Зимняя резина (отзывы)

Статьи, отзывы, мнения.
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio
Re: Зимняя резина (отзывы)  »  30 сен 2010, 16:28

30 сен 2010, 16:28

погрешности не приведены поэтому о точности ничего сказать нельзя. от того что они статью в популярном журнале назвали методикой погрешность никак не изменяется. физику процессов не изменишь, моноприводный автомобиль должен разгонятся в 1,5-2 раза медленее чем тормозить, потому что разгоняется такскажем двумя колесами а тормозит всеми четыремя.
у меня в практике тоже случались случаи когда мне приносили результаты анализов и сумма компонентов была 112%, когда я спросил как сиё возможно исполнитель сказал миня не волнует я всё по методике делал :)
поэтому слово методика не панацея ниразу.
ускорение какраз таки в отличии от всего остального грубо можно сравнивать, оно не зависит ни от веса машины ни от начальной скорости.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод
auto:Mercedes-Benz

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  30 сен 2010, 21:21

30 сен 2010, 21:21

Я не утверждаю, что "методика" понацея, но имено она способна хоть более менее объективно сравнивать на одном полигоне разные собственно вещи с похожими характеристиками.
А вот например пытаца сравнивать свои результаты на кочковатом к примеру льду с узкой резиной, причёсывая при этом их, к близким к идеальным условиям полигонных испытаний, с тем же постоянно обновляемым льдом, или например шинами другой размерности(ведь извесно, что одна и таже модель шины может иметь отличные показатели в другой размерности, того же бренда), не совсем коректно в принципе.
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:
auto:Integra Type ZXK

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  01 окт 2010, 11:41

01 окт 2010, 11:41

Inspired писал(а):Присмотритесь к кордианту который Snow Max - весьма неплохая.
"...Похожий расклад показал и маневр «переставка с торможением», имитирующий объезд неожиданно возникшего препятствия. По-прежнему вне конкуренции новые шипованные шины. Впрочем, появилось исключение — российские покрышки Cordiant Sno-Max уступили не только новым шинам без шипов, но и наполовину изношенным как шипованным, так и нешипованным… Поднимать наш триколор над финским полигоном пока рано. "
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2173
mo
motor

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  02 окт 2010, 15:39

02 окт 2010, 15:39

на эту резину сейчас скидка хорошая (акция) в магазине (забыл название - как ехать по шевченко в сторону степановки и уже перед переездом с правой стороны) - так вот, баллон на 15 стоит около 1900 деревянных
резина бюджетная конечно - но это как раз тот вариант когда цена соответствует качеству
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  02 окт 2010, 20:50

02 окт 2010, 20:50

А-Диск однако?
к20а
mo
motor

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  03 окт 2010, 00:48

03 окт 2010, 00:48

schnaps писал(а):А-Диск однако?
точно - А-диск))))))))
In
Inspired

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  07 окт 2010, 11:34

07 окт 2010, 11:34

Hondovod писал(а):
"...Похожий расклад показал и маневр «переставка с торможением», имитирующий объезд неожиданно возникшего препятствия. По-прежнему вне конкуренции новые шипованные шины. Впрочем, появилось исключение — российские покрышки Cordiant Sno-Max уступили не только новым шинам без шипов, но и наполовину изношенным как шипованным, так и нешипованным… Поднимать наш триколор над финским полигоном пока рано. "
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2173
Прошлый год на ней отъездил, пересев с мишлена первого. Не гончая, конечно, но весьма прогнозируемая при активном городском режиме и адекватная по цене резина. Ну и эффективности хакки от неё ждать точно не стоит :)
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  07 окт 2010, 12:17

07 окт 2010, 12:17

ну по асфальту зимой многие резины хорошо работают, даже не дорогие. Себе хочу липучку бюджетную
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  08 окт 2010, 01:51

08 окт 2010, 01:51

Hondovod писал(а):ну по асфальту зимой многие резины хорошо работают, даже не дорогие. Себе хочу липучку бюджетную
Липучка хорошо изнашеваеца по асфальту, особенно на загородных трассах(хотя конечно акустический комфорт у неё на высоте, не спорю). Да и вообще "липучка" буржуйская резина для запретной загранки в плане шипов, в сибире ей не место, хотя согласен ездить можно и на летней резине зимой, бывало - плавали))
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  08 окт 2010, 03:39

08 окт 2010, 03:39

Свежий тест зимней резины (шипованная/нешипованная) от журнала "За Рулём"
http://hdd.tomsk.ru/desk/mydahacs
Si
SiNoptik

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  12 окт 2010, 17:17

12 окт 2010, 17:17

Выбирал себе зимнюю резину. Остановился на Gislaved NF5. Только потому, что по отзывам она достаточно тихая. У меня просто липучка уже два года и привык я к тишине... Все остальные свойства в принципе не слишком интересовали, т.к. разница там не значительная (в одной ценовой категории). Плюс к этому, на шипах не ездил никогда долго, поэтому сравнить ощущения будет не с чем. Любая шиповка должна держать увереннее липучки (хотя у меня к ней вообще претензий нету).
Так вот! По этим тестам приятно удивлен третьему месту Gislaved'а. Но так же удивлен, что там утверждается, будто бы она шумная. А Hakka7 наоборот, не слишком шумная. Хотя по отзывам в интернете, Хакка7 вообще всех разочаровывает своими качествами и особенно шумом. Короче, нифига не понятно :)
З.Ы. и где они на Украине снег нашли сейчас :)
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  12 окт 2010, 18:06

12 окт 2010, 18:06

То, что написано в тестах это они с гороскопа копипастят, давно понятно.
Стоит учесть, что новая резина шумнее, чем б/у. Поэтому свежекупленая хака7 будет шумнее заезженной резины.
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  12 окт 2010, 21:08

12 окт 2010, 21:08

SiNoptik писал(а): З.Ы. и где они на Украине снег нашли сейчас :)
Не знаю где украинцы ищят снег, но тестила редакция "За рулём" Просто "украинский" номер появился в инете на день раньше "российского" (точно такого же причём) а потому и был выложен тест именно с "украинского" издания журнала "За рулём", тест который проводил - ясень пень российский издатель.
З.Ы. Точно знаю "АвтоРевю" тестица на специальном оборудованном для этих условий, автополигоне в Финляндии.
Neogen
Член клуба
Член клуба
auto:Honda

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  13 окт 2010, 01:41

13 окт 2010, 01:41

НФ5 точно тише будет Хакки 5!
Как-то ехал с приоткрытым окном и слышу стук шипов, подъезжает машина, смотрю Хакка5 стоит, на своих колёсах никогда такого не слышал. Потом ещё много раз ради интереса обращал внимание и реально Хакка сильно шумит, хотя и держак отменный вроде как, может потому? :)
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Зимняя резина (отзывы)  »  13 окт 2010, 03:51

13 окт 2010, 03:51

Neogen писал(а):НФ5 точно тише будет Хакки 5!
Как-то ехал с приоткрытым окном и слышу стук шипов, подъезжает машина, смотрю Хакка5 стоит, на своих колёсах никогда такого не слышал. Потом ещё много раз ради интереса обращал внимание и реально Хакка сильно шумит, хотя и держак отменный вроде как, может потому? :)
Хака шумит сильнее остальных из-за большего вылета шипов, от того и держит лучше!
В чём-то выигрываешь, в другом проигрываешь - это аксиама...

Вернуться в «Статьи»

Новости группы Вконтакте