Котел установка.

Доработка эксплуатационных характеристик автомобиля.
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод
auto:Mercedes-Benz
Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 18:38

03 дек 2010, 18:38

хантер писал(а):Ну для начала из физики. Известно что металлы и тд. при перепаде температур имеют свойство расширяться и съужаться "тк. дышать" конечно ет происходит в мекромитраж, но учитывая то что заежая в теплый гараж не всегда и всем удается помыть колесные арки и днише авто от соли и реагентов "приминительно зима". В тепле при воздействии влаги кислорода и конечноже соли или реагентов происходит хим. реакция в результате (ржа).
По поводу "резинок" после эксплуатации в зимний период большенство автолюбителей заглядывают в подвеску весной.
Вот и надо было говорить, что для метала губительны соли и реагенты!
А не то что для метала вредны малые перепады температур!
З.Ы. Кстати в колесных арках можно использовать такую преблуду как подкрылки, есть ещё такая тема как "антикарозийка"...... :mrgreen:
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 18:40

03 дек 2010, 18:40

хантер писал(а): По поводу "резинок" после эксплуатации в зимний период большенство автолюбителей заглядывают в подвеску весной.
А в гараже этим можно занимаца не только весной, если чё)) :mrgreen:
хантер
Очень-очень хороший человек
auto:Honda Torneo.

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 18:45

03 дек 2010, 18:45

Правда? Ну подкрылки конечно весчь, но всю эстетику испортит. Антикоры конечно есть. Да я и непонаслышки оних знаю ну както руки не доходят ). С ремонтом тож проблем не встает. Просто по весне заведенно проверят ходовку и резинки на наличие износа.
HONDA TORNEO F20B хорошый пепелац

Изображение
DESIK
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:
auto:

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 18:49

03 дек 2010, 18:49

хантер писал(а):Правда? Ну подкрылки конечно весчь, но всю эстетику испортит. Антикоры конечно есть. Да я и непонаслышки оних знаю ну както руки не доходят ). С ремонтом тож проблем не встает. Просто по весне заведенно проверят ходовку и резинки на наличие износа.
какую-такую эстетику испортит? ..что-то не понял.
....кстати, что произойдет быстрее: машина сгниет в теплом гараже или вы продадите эту машину?
сейчас ставлю машину в неотапливаемом боксе ....от дома до этого бокса 3,5 минуты ходьбы
...очень жалею, что ушла возможность ставить машину в теплом боксе (10 минут ходьбы), куда ставил предыдущие две зимы.
Honda Capa GA4 D15B 1998 г.в.
Изображение

Honda Civic Ferio ES3 D17A 2005 г.в. был...
хантер
auto:Honda Torneo.

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 18:55

03 дек 2010, 18:55

Как понял от темы мы ушли.
Крепление подкрылков как правило на саморезы и в ребро арки, а это уже некрасиво "парнуха получается". Да и с подкрылками резина 205.65.15 уже не влезет тереть будет.
По поводу теплого гаража эт выбор хозяина. Ну и конечно японческое производство меньше подверженно коррозии.
HONDA TORNEO F20B хорошый пепелац

Изображение
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 19:02

03 дек 2010, 19:02

хантер писал(а):Правда? Ну подкрылки конечно весчь, но всю эстетику испортит. Антикоры конечно есть. Да я и непонаслышки оних знаю ну както руки не доходят ). С ремонтом тож проблем не встает. Просто по весне заведенно проверят ходовку и резинки на наличие износа.
Правда-правда! Знаешь ещё врачи например грят, лучше предупредить, нежели потом лечить :mrgreen:
Ну так ещё аргументы против гаража?
А то чё то всё не обоснованно получаеца......))) :mrgreen:
Ну и конечно японческое производство меньше подверженно коррозии.
Кто вам рассказал эту байду?))
Как понял от темы мы ушли.
не-не, просто пытаемся доковыряцо до сути, так ли хорош "подогреватель"
Да и с подкрылками резина 205.65.15 уже не влезет тереть будет
А для чего вам такая резня? Я например катался на "шестом" Акккорде с резей 195/60, и желания прикупить ацкий профиль с ширшиной - не испытывал)))
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:
auto:Honda Сivic VTi

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 19:15

03 дек 2010, 19:15

Stas писал(а):не-не, просто пытаемся доковыряцо до сути, так ли хорош "подогреватель"
ну подогреватель хорош хотябы тем, что:
- движку на морозе мучить не нада,
- бензу не надо на прогрев,
- час работы подогревателя, даже через счетчик, обходится 2,07 рубля
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 19:22

03 дек 2010, 19:22

в гараже тоже движку мучить не надо)))
Я имел ввиду, что подогревателю, есть блестящая альтернатива ввиде капитального гаража, причём реально - судя по всему, затраты будут соизмеримы(не имею ввиду разовых затрат, а затраты на "содержание" машины в целом), но ездить на машине в морозы свыше -15 градусов куда приятней на тачке из гаража, нежели на "задубевшей"
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 19:30

03 дек 2010, 19:30

а вот тут я с тобой не соглашусь, у корефана теплый гараж в подвале своего дома, всю зиму скрипит как на телеге, ибо выгоняя из тепла на холод конденсат на всем осаживается, а железо и резинки побыстрому охлаждаются плюс еще и салон постоянно запотевший, в итоге имеем через несколько километров движения тот же замороженный автомобиль

из плюсов тока что салон прогретый
Honda Civic VTi-K
DESIK
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:
auto:

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 19:36

03 дек 2010, 19:36

а как конденсат осаживается? ....если из тепла в холод? ....у меня прошлую зиму в тепле машинка ночевала, так на мороз выезжаешь ...такая благодать ...машинка идет мягко ...за ночь в гараже даже снег, налипший на днище, успевал не то что растаять и на пол упасть ...лужи все высыхали
...правда не в подвале стояла машина. как у твоего корефана
Изображение

Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 19:49

03 дек 2010, 19:49

DESIK писал(а):а как конденсат осаживается? ....если из тепла в холод? ....у меня прошлую зиму в тепле машинка ночевала, так на мороз выезжаешь ...такая благодать ...машинка идет мягко ...за ночь в гараже даже снег, налипший на днище, успевал не то что растаять и на пол упасть ...лужи все высыхали
...правда не в подвале стояла машина. как у твоего корефана
+1
Собственно и дополнять нечего, вода имеет свойство стекать(в тепле), а не прилипать если чё))
Blacky
Луч света в тёмном царстве
Луч света в тёмном царстве
Контактная информация:
auto:Honda Integra 1-st gen

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 20:08

03 дек 2010, 20:08

согласен с тем, что теплый гараж это хорошо... но выносить однозначный вердикт, что гараж это наше все я бы не стал....

где же Ваша хваленая объективность, по моему все от контеста ситуации зависит... и в первую очередь от человека...

а по поводу что раньше где умрет, то я думаю сам факт эксплуатации авто ниже 25 во вред, а все что выше переносится исправным авто без дополнительных стараний..
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 20:11

03 дек 2010, 20:11

также когда теплый предмет выносишь на холод он имеет свойство осаживать на себе влагу из окружающего воздуха
Honda Civic VTi-K
DESIK
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:
auto:

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 20:16

03 дек 2010, 20:16

anisimch писал(а):также когда теплый предмет выносишь на холод он имеет свойство осаживать на себе влагу из окружающего воздуха
ничего не понимаю ...положил на батарею металлический пруток ...сейчас нагреется ...пойду на мороз вынесу ...влагу собирать
Изображение

Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Котел установка.  »  03 дек 2010, 20:49

03 дек 2010, 20:49

Blacky писал(а):согласен с тем, что теплый гараж это хорошо... но выносить однозначный вердикт, что гараж это наше все я бы не стал....

где же Ваша хваленая объективность, по моему все от контеста ситуации зависит... и в первую очередь от человека...

а по поводу что раньше где умрет, то я думаю сам факт эксплуатации авто ниже 25 во вред, а все что выше переносится исправным авто без дополнительных стараний..
Я разве где-то говорил, что эксплуатирую машину в -25 и выше?
Я возможно только намекал, что если и эксплуатируешь машину выше данных температур, то гараж получаеца куда как лучше, а до минус например 20-25, вообще считаю, подобные приблуды безполезными, вот наверное как то так))

Вернуться в «Технический тюнинг»

Новости группы Вконтакте