Вобщем вернулся мой брат не на долго с Питера и задумали мы покрестить моего киндера.....
Но оказалось не все так просто как раньше...
Раньше было как, пришел в церковь и покрестили карапуза, а сейчас не тут-то было...
Обратились по старой памяти в церковь на Алтайской, оказалось что необходимо за две недели до крещения исповедоваться, причаститься, пройти "огласительное слово", этот вариант сразу отпал, т.к. братану 6-го мая уже обратно в Питер улетать, по времени не попадаем, дальше вглубь на алтайской копать не стали.
Тут мне вспомнилась маленькая церквушка в Коларово, как оказалось она более демократична...
И так, приехал туда в субботу, объяснил батюшке всю ситуевину с братаном, что если до 5-го не успеем, то еще на год отложить придется,
В итоге в воскресенье я и будующие крестные родители проходим это самое "огласительное слово" (по сути инструкция к применению), в понедельник, т.е. сегодня проходим обряд крещения.
Не позднее чем через месяц, мне, жене и крестным родителям надо исповедоваться и причаститься, а киндеру, как сказали, все грехи при крещении списались, надо будет только причаститься.
Вот как то так....
Крещение
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Сообщение Крещение » 02 май 2011, 19:19
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
- schnaps
- Член клуба
- auto:
ничо не скажу, по другому моцк мой религии воспринимает....
к20а
- Fire_Lady
- Скоро придёт к известности
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris 2011 A316MM 154
И тут стараются деньги зарабоать. Если не секрет, то сколько за крещение отдали?
-
VERNERVE
У меня такая же история при личной встрече с "Отцом" , была разведена такая полемика...(не мной)...мол что все сложно стало..надо "10 обрядов" пройти....что мол все проходите лучше в Томске, а не у нас (в пгт.Инской Беловского района там Храм не хилый), а если хотите то платите 500 рэ....и записывайтейтесь за 1,5 мес....в итоге все пришло к тому что все упростилось до простой процедуры крещения "как обычно" и при прибытии на место спустя 1,5 мес на нас посмотрели немного странно при разговоре о записи...т.к. покреститься мог кто угодно...по всем православным канонам...! Может я немного не въехал в эту тему и что то не понял, не хочу кого то обвинять...но показалось все это странным!
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
финансовая сторона этого действия останется в секрете, т.к. деньги это просто разноцветные бумажки, седня убыло, завтра прибыло, дело не в них, а в бюрократизации....Fire_Lady писал(а):И тут стараются деньги зарабоать. Если не секрет, то сколько за крещение отдали?
Honda Civic VTi-K
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Отец Андрей очень строгий в Алтайской церкви, но зато фактурный такой батюшка.
В коларово Отец Виталий - нормальный такой мужик. общаться с ним понравилось очень.
А по теме: дочку свою крестили в Воскресенской церкви ...за неделю записался ...в назначенное время приехали ..всех скопом покрестили ...меня не пустили ...на таинстве присутствовали жена и крестные родители.
Батюшка таинство провел ...переоделся в кожаную куртку-косуху и помоему даже на байке умчался из церкви. Вот как-то так.
Говорят, что в Алтайской церкви трещина в стене ....вроде как не хороший знак.
Сам, наверное, когда доросту до этой процедуры, поеду к Отцу Виталию в Коларово.
В коларово Отец Виталий - нормальный такой мужик. общаться с ним понравилось очень.
А по теме: дочку свою крестили в Воскресенской церкви ...за неделю записался ...в назначенное время приехали ..всех скопом покрестили ...меня не пустили ...на таинстве присутствовали жена и крестные родители.
Батюшка таинство провел ...переоделся в кожаную куртку-косуху и помоему даже на байке умчался из церкви. Вот как-то так.
Говорят, что в Алтайской церкви трещина в стене ....вроде как не хороший знак.
Сам, наверное, когда доросту до этой процедуры, поеду к Отцу Виталию в Коларово.
- Zmey
- Член клуба
- auto:Honda Torneo 2001
Отец Андрей с алтайской сосед мой,на одной площадке живем.
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
ну мне Виталий тоже понравился, кстати, в коларово тока по одному крестят, нет такого потока как на алтайской
помню когда племяшку там крестили, помимо нас еще человека три покрестили
помню когда племяшку там крестили, помимо нас еще человека три покрестили
Honda Civic VTi-K
-
NumberOneNu
Я когда племянника в прошлом году крестил на алтайской, так там народу было что капец, а было лето и такая духотища была, с обмороками выводили даже.
- Zmey
- Член клуба
- auto:Honda Torneo 2001
Бесов уже на крыльце молнией сходу глушит))alkrymov писал(а):Это все бесы =)