"Добрый человек" обеспечил головной болью на следующий месяц как минимум...
вопросы собственно, такие:
1. можно ли эксплуатировать машину с такими повреждениями или лучше поставить "на прикол" до решения суда;
2. во сколько примерно обойдется ее восстановление;
3. посоветуйте, пожалуйста, автосервис где сделают работу качественно....
собственно фото повреждений в архиве: http://hdd.tomsk.ru/desk/amxjiqix
кузовной ремонт
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
жалко машинку
1 - мое мнение: лучше поставить "на прикол" до восстановления, если же есть необходимость в авто, то что-то придумать с фарой и зеркалом, второе не обязательно, но ездить аккуратно.
2 - ремонту, рублей в 30-40 с запчастями, думаю, можно уложится.
3 - не могу подсказать
1 - мое мнение: лучше поставить "на прикол" до восстановления, если же есть необходимость в авто, то что-то придумать с фарой и зеркалом, второе не обязательно, но ездить аккуратно.
2 - ремонту, рублей в 30-40 с запчастями, думаю, можно уложится.
3 - не могу подсказать
prius nhw20 '08
-
AmatoAm
жалко, но главное что живы остались, спасибо японскому автопрому и личным ангелам хранителям...
да, кстати, забыл указать, что собираюсь восстанавливать и подушки, а если точнее, то сработавшую водительскую и выяснять почему не стрельнула подушка пассажира, если ее там не было, то ставить....
да, кстати, забыл указать, что собираюсь восстанавливать и подушки, а если точнее, то сработавшую водительскую и выяснять почему не стрельнула подушка пассажира, если ее там не было, то ставить....
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
- Blacky
- Луч света в тёмном царстве
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra 1-st gen
делал 2 машины в сервисе КолорИт в районе посуда-центра, 3-я на очереди, все по тяжелой..(чтоб про меня плохого не подумали - моих рук дело только с одной ) не даром, но и не дорого. качество прям радует.. один из случаев http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=3&t=1418
лично знаком с хозяином.. если интересно звони, передам с рук на руки))))
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
-
AmatoAm
обязательно позвоню, как только пройдет волокита со страховыми и машину разрешат восстанавливать.
Re: кузовной ремонт » 23 янв 2011, 12:23
ни водитель, ни пассажир пристёгнуты не были...АлеKSеу писал(а):пассажир пристегнут был?
Blacky писал(а):делал 2 машины в сервисе КолорИт в районе посуда-центра, 3-я на очереди, все по тяжелой..(чтоб про меня плохого не подумали - моих рук дело только с одной ) не даром, но и не дорого. качество прям радует.. один из случаев http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=3&t=1418
спасибо.
обязательно позвоню, как только пройдет волокита со страховыми и машину разрешат восстанавливать.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
машина чтоли по каске застрахована? или ты по осаго выплату ждать хочешь?
Re: кузовной ремонт » 23 янв 2011, 12:42
нифига вы экстремалы на машине с подушками не пристегиваться. я так и жону всегда пристегиваю (она у меня на заднем сиденье ездит), а у ребенка ваще кресло с 5 точечным ремнем Recaro.Amato писал(а):ни водитель, ни пассажир пристёгнуты не были...АлеKSеу писал(а):пассажир пристегнут был?
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
AmatoAm
ага есть немного думаю что пересмотрю свою привычку никогда не пристегиваться. ))
осаго.
ждать однозначно не буду - машина нужна для работы.
там со страховой виновника непонятно - пьяный он был в зюзю и сейчас в больнице лежит - в понедельник пойду в страховую выяснять что и как, т.к. дело было в пятницу вечером, а в субботу оказывается выходной у них, но если верить словам сотрудника ГИБДД который доки о дтп выдавал, придется нанимать адвоката и обращаться в суд, т.к. страховая скорее всего откажется от выплаты. Вобщем, надеюсь в понедельник все прояснится.
Re: кузовной ремонт » 23 янв 2011, 12:54
arrow писал(а):нифига вы экстремалы на машине с подушками не пристегиваться. я так и жону всегда пристегиваю (она у меня на заднем сиденье ездит), а у ребенка ваще кресло с 5 точечным ремнем Recaro.Amato писал(а):ни водитель, ни пассажир пристёгнуты не были...АлеKSеу писал(а):пассажир пристегнут был?
ага есть немного думаю что пересмотрю свою привычку никогда не пристегиваться. ))
осаго.
ждать однозначно не буду - машина нужна для работы.
там со страховой виновника непонятно - пьяный он был в зюзю и сейчас в больнице лежит - в понедельник пойду в страховую выяснять что и как, т.к. дело было в пятницу вечером, а в субботу оказывается выходной у них, но если верить словам сотрудника ГИБДД который доки о дтп выдавал, придется нанимать адвоката и обращаться в суд, т.к. страховая скорее всего откажется от выплаты. Вобщем, надеюсь в понедельник все прояснится.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
вроде подушки не срабатывают при не пристегнутых ремнях, правда тогда видимо водительская по умолчанию стреляет
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
сейчас схему глянул, сигнал с датчиков непристегнутого ремня в блок срс не заходит. то есть ему пофигу пристегнут ремень или нет.
Mente et manu
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
тогда либо уже делалась машинюга, с восстановлением одной из подушек, либо отсырел, либо состарился пиропотрон, либо тупо не было ее, хотя я не видел япов с одной подушкой
-
AmatoAm
гадать бесполезно - надо будет делать обе, и водительскую, и пассажирскую, осталось найти сервис где этим занимаются
- Павел
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Хз... у каждой тачки по своему, у кого-то стреляют подушки, когда не пристегнут, у кого-то нет. Сам попадал в аварию, правда еще на тойоте, пристегнут не был, но подушки выстрелили обе. Когда восстанавливал, подушки были просто воткнуты на старое место, но к датчикам не подключены, так как я понимаю, самый гемор в их восстановление это именно восстановить датчики.
Былое : Honda Fit`03, Honda Inspire`00, Honda Accord`04
Сейчас: L
Сейчас: L
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»