Подёргивание движка
-
forikfo
Сообщение Re: Подёргивание движка » 25 авг 2010, 21:38
По оборотам у меня на втором месте, все таки хочется разобраться с подергиванием, а то что ты посоветовал Hondovod я конечно попробую спасибо.
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Подёргивание движка » 26 авг 2010, 01:50
у тебя провалы из за того, что система ХХ не дает достаточно воздуха, мозг видит провал по оборотам, вмешивается электроклапан, получается калбасня.
-
JadeJa
Re: Подёргивание движка » 26 авг 2010, 13:09
Может не совсем в тему, а что если тросик с дроселя немного подтянуть, тогда возможно обороты проваливаться не будут?
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Подёргивание движка » 26 авг 2010, 15:10
тросик тут не при чем , проваливаться все равно будут
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Re: Подёргивание движка » 26 авг 2010, 15:53
затыки бывают когда выхлопной тракт забит (например перегородка в глушителе отвалилась, может быть открыт проход, а может и запирать (было и такое))
может это не в тему, но как то так
может это не в тему, но как то так
-
kackaka
Re: Подёргивание движка » 26 авг 2010, 16:33
6. Проверил ДПДЗ на ХХ на среднем проводе 0.5В. Как проверил? где? по чем?
10.Снимал ЕГР проверили рабочий, клапан открывается и закрывается. Что такое ЕГР??
11.Снимал датчик (возле ЕГРа боченок такой маленький на головке блока) втека, вот с ним была проблема, при подачи 12в клапан не каждый раз срабатывал, после отмокания хайгиром, стал хорошо работать. Че за датчик?
13.В мастерской проверили зажигание стробоскопам: где проверял зажигание?скоко стоит?
10.Снимал ЕГР проверили рабочий, клапан открывается и закрывается. Что такое ЕГР??
11.Снимал датчик (возле ЕГРа боченок такой маленький на головке блока) втека, вот с ним была проблема, при подачи 12в клапан не каждый раз срабатывал, после отмокания хайгиром, стал хорошо работать. Че за датчик?
13.В мастерской проверили зажигание стробоскопам: где проверял зажигание?скоко стоит?
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Подёргивание движка » 26 авг 2010, 17:11
Коррекция в норме?arrow писал(а):да нормальный там тпс, джекичаном тыкались. показывает скока надо, значения не скачут.
щас поглядел, в есм ваще не написано скока напряжение должно быть, написано тока проверьте сканером скока показывает тпс минимум 11%, максимум 90%. припоминается мне что пцм сам перекалибровывается если тпс повернуть сдеху.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Подёргивание движка » 26 авг 2010, 17:48
как мне помницо -5%, так и должно быть.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
drzdr
Re: Подёргивание движка » 26 авг 2010, 19:00
хмм абсолютно тоже самое происходит, но как-то жить не мешает)
-
forikfo
10.ЕГР http://www.automn.ru/honda-accord-98/ho ... d-469.html
11.Датчик втека.
В любой мастерской, с меня знакомый денег не взял.
Re: Подёргивание движка » 28 авг 2010, 12:58
6.ДПДЗ на ХХ на среднем проводе 0.5В. проверил сам с помощью тестера и иголки, включаеш зажигание не заводя двигатель и замеряеш.kacka писал(а):6. Проверил ДПДЗ на ХХ на среднем проводе 0.5В. Как проверил? где? по чем?
10.ЕГР http://www.automn.ru/honda-accord-98/ho ... d-469.html
11.Датчик втека.
В любой мастерской, с меня знакомый денег не взял.
-
forikfo
Re: Подёргивание движка » 28 авг 2010, 13:18
Интересно сравнить как у тебя дело обстоит.drz писал(а):хмм абсолютно тоже самое происходит, но как-то жить не мешает)
-
forikfo
Re: Подёргивание движка » 28 авг 2010, 13:25
Если тебе Hondovod не трудно помоги мне в этом, для 100% уверенности что я делаю все правильно.Hondovod писал(а):BUTEK
98 бенз тебе зло
чудес не бывает, раз у тебя обороты проваливаются ниже нормы, нужно настраивать ХХ сначала. Как по мануалу, отключать клапан, потом сбрасывать ошибку.
-
forikfo
Re: Подёргивание движка » 28 авг 2010, 20:28
Провалы холостых при прогозовке и иногда до заглоха это только на холодную вот какая фигня, а подергивания на холодную и на прогретую.
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Подёргивание движка » 29 авг 2010, 00:32
Завтра приезжай ко мне в гараж, предварительно позвонив.
-
drzdr
Re: Подёргивание движка » 29 авг 2010, 10:15
У меня провалы бывают почти до заглоха, но крайне редко, может быть раз-два в 2-3 месяца. А подергивания заметны только когда сидишь и спеиально хочешь их замечать, а так практически незаметны. Кстати обороты у меня на 1мм выше нижнего деления.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»