этот стелаж в качестве шведской стенки использовать
- Blacky
- Луч света в тёмном царстве
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra 1-st gen
Re: нужен совет инженерного характера » 16 авг 2010, 18:55
можно из вспененного ПВХ(в наружной рекламе используется) заднюю стенку сделать и закатать пленкой в нужный цвет
Если конечно стеллаж возле стены не планируется.. в таком случае не должон шататься..
могу нарыть пластика и пленки..
Если конечно стеллаж возле стены не планируется.. в таком случае не должон шататься..
могу нарыть пластика и пленки..
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
- RAW
- Член клуба
- auto:Honda CR-V (96, RD1).
Re: нужен совет инженерного характера » 17 авг 2010, 10:22
Вариант 1:
http://www.ikea-club.ru/forum/viewtopic ... =6&start=0
АКЦИЯ! Доставка из ИКЕА в Томск БЕСПЛАТНО
Весь август заказы до 1000р. доставляем в Томск БЕСПЛАТНО и БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Тел. 210-800
Вариант 2:
Зайти в магазин крепежных изделий (например на Герцена у заправок) и подобрать стяжку "на глазок".
Их там море.
http://www.ikea-club.ru/forum/viewtopic ... =6&start=0
АКЦИЯ! Доставка из ИКЕА в Томск БЕСПЛАТНО
Весь август заказы до 1000р. доставляем в Томск БЕСПЛАТНО и БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Тел. 210-800
Вариант 2:
Зайти в магазин крепежных изделий (например на Герцена у заправок) и подобрать стяжку "на глазок".
Их там море.
-
AcuraAc
Re: нужен совет инженерного характера » 17 авг 2010, 19:01
Всем спасибо за советы! Вопрос решён. В икеа-клубе оказалась эта крестовина в наличии. Тему можно закрывать