Летняя резина (о производителях по опыту)
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Сообщение Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 07 окт 2010, 15:47
1 лето полностью на Nokian NRHi по итогам к концу лета исчезла цифра 6 из 8. Катался в повороты скока очко позволяло, а очко вы знаете у меня довольно крепкое =) в ливень по асфальту шарашит как по рельсам, имхо. На 2е лето в самом начале жоско убил одну шину, купил пару бриджей В250 поначалу поставил вперед, однажды на трассе застал меня дождь ну приличный такой. Когда он напузырил лужи на дорогу то бриджи при заходе в лужу уже на скорости 80-90кмч начинали рыскать и неуверенно держать дорогу. Плюнул, переставил их назад, стало этот самый назад таскать. по корду я бы не сказал... влепил я на них грыжу только один раз и то в тот случай еще и стойка поломалась, а вот на В250 грыжа вылезла сама, прям по шву, небольшая и не сильно заметная, но тем не менее. NRHi перестали выпускать в 2005 году, но шина получила свое развитие, теперь это i3, думаю резя такая же неплохая, да и цена на нее не кусучая.
к20а
-
InspiredIn
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 07 окт 2010, 19:00
Ека Advan AD07 - ужос как держиться за асфальт в т.ч. за мокрый, просто мега. Но песок\грязь всё портят - чуть попалось на асфальте - превед. В грязи протектор быстро замыливается, совсем не дружит с холодной погодой - чуть перевалило за +5 - всё как пластик становиться и скользит. Ну и её реально сносить за сезон при активном педалировании, даже без участия на гонках .
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 07 окт 2010, 20:15
поподробнее, как снашиваешь ее? На лето 8 эдван хочу взять.
Счас на понтезе re01r езжу, по сношаемости устраивает, в жару держак просто ад.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 07 окт 2010, 20:18
да сношаемость от двигателя помоему больше зависит чем от свойств резины
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 07 окт 2010, 20:30
сношаемость от сношателя сильно зависит
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 07 окт 2010, 21:35
+1 к Пете
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Размер 195/60 R15, произведена в Финляндии
З.Ы. Согласен с Петрухой, от человека зависит убиваемость резины, всё остальное на уровне ньюансов, которые в повседневней эксплуатации сравнивать - маразм!
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 08 окт 2010, 01:43
Гон, два сезона отъездил, подтвердить сказанное в верхних строчках - не могу! На постановку грыж, ваще байда полная, сколько раз в этом сезоне приходилось нарываца на Самуськовской дороге, да к тому же гружёному, резалт на грыжи нулевой! В мокрых условиях, приходилось только однажды вгрызаца в руль, при проезде ручейка(ширшиной метров пять, и глубиной с полсантима) дерез асфальт при "сотке", да ещё в повороте с небольшим торможением(разгрузка задней оси сделало своё пакостное дело) - удержал. А вообще - аквапланируют чайники, это закон! Здравый водитель не доведёт дело до абсурда!Granin писал(а):Nokian Hakka H
резина широко рекламируемая в журналах типа "за рулём"
постоянно первые места занимала в рейтингах.
но по опыту могу сказать что очень слабая на грыжи и достаточно быстро кончается протектор(3мм за 3 месяца)
может это конечно и не много, но на бриджах B700 такого не было.
Держак по сухому асфальту нормальный не спор резина, но было пару раз на 120км в час заходил в поворот.
Везде пишут мега устойчива к аквапланированию не деле сильно разницы не ощутил по сравнению с другими резинами.
Вообщем резина нормальная, но не долгая.
Размер 195/60 R15, произведена в Финляндии
З.Ы. Согласен с Петрухой, от человека зависит убиваемость резины, всё остальное на уровне ньюансов, которые в повседневней эксплуатации сравнивать - маразм!
-
InspiredIn
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 13 окт 2010, 11:30
Кстати ездил на бриджах таких - более износостойкая, а по держаку примерно такая же. А снашиваю - просто езжу, ну маленько где-то поджигаю, понятное дело. Блоки у меня нет - вот проблема всё время одно колесо в букс.Hondovod писал(а):поподробнее, как снашиваешь ее? На лето 8 эдван хочу взять.
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 13 окт 2010, 12:16
Мне на этой резе нравятся тормоза, машина бодро останавливается, и не визжит ни когда как свинья. Раньше на екогаме s-драйв ездил, отличия сразу ощущаются.
Стараюсь аккуратно ездить и надеюсь, что сезона на 3 хватит. Или даже без отжигов быстро уходит? Потензу эту новую нереально найти в россии, так бы ее взял, а вот неову можно с масквы привезти.
Стараюсь аккуратно ездить и надеюсь, что сезона на 3 хватит. Или даже без отжигов быстро уходит? Потензу эту новую нереально найти в россии, так бы ее взял, а вот неову можно с масквы привезти.
-
InspiredIn
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 20 окт 2010, 10:24
Неова новая уже восьмая. На ней Степа Подрядчиков (Stif) в бытовухе ездит на эво, ево надо пытать как с ней чо.
-
hooterho
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 22 окт 2010, 23:24
лето отъездил на Yokohama - AVS A-1 Sport (по моему)
дорогу держит. но грязь , камни закидывает сильно.... по отношению к К102 (от Hankook)
но протектор "Адски"-красив, особенно по песку или земле....
дорогу держит. но грязь , камни закидывает сильно.... по отношению к К102 (от Hankook)
но протектор "Адски"-красив, особенно по песку или земле....
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 23 окт 2010, 00:03
Протектор там самый дождевой
- TiHiY
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Белая 4-ка
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 24 окт 2010, 12:11
по трэку 8-ая неова изнашивается медленнее всего. при нечастых поездках на сезон хватает с лихвойInspired писал(а):Кстати ездил на бриджах таких - более износостойкая, а по держаку примерно такая же. А снашиваю - просто езжу, ну маленько где-то поджигаю, понятное дело. Блоки у меня нет - вот проблема всё время одно колесо в букс.Hondovod писал(а):поподробнее, как снашиваешь ее? На лето 8 эдван хочу взять.
Белая 4-ка 345
- Zmey
- Член клуба
- auto:Honda Torneo 2001
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 28 окт 2010, 17:04
бридж MY01 отъездил сезон,впечатления оставила хорошие.износ минимальный,дорогу держит хорошо,мокрый асфальт не проблема.
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Летняя резина (о производителях по опыту) » 28 окт 2010, 17:13
проехался на Петеной "понтезе"
ну это очень контрастная резина... очень даже...
чувствуется гоночная хоть и уставшая уже порядком.
до этого пробовал Тою проксес, разница с гражданской есть, но далеко не контрастно как потенза
ну это очень контрастная резина... очень даже...
чувствуется гоночная хоть и уставшая уже порядком.
до этого пробовал Тою проксес, разница с гражданской есть, но далеко не контрастно как потенза
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП