с таким подходом вы просто не имеете права на чампе проиграть если будете участвовать.
з.ы. тему переименовал! а то както не соответствует названию данная дискуссия
обсуждения каталовки на ТНХК. отчёты о покатушках!
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
ага я тоже хотел предложить переименовать тему... кстати уже в третий или второй раз переименовывается...
» 16 янв 2009, 12:16
ПрянеГ писал(а):с таким подходом вы просто не имеете права на чампе проиграть если будете участвовать.
ага я тоже хотел предложить переименовать тему... кстати уже в третий или второй раз переименовывается...
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
ну подгтовка это одно, а езь просто талантливые люди которые сразу при любых условиях едуд очень быстро. я одного такого знаю, но к счастью у него сейчас машины нетПрянеГ писал(а):с таким подходом вы просто не имеете права на чампе проиграть если будете участвовать.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- str
- Администратор
- Контактная информация:
траектория показывается, скорость фиксируется. остальное при нашем уровне и для наших машин не нужно.
» 16 янв 2009, 12:49
ты так ещё дойдешь до того чтобы ещё снимать ходы подвески, пробуксовку каждого колеса отдельно, показания датчиков итпGranin писал(а):Отлично!!!!!!!
теперь ещё нужно как то запоминать где как поворот проходил... чтобы делать анализ по месту... а то знать на каком кругу поворот прошел лучше это одно... а вот знать как ты его прохдил.. это другое!
поэтому осталось видео камеру поставить....
траектория показывается, скорость фиксируется. остальное при нашем уровне и для наших машин не нужно.
Mente et manu
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
так в смсл того что ты знаешь что у тебя круг лучший например 6-ой а 13-ый ты слил конкретно...
что от этого полезного то?
а так ты будешь понимать что этот поворот ты проходишь если таким способом то за такое время а если вот таким способом то вот такое....
а так ты будешь понимать что этот поворот ты проходишь если таким способом то за такое время а если вот таким способом то вот такое....
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- hck
- Администратор
- auto:
например, сравниваешь графики кругов 6 и 13. и видишь на них, что на 6 на 17-й секунде затормозил сильнее (отрицательная перегрузка больше), и потом прошел поворот быстрее (через 5 секунд путь больше, чем на круге 13)
сейчас я попробую это показать видеопримером.
сейчас я попробую это показать видеопримером.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- str
- Администратор
- Контактная информация:
у меня большой опыт анализа гоночной телеметрии на компьютерных играх
» 16 янв 2009, 13:31
оптимальный способ прохождения поворота один, на этих графиках по разнице скоростей и траекторий будет видно где ты зашел широко, а где наоборот на апексе скорость меньше была.Granin писал(а):так в смсл того что ты знаешь что у тебя круг лучший например 6-ой а 13-ый ты слил конкретно...
у меня большой опыт анализа гоночной телеметрии на компьютерных играх
Mente et manu
- hck
- Администратор
- auto:
http://hdd.tomsk.ru/desk/gmmnvtkz
Файл лучше скачать и посмотреть локально, не в браузере - hdd яростно пожал ролик и стало очень некрасиво.
В этой демке я показал как пишется трасса, как потом фиксируется прохождение по ней, как строятся и совмещаются графики, как задаются сплиты по трассе. Вобщем то это всё что умеет программа касательно поездок по кругу. Ещё она умеет замерять время разгона от любого до любого значения скорости (скажем 0-100), замерять время прохождения любого расстояния (скажем 402 м).
Графики скорости и ускорения получились демоническими - это оттого, что трек задан очень грубо, всего по 13 точкам, и дальше программа сама пытается вписать между ними координаты, подстаиваясь под указанную скорость. Видимо, это у неё не очень хорошо получается на таких скоростях :)
Файл лучше скачать и посмотреть локально, не в браузере - hdd яростно пожал ролик и стало очень некрасиво.
В этой демке я показал как пишется трасса, как потом фиксируется прохождение по ней, как строятся и совмещаются графики, как задаются сплиты по трассе. Вобщем то это всё что умеет программа касательно поездок по кругу. Ещё она умеет замерять время разгона от любого до любого значения скорости (скажем 0-100), замерять время прохождения любого расстояния (скажем 402 м).
Графики скорости и ускорения получились демоническими - это оттого, что трек задан очень грубо, всего по 13 точкам, и дальше программа сама пытается вписать между ними координаты, подстаиваясь под указанную скорость. Видимо, это у неё не очень хорошо получается на таких скоростях :)
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- hck
- Администратор
- auto:
"я думал думал я всё понял" ©
Несмотря на то, что на моей хаке4 почти все шипы на месте - цепляется за дорогу она плохо, заметно хуже чем новая хака5 Хондовода или иксайс Arrow-а. Причина - нет резины вокруг шипов, повыбита, шипы все как бы в ямах. При нагрузке шип не упирается в лед, а просто складывается и скользит. Отсюда и то, что резине третья зима, а шипы на месте - их и не будет вырывать, нет на них нагрузки.
Несмотря на то, что на моей хаке4 почти все шипы на месте - цепляется за дорогу она плохо, заметно хуже чем новая хака5 Хондовода или иксайс Arrow-а. Причина - нет резины вокруг шипов, повыбита, шипы все как бы в ямах. При нагрузке шип не упирается в лед, а просто складывается и скользит. Отсюда и то, что резине третья зима, а шипы на месте - их и не будет вырывать, нет на них нагрузки.
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
давайте тест сделаем.
обменяемся колесьями...
например Arrow проедется с круг с колесами своими, моими, hck, и Hondovoda.
Проанализируем эту составляющую.
обменяемся колесьями...
например Arrow проедется с круг с колесами своими, моими, hck, и Hondovoda.
Проанализируем эту составляющую.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- hck
- Администратор
- auto:
Хы :) кто подрежет нормальный домкрат на шиномонтажке? :) крутить машинным - руки отсохнут.
- hck
- Администратор
- auto:
Начало морозов обещают в ночь со вторника на среду.
А кстати если человек 7 будет - можно просто машину поднять и чурку подсунуть. По крайне мере наши - можно :) аккорда и орхию потяжелее будет :)
А кстати если человек 7 будет - можно просто машину поднять и чурку подсунуть. По крайне мере наши - можно :) аккорда и орхию потяжелее будет :)
Вернуться в «Новости и мероприятия»