может есть среди нас юристы по профилю? вопрос есть.

Общение на различные темы.
old1980
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
может есть среди нас юристы по профилю? вопрос есть.  »  21 июн 2011, 17:50

21 июн 2011, 17:50

ситуация в кратце
я разведён есть ребёнок. соответсвенно плачу алименты как пологается в нужном обьеме без задержек и задолженностей.
в браке была куплена квартира в ипотеку. я заёмщик ипотеки БЖ(бывшая жена) созаёмщик. соответсвенно и я и она имеет долю квартиры. ипотека есть до сих пор её платит она, устная договорённость что я отдам ей квартиру как она выведет меня из кредита.
с покупки квартиры имеем налоговый вычет который поделен между нами (правда не знаю в каких пропорциях). вычет получается каждый год аля считается общая сумма дохода за прошлый год и выплачивается 13% от общего дохода ну и так каждый год пока не вернут 13% от стоимости хаты.
собственно вопрос имеет ли она право на алименты с налогового вычета?

перерыл инет сломал мозг. где говорят что да, где то говорят что нет.
может кто имел дело? подскажите.

хотящих подколоть аля ребёнка без бабла оставил прошу пройти мимо. ибо ситуация возникла из за борзости БЖ. :(
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
Am
Amato

Re: может есть среди нас юристы по профилю? вопрос есть.  »  22 июн 2011, 12:25

22 июн 2011, 12:25

сделай проще.
если считаешь, что бж наглеет, то открой счет на ребенка и туда переводи, но....

А) Статья 60 СК РФ. Имущественные права ребенка
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Б) Можно ли выплачивать алименты на счет ребенка?
Смотря для чего Вам это нужно.
1. Для подтверждения самого факта уплаты алиментов.
В этом случае Вы можете выплачивать алименты и на счёт матери, если таковой у неё имеется, либо же почтовым переводом (там, кстати, и назначение платежа можно указать).
2. Для предотвращения нецелевого их расходования.
В этом случае Вам уже привели статью 60 СК РФ. Вы открываете счёт на ребёнка и обращаетесь в суд с исковым заявлением об определении порядка выплаты алиментов. Однако, в этом случае на вас лежит обязанность доказать недобросовестность осуществления матерью ребёнка своих родительских обязанностей и нецелевое расходование перечисляемых Вами средств. Кроме того, таким способом может быть перечислено на счёт ребёнка не более половины средств, взыскиваемых с Вас в качестве алиментов.

Ну а как мужчина мужчине, я Вам скажу, что если дело всё же во 2 пункте, то можно и нужно поступить по-мужски. Если Вы считаете, что Вашему ребёнку что-то не хватает - купите ему это сами. Поверьте, на обеспечение ребёнка всем необходимым уходит не так уж и мало средств и, вполне возможно, что сумма алиментов - это даже не половина того, что надо ребёнку на самом деле.

http://legal-forum.ru/showthread.php?t=6290

ну вообщем как-то так...
old1980
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Fit 1.3 2003 г.

Re: может есть среди нас юристы по профилю? вопрос есть.  »  22 июн 2011, 13:09

22 июн 2011, 13:09

наверно не вариант...

суть в том что она считает что теперь по гроб жизни должен и что обязан бабло чуть ли не всё ей отдавать. на этой почве конфликт.
и тут больше принципиально не дать ей лишнего.

аллименты то я плачу как положено с своего дохода. а что есть доход? регулярный типа зароботок. налоговый вычет с покупки квартиры это единичная выплата которая даётся раз в жизни, что собственно особо доходом и не назовёшь и собственно по постановлению 841 РФ от 96 года вычет не попадает ни в один из списков дохода с которых взымаются аллименты. но есть нюансы... в нашей "честной" стране по закону не должны взымать но практика показывает обратное :( это я уже начитался.

печально млеать ...
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был

Вернуться в «Пивнушка»

Новости группы Вконтакте