Я, не говорил, что ты не должен обгонять только из-за того, что у кого-то машина мощнее, не стоит коверкать услышанное!Blacky писал(а):вот едет человек 80 кмч... да хоть и 160, я еду со скоростью на 20 кмч быстрее... по твоему я должен не обгонять его только потому, что у него кобыл в полтора раза больше? или рожа шире?
и что с того что и так нарушаем? тут уж скоростной режим - совсем другая тема для разговора, я думаю не важно какая скорость при этом у участников маневра...
за колонну - не ужели так принципиально? а если и принципиально, то не на столько, чтобы риску подвергать товарищей..
Читай внимательней!
Правильно, сказала Света, уважайте друг-друга.
Смотри, как получается, например я еду с максимальной разрешённой скоростью, ты пытаешься при этом меня обогнать, то есть ты в данном случаи нарушаешь
правила дорожного движения не только в целом (скоросной режим), но и проявляешь неуважение своими действиями к другим участникам дорожного движения!
Я что еду медленно, или тебе нужно быстрее/больше чем другим?
А потому стоит ли ждать лояльного отношения к себе от других участников движения?
Подумай….
Нет, конечно, если человек едет медленнее допустимой скорости, ты можешь в подобном случаи рассчитывать на безопасность своих действий, потому что ты прав,
но не в других похожих случаях когда ты изначально уже нарушаешь, либо твои действия напрямую ведут к нарушению, оставаться столь же уверенным в своих действиях не стоит - ну как то так)
Что касается товарищества, не нужно обрисовывать меня злодеем в той ситуации
встречных машин там не было, я просто нажал на газ
Да и вообще рассказал только потому, чтоб Лёха взглянул на свои подобные
действия с другой стороны (ну может он всегда считает себя правым, когда он обгоняет других) в «нашем случаи» так не было))
З.Ы. Да и вообще всё что написал выше, это не означает что именно так и веду себя на дороге, но считаю такой подход абсолютно правильным!
Общественная дорога не место для гонок, оттапыриваца нужно в другом месте, не подтвергая себя и тем более других - излишней опасности, своими действиями!