CRT телевизор
- hck
- Администратор
- auto:
Сообщение CRT телевизор » 30 ноя 2010, 21:31
Где купить, кто видел??? Кругом lcd, led и всё такое плоское. Бабуле надо новый телевизор, да с экраном побольше, и не надо плоских понтов. Нашел в эльдораде 21” (54 см), может кто видел в городе больше (25” (63 см), 29” (72 см))?
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Серег, в Северске могу в паре мест глянуть, но сразу говорю, модели будут года 2008-09, застоявшиеся.. а какой именно экран нужен?
prius nhw20 '08
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
блин минут 5 вспоминал чо за црт телики такие
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- schnaps
- Член клуба
- auto:
програмиззкей опыт сказал что ЦРТ это библиотека такая в борландпаскале про телевизор дошло когда диагонали поперли
к20а
- Denissss
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
у меня знакомый думает куда деть свой, если б/у инересует могу телефончик дать, диагональ там большая 72 вроде
- hck
- Администратор
- auto:
who, ну модели 2010 все сплошь плоские -) экран надо >54 см. Хочу сэкономить бабуле денег и получить максимум диагонали за минимум денег
Denisss, я пока новый поищу. Ежели не найду спрошу тебя )
Denisss, я пока новый поищу. Ежели не найду спрошу тебя )
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
а они ещё не дороже тонких телеков?
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
думаю, что новый сложно найти будет ...кстати, если к новому году разорюсь на жк ...то буду пытаться продать трубку на 29 диагональ ....самсунг ...слимфит
- hck
- Администратор
- auto:
сложно будет продать ящик со слимовой трубкой... дюже кака.
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
во как! ...а в чем какость? ....внешний вид симпотный ....показывает вроде тоже хорошоhck писал(а):сложно будет продать ящик со слимовой трубкой... дюже кака.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
да вроде меньше всех места занимает ....из собратьев трубчатыхStas писал(а):занимает места много, во как)))
- hck
- Администратор
- auto:
Я - сервис-инженер и телемастер с 10 летним стажем из Питера. Последнее время занимался ремонтом самых новых моделей на рынке: плазмнных панелей, LCD, проекционников в одном из крупнейших сервис-центров. В том числе много аппаратов попадалось с укороченными трубками Slim, в основном Samsung, такт как была по ним авторизация. Так вот, что я скажу: укороченные трубки - полное говно. Обман физики и выкачивание денег из потребителей. Плоская труба с укороченной горловиной не может хорошо показывать по определению. Если обратиться к истории, то ранние модели телевизоров (40-е годы на Западе или 60-е у нас) имели угол отклонения луча 70 градусов. Далее пошли трубы с 90-градусным отклонением и долгое время это считалось стандартом. Но когда началась эра абсолютно плоских кинескопов, угол отклонения был увеличен до 110 градусов и это было предельно допустимым компромиссом между качеством и размерами. Но когда я увидел Slim с углом отклонения градусов 130-140, то понял, что о качестве можно забыть в угоду моде. Мало того, что они укороченные, плоские так еще и широкоформатные. В результате расстояние от катода до центра экрана раза в 3 меньше, чем до его краев, и угол падения луча в углах очень острый, градусов 20-25, хотя в идеале должен быть 90. Именно такой угол падения в ЭЛТ осциллографов, другой измерительной аппаратуры, где важна точность. В короткой трубе типа Slim невозможно добиться следующих важных параметров на приемлемом уровне: 1)одинакового размера пятна по всему растру, особенно по краям, 2)оптимальной фокусировки по всему растру, 3)сведения, особенно по краям, 4)отсутствия геометрических искажений по краям, 5)равномерности яркости свечения по всему растру. В принципе труба Slim приемлемо показывает только на 40% своей площади близко к центру. Ну и на кой она нужна? К нам в сервисный центр такие телевизоры привозили горами, причем все они были признаны исправными и их клиенты благополучно забрали назад. Но показывали отвратительно вследствие вышеописанных недостатков, люди их не хотели смотреть (спрашивается: зачем покупали?) и хотели сдать назад в магазин и вернуть деньги. А что мы могли сделать, если производитель сотворил такое г...? Возврат возможен только в случае признания производителем серьезной конструктивной недоработки или брака, там нужна куча документов, официальное подтверждение, экспертиза и т. д. Так что, если вам не жалко денег и нервов - можете покупать Slim. Но я бы не купил.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
не, я имел ввиду по сравнению "жидкокристалическими"))DESIK писал(а):да вроде меньше всех места занимает ....из собратьев трубчатыхStas писал(а):занимает места много, во как)))
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
конечно много ...просто когда я его в 2006г. брал, жк не по карману была.
а сейчас и жк охота ...и этот вроде еще ничего
и что-то я мало разбираюсь во всех этих углах отклонения ....но показывает он хорошо ...может этот телемастер имел в виду 32-дюймовые слимфиты ...у них как раз экран широкоформатный ....а у меня на 29 - экран обычный ...3:4
а сейчас и жк охота ...и этот вроде еще ничего
и что-то я мало разбираюсь во всех этих углах отклонения ....но показывает он хорошо ...может этот телемастер имел в виду 32-дюймовые слимфиты ...у них как раз экран широкоформатный ....а у меня на 29 - экран обычный ...3:4