Помогите! Проблема с МКП
-
ДиманДи
Сообщение Re: Помогите! Проблема с МКП » 09 янв 2011, 01:10
..и если это подшипники то во сколько они мне встанут + работа???
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
подшипники первичного вала 91002-PG1-018 900 руб, 91004-PX5-008 1200 руб. работа сколько будет стоить не знаю, узнавай по сервисам, дело в принципе не очень хитрое, за выходные сделать гарантировано можно самому.
Re: Помогите! Проблема с МКП » 09 янв 2011, 02:06
ну тогда оно должно гудеть всегда при отжатом сцеплении, независимо от того какая передача включена.Диман писал(а): скарей всего это похоже на подшипники первичного вала если судить по симптомам..
подшипники первичного вала 91002-PG1-018 900 руб, 91004-PX5-008 1200 руб. работа сколько будет стоить не знаю, узнавай по сервисам, дело в принципе не очень хитрое, за выходные сделать гарантировано можно самому.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
ДиманДи
Re: Помогите! Проблема с МКП » 09 янв 2011, 03:36
ну а гудит только когда с первой трогаешь....
-
ДиманДи
Re: Помогите! Проблема с МКП » 09 янв 2011, 03:39
а ещё вопрос... мош пока ездить, ничего строшного не призойдёт?? или лучше прям завтра начинать снимать??
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Помогите! Проблема с МКП » 09 янв 2011, 16:12
ну это скорее всего сцепление такое или выжимной подшипник. у меня иногда был такой скрежет чтоли на торнео когда трогаешься, сейчас на цивике нет такого. имхо ничо страшного, забей.
Mente et manu
-
ДиманДи
Re: Помогите! Проблема с МКП » 09 янв 2011, 18:14
понял, на время успокоил..) сейчас создам ещё одну тему, там тоже весело...
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Помогите! Проблема с МКП » 09 янв 2011, 22:34
автор полностью опиши ситуацию, например нажал сцепу, воткнул передачу, отпускаю сцепу, еду, переключаю, еду с нажатой сцепой. Когда жужжит, а когда нет?
иначе гадать только
иначе гадать только
-
ДиманДи
Нажал сцепление включил 1-ю скорость, затем плавно отпускаю сцепление и плавно нажимаю на педаль газа. Где то на середине отжатого сцепления раздаётся треск\скрежет металлический, потом продолжаю отпускать сцепу и добавлять газ звук проподает, набераю обороты втыкаю 2-ю и еду дальше всё норм. Непонятный звук происходит не всегда т.е через раз при трогании на 1-й или на задней скорости. Когда этот скрежет происходит то машина как бы в натяг идёт! а ещё бывает когда скрежет начинается я тут же повторно выжимаю сцепление и трогаюсь норм без посторонних звуков, но не всегда так получается!
Примерно вот так всё выглядит.
Жду помощи..
Re: Помогите! Проблема с МКП » 10 янв 2011, 11:39
Сейчас попробую..Hondovod писал(а):автор полностью опиши ситуацию, например нажал сцепу, воткнул передачу, отпускаю сцепу, еду, переключаю, еду с нажатой сцепой. Когда жужжит, а когда нет?
иначе гадать только
Нажал сцепление включил 1-ю скорость, затем плавно отпускаю сцепление и плавно нажимаю на педаль газа. Где то на середине отжатого сцепления раздаётся треск\скрежет металлический, потом продолжаю отпускать сцепу и добавлять газ звук проподает, набераю обороты втыкаю 2-ю и еду дальше всё норм. Непонятный звук происходит не всегда т.е через раз при трогании на 1-й или на задней скорости. Когда этот скрежет происходит то машина как бы в натяг идёт! а ещё бывает когда скрежет начинается я тут же повторно выжимаю сцепление и трогаюсь норм без посторонних звуков, но не всегда так получается!
Примерно вот так всё выглядит.
Жду помощи..
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Помогите! Проблема с МКП » 10 янв 2011, 13:41
попробуй со второй, третьей передачи трогаться, треск будет - скорее всего смотреть сцепление
-
ДиманДи
Re: Помогите! Проблема с МКП » 10 янв 2011, 14:58
хорошо, попробую! к вечеру отпишусь.Hondovod писал(а):попробуй со второй, третьей передачи трогаться, треск будет - скорее всего смотреть сцепление
-
ДиманДи
Re: Помогите! Проблема с МКП » 11 янв 2011, 15:48
со второй передачи трогаюсь и тоже жужит но не сильно! и еще заметил ели слышный непонятный звук, определить точно не могу но похоже с коробки при движении на любой скорости.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Помогите! Проблема с МКП » 11 янв 2011, 16:45
Диман
не мешай машине ездить кароче, всё с ней нормально
не мешай машине ездить кароче, всё с ней нормально
Mente et manu
-
ДиманДи
Re: Помогите! Проблема с МКП » 13 янв 2011, 13:39
эт пацаны, решился коробку скидывать..))) На днях поеду в гараж, потом отпишусь поржёте
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Помогите! Проблема с МКП » 13 янв 2011, 13:43
сцепление и выжимной поменяй, коробку не разбирай.
Mente et manu
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»